Пирог с творожно вишневой начинкой. Творожный пирог с вишней, рецепт с фото. Другие варианты приготовления пирога

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.

    Такой пирог можно подать с любыми напитками - вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!

    Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

    В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

    Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

    Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

    Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

    Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

    Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

    Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.

    Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

    Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

    Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

    Ингредиенты для теста

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 80 мл сметаны
    • 80 г сахара
    • 300 г пшеничной муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Ингредиенты для начинки

    • 400 г мягкого творога
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 100 г вишни без косточек
    • щепотка ванилина

    Этапы приготовления

    Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

    Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

    Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

    Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

    Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

    Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

    Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

    Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

    Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

    Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

    Готовим начинку

    Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

    Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

    Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

    Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

    Формовка и выпечка в духовке

    Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

    Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

    Рецепты пирогов с творогом

    пирог с творогом и вишней

    1 час 20 минут

    155 ккал

    5 /5 (2 )

    Я живу в частном доме. На участке есть прекрасный вишневый сад. Мне очень повезло, потому что я люблю выпечку с вишневой начинкой. В этом году был хороший урожай вишен, и я перепробовала массу рецептов выпечки с этими ягодами. Но больше всего мне понравился рецепт моей двоюродной бабушки – вишневый пирог в виде улитки с творогом. Такой пирог однозначно можно назвать праздничным. Мало того, что вкусно, так еще и в разрезе выглядит потрясающе.

    Кухонная техника

    Из техники понадобится обычная духовка с регулятором температуры. Из посуды мне пригодились:

    • большая миска для теста;
    • небольшая мисочка для вишен;
    • приспособление для удаления косточек из вишни;
    • еще одна миска для творога;
    • сито для муки;
    • венчик для замеса теста или столовая ложка;
    • доска для раскатки (можно посыпать обычный стол мукой);
    • скалка;
    • 3 чайные ложки;
    • нож для теста (или обычный);
    • форма для выпекания (можно брать любой круглый противень с бортиками).

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    И помните: правильно подобранные и качественные ингредиенты – залог успешной выпечки и здорового организма!

    Поэтапный рецепт

    Ингредиенты 1 этапа

    1. Я использовала большую миску, потому что в ней удобно месить. В миску просеяла 300 г муки (остальную вы всегда успеете добавить, если тесто будет липнуть к рукам).

    2. К муке я выложила разрезанное на крупные куски немного подтаявшее масло и перетерла его с мукой в крошку.

    3. В получившуюся крошку добавила ванильный сахар и разрыхлитель, и снова все перемешала руками.

    4. Кефир я оставила на столе вместе с маслом, так, чтобы он был комнатной температуры. Влила кефир в миску, сначала мешала столовой ложкой, потом начала вымешивать руками.


    5. Тесто ужасно липло к рукам. Я добавила еще немного муки, потом еще немного, и в конце концов тесто и к рукам не липло, и осталось мягким.

    Ингредиенты 2 этапа


    Ингредиенты 3 этапа

    1. Я сформировала из теста колбаску и поделила ее на 6 равных частей. Так же на 6 частей я поделила творог, сахар и вишни. Первую часть теста раскатала полоской, ножом срезала лишние края, чтоб получился длинный прямоугольник.

    2. На середину полоски чайной ложкой выложила творог, присыпала его сверху сахаром, и по одной выложила вишенки цепочкой.

    3. Затем аккуратно закрутила тесто с начинкой в трубочку. Эти манипуляции я провела еще 5 раз, и у меня получилось 6 трубочек.

    4. Трубочки нужно выложить в круглую форму для выпекания в форме улитки.

    5. Потом я смазала получившийся пирог желтком, и отправила в духовку при 180°С на 40 минут.

    6. Через 40 минут пирог можно доставать. Если есть желание – можно посыпать его сахарной пудрой. Получается очень красиво и вкусно.

    Как украсить пирог

    Пирог можно украсить, просто посыпав сахарной пудрой. Для праздничного стола поверх сахарной пудры можно разложить вишенки. За счет своей структуры он и так неплохо выглядит. Моя бабушка иногда посыпает такой пирог маком, тоже очень красиво и вкусно.

    С чем подать

    Подавать такой пирог можно с любым чаем . Мне нравится с черным, или зеленым жасминовым. Пирог с творожно-вишневой начинкой – прекрасное дополнение к чаепитию, и с ролью десерта на праздничном столе тоже отлично справляется.

    Видеорецепт пирога с творогом и вишней

    На этом видео – весь процесс приготовления вишнево-творожной улитки. Наглядно показано, как заворачивать трубочки и как сформировать пирог.

    Пирог улитка с вишней и творогом | Рецепты SladkoTV

    ✔ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и СОВЕТЫ найдете ниже ↓↓↓

    Увидела этот рецепт пирога и решила, что нужно его приготовить и для своей семьи. Пирог получился интересным в разрезе и необычным, а еще он очень вкусный.

    Ингредиенты: (12 порций)
    ◦ Сливочное масло — 150г
    ◦ Мука — 400г
    ◦ Сахар ванильный — 2 ч.л.
    ◦ Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
    ◦ Кефир — 200мл

    Для начинки:
    ◦ Вишня без косточек — 250-300г
    ◦ Крахмал картофельный — 1 ст.л.
    ◦ Творог — 200г
    ◦ Сахар — 50-80г (по вкусу)

    ● Для начала просеивайте не всю муку в миску, около 300-350г. Это для того, чтоб вы смогли сами отрегулировать количество муки, которое вам понадобится, чтоб тесто не получилось слишком плотным или наоборот.
    ● Если вы любите более сочные пироги, тогда возьмите не 200, а к примеру 300г творога и больше вишен. Раскатывайте тесто пошире, для того чтоб хорошо завернуть начинку и она не вытекла при выпекании.
    ● Для начинки пирога можно использовать любые ягоды или фрукты.

    https://i.ytimg.com/vi/u4Bn4_TdHfI/sddefault.jpg

    https://youtu.be/u4Bn4_TdHfI

    2016-02-24T11:36:21.000Z

    Масло перед приготовлением лучше оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – так его легче и быстрее разминать с мукой. Муку лучше просеять – не придется пальцами разминать комочки, и она лучше соединится с маслом.

    Если вы купили жирный творог – добавьте в него немного муки (примерно 1 чайную ложку без горки на 150 г творога) и перемешайте – так творог не высохнет, и пирог не получится «пустым».

    Другие варианты приготовления пирога

    На самом деле вариантов приготовления пирога с творогом и вишней масса. Моя мама безумно любит шоколадные пироги, и иногда готовит их с творогом и вишней. Для этого она добавляет в тесто для улитки 15 г какао-порошка, перемешав его с разрыхлителем (так какао не берётся комочками). А сверху украшает пирог не пудрой, а расплавленным молочным шоколадом. Особенно радостно кушать такую выпечку зимой, тем более, что

    Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

    Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

    Какие бывают пироги с творогом и вишней

    Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье « ».

    Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте « ».

    В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

    А сколько вариантов формы существует:

    • улитки, монастырские избы,
    • брауни, баунти,
    • французские клафути.

    Различают и способы укладки теста:

    • открытые/закрытые пироги,
    • тертые/заливные,
    • насыпные!

    Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

    Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

    (Visited 11 077 times, 1 visits today)