Приготовление жаркого в мультиварке. Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины. Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд

Мультиварка позволяет современным хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, ведь с ней процесс готовки превращается в творческое созидание, результат которого всегда будет просто потрясающим. В этой статье вы узнаете, как сделать мясное жаркое в мультиварке, которое понравится абсолютно всем!

Особенности приготовления

Это блюдо известно человечеству с тех пор, как люди стали готовить мясо на огне. Безусловно, с течением времени оно существенно видоизменилось. Однако основа осталась прежней - мясо и овощи.

Для приготовления жаркого требуется соблюдать последовательность действий. Ведь иначе одни продукты приготовятся раньше, а другие так и останутся сырыми. Именно поэтому в первую очередь всегда обжаривается мясо, а уже потом вводятся овощи и другие добавки.

Чтобы получить настоящее жаркое, требуется большой казан с толстым дном. Ведь процесс готовки будет напоминать тушение, а не жарку или варку. Однако такой современный кухонный девайс, как мультиварка, позволяет готовить жаркое даже без использования казана. В этом устройстве сочетаются все необходимые функции для создания этого вкуснейшего блюда.

Можно ли приготовить жаркое в мультиварке?

Современные чудо-кастрюльки состоят из подогревочного механизма и специальной чаши, выполненной в форме кастрюли с закругленным дном. А еще они оснащены такими функциями, как "Печь", "Жарка", "Тушение", "Плов", которые позволяют приготовить наивкуснейшее жаркое буквально на 30-40 минут. При этом участие хозяйки в процессе готовки сведено к минимуму. Мультиварка сама определяет температуру и время приготовления разных блюд.

Жаркое в мультиварке, фото которого представлено в этой статье, является одним из самых популярных блюд во всем мире. Поэтому оно может стать частью не только повседневного рациона, но и настоящим украшением праздничного стола. А учитывая простоту его приготовления, это просто находка для хозяек, которые привыкли экономить время.

Какое мясо лучше использовать?

Жаркое в мультиварке, рецепт которого очень прост, не обязывает к использованию какого-либо определенного вида мяса. В блюдо можно добавлять свинину, баранину, говядину, курицу и даже мясо кролика. Все зависит от личных предпочтений.

Однако нужно учитывать, что такое жесткое мясо, как говядина, потребует минимум 1,5 часа тепловой обработки для полного приготовления, в то время как курица или кролик приготовятся уже за 30-40 минут.

Гарнир к мясному жаркому в мультиварке

Если вы готовите мясо отдельно, то следует заранее позаботиться о гарнире, который также можно легко приготовить в мультиварке. С мясом сочетается картофель, спагетти и различные крупы. Для приготовления гарнира нужно использовать соответствующий режим в мультиварке и следовать инструкции, которая прилагается в комплекте.

В среднем на приготовление вареного риса или спагетти из твердых сортов пшеницы уходит 40 минут. А картофель будет готов уже через 20-25 минут, ведь мультиварка равномерно распределяет тепло по чаше, за счет чего продукты обрабатываются быстро и равномерно.

Жаркое из курицы в мультиварке

Рассмотрим, как приготовить куриное жаркое в мультиварке. Это самый распространенный и простой рецепт, ведь мясо курицы можно приобрести практически в любом супермаркете круглый год. Для жаркого понадобится только филейная часть, а мясо на косточке лучше оставить для приготовления бульона.

Курица нарезается на небольшие кубики и обжаривается в режиме "Жарка" до образования золотистой корочки. Как правило, на это уходит не больше 20 минут. После следует посолить мясо и добавить любимые специи. Жаркое приобретает особенно насыщенный аромат при использовании розмарина, кардамона и гвоздики. Также не забудьте положить лавровый лист.

Курица отлично сочетается с помидорами, которые дают пикантную кислинку. Поэтому для подливки можно использовать томатную пасту. Достаточно добавить к мясу 2-3 столовые ложки пасты и немного теплой кипяченой воды. Затем следует переключить мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут. После звукового сигнала об окончании готовки необходимо посыпать жаркое зеленью и подавать с гарниром.

Жаркое с картошкой в мультиварке: самый быстрый и вкусный рецепт

Если вы хотите упростить процесс и не заниматься приготовлением гарнира отдельно, то следующий вариант точно подойдет. Жаркое в мультиварке, рецепт которого включает картофель, можно сделать из свинины. При этом следует соблюдать ту же последовательность, что и при использовании курицы. Мясо требуется нарезать кубиками или полосками, обжарить до готовности и приправить солью и специями.

Однако в этом случае не потребуется томатная паста. Достаточно просто добавить немного теплой воды и нарезанный кубиками картофель, после чего все тщательно перемешать. Некоторые хозяйки также добавляют морковь, кабачки и баклажаны. Но в таком случае блюдо будет больше напоминать рагу.

В режиме "Тушение" жаркое с картошкой будет готово уже через 20-25 минут. При этом готовить нужно только при закрытой крышке. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней. А функция подогрева в мультиварке поможет быстро его освежить.

Если вы все еще выбираете, что сделать на сегодняшний ужин, то приготовьте жаркое в мультиварке. Фото рецепт или кулинарная книга, безусловно, помогут соблюсти правильные пропорции, однако не забывайте полагаться на свой собственный вкус и экспериментировать.

Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.

В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.

В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить на сковороде.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Сметана – 4 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой

Лук очистим от шелухи и нашинкуем на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на крупной терке, если вы хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, тогда тонко нарежьте ее. Мультиварку включим в режим Жарка\Тушение на 1 час, наливаем в нее растительное масло, кладем овощи и жарим их до золотистого цвета.

Мясо очистим от крупных пленок и нарежем ее на тонкие полосочки, добавляем мясо к овощам. Приправим солью и другими специями по желанию. Закрываем крышку и тушим 20-30 минут.

Теперь добавляем сметану, томатную пасту у меня она домашняя, она не такая насыщенная как магазинный соус, поэтому я ее кладу побольше на свой вкус. Наливаем воду и тушим еще минут 10. Картошка имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если вы хотите получить блюдо с подливой воды, сметану и томата не жалейте.

За это время начистим картофель, разрежем его сначала пополам, а потом на тонкие кусочки шириной 0,5-1см. Кладем и ее, перемешаем и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Жаркое из говядины с картошкой приготовленное в мультиварке получилось очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.

  • Говядину выбирайте свежую, чтобы она получилась мягкой.
  • Овощи лучше обжарить на самой высокой температуре, у меня это функция Жарка.
  • Воды я добавляю много, чтобы блюдо жаркое получилось с подливой.
  • Мультиварка хорошо сохраняет температуру, поэтому вы можете приготовить блюдо за 2-3 часа до подачи на стол и оно все еще будет теплым.
  • В гуляш вы можете добавить: грибы, цветную капусту, фасоль, помидоры.
  • Если у вас нет функции Жарка\ Тушение тогда выбирайте, ту функцию, которая самая высокая по температуре приготовления, это может быть: суп, выпечка, тушение.
  • Для яркости и остроты вы можете в конце приготовления добавить: выдавленный чеснок, черный молотый перец, петрушку, укроп.
  • Если сметаны под рукой не оказалось, добавьте вместо нее сливки или молоко, эти ингредиенты смогут добавить сливочную нотку.
  • Если вы спешите, а накормить семью нужно вкусно, полезно и сытно тогда — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке оптимальный вариант.

Одним из древнейших блюд русской кухни считается жаркое. Это нежное мясо, тушенное вместе с овощами, было принято готовить в печи. Продукты, томясь долгое время при небольшой температуре, получались настолько мягкими, что буквально таяли во рту. Подобный способ приготовления позволял сохранить в ингредиентах большое количество полезных веществ. К тому же, в отличие от обжаривания на сковороде, тушение в печи давало возможность использовать совсем небольшое количество масла, в связи с чем подобная пища получалась не слишком жирной и достаточно полезной. К счастью, современные мультиварки, обладающие множеством разнообразных программ, позволяют приготовить жаркое столь же вкусное и полезное, как и у наших предков. Эту статью мы посвятим рецептам жаркого в мультиварке Поларис.

Нежное мясо молодого теленка настолько полезно, что его можно давать даже маленьким детям. А если вы используете такой ингредиент в приготовлении жаркого, то будьте уверены, мясо получится необычайно мягким и вкусным. Телятину, пропитавшуюся вкусами овощей и ароматами специй, по достоинству оценит вся ваша семья. Список необходимых ингредиентов для этого блюда мы описали ниже:

  • телятина – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец и молотая паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис состоит из таких действий:

  1. Заранее подготовьте все продукты. Промытое мясо нарежьте кусками среднего размера, овощи очистите. Луковицы нашинкуйте полукольцами, морковь порежьте кружочками, картофель – кубиками. Чеснок раздавите ножом и мелко покрошите. Зелень промойте и измельчите.
  2. Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка». Когда масло растает, погрузите в него полукольца лука и пассеруйте их до мягкости, на это уйдет примерно 10 минут.
  3. Затем добавьте в емкость телятину и обжаривайте продукты еще 15 минут, иногда помешивая.
  4. Следующим этапом выложите в чашу морковку и картофель, всыпьте соль и специи. Добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист, а затем влейте горячую воду. Жидкость в форме должна полностью покрыть ингредиенты.
  5. Активируйте программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1,5 часа.
  6. Когда сигнал возвестит вас об окончании режима, откройте крышку и посыпьте блюдо измельченной зеленью. Перемешайте жаркое, закройте крышку и дайте ему настояться еще минут 15, за это время зелень отдаст свой свежий пряный аромат.

Жаркое из телятины в мультиварке Поларис – это полноценное самостоятельное блюдо. К нему не нужен гарнир, просто выложите горячее сочное мясо в тарелки и угощайте семью. Приятного вам аппетита.

Жаркое с грибами в мультиварке Поларис

Это блюдо готовится в нежном сливочном соусе, что придает жаркому превосходный вкус и запах. Жаркое с грибами в мультиварке Поларис делается из таких продуктов:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картошка – 6-8 клубней;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • лук – 2 головки;
  • вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, приправы.

Способ приготовления жаркого в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и измельчите полукольцами. Очищенный картофель покрошите кубиками.
  2. Мясо помойте, нарежьте на куски. Сложите свинину в чашу прибора и полейте растительным маслом. Включите программу «Выпечка» и обжаривайте филе в масле 20 минут.
  3. Положите к мясу грибы, лук и картофель. Перемешайте ингредиенты.
  4. Влейте в емкость сливки, воду и сметану. Всыпьте соль и специи. Снова хорошенько смешайте ингредиенты, закройте крышку, включите режим «Тушение».
  5. Готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.

Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита.

Жаркое в мультиварке Поларис, тушенное с черносливом

Чернослив прекрасно сочетается с мясом. Он придает мясным блюдам слегка сладковатый привкус и непередаваемый аромат дымка. Жаркое с черносливом в мультиварке Поларис получится аппетитным, нежным, сочным и очень вкусным. Обратите внимание на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец, тимьян, соль.

Опишем процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис по пунктам:

  1. Очистите клубни картофеля от кожуры, морковь поскребите ножом, с лука снимите шелуху. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
  2. Чернослив залейте теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость и порежьте сливы на четвертинки. Очищенный чеснок мелко покрошите.
  3. Мясо вымойте и порежьте на кусочки. Разогрейте в мультиварочной форме растительное масло, установив на панели режим «Жарка».
  4. Погрузите в масло кусочки говядины и обжаривайте их 15 минут.
  5. Затем выложите в чашу все остальные ингредиенты: лук, морковку, картофель, чеснок, соль и специи. Добавьте порезанный чернослив.
  6. Томатную пасту растворите в воде, и влейте массу в емкость с продуктами. Долейте горячей кипяченой воды так, чтоб она покрыла ингредиенты полностью.
  7. Поставьте на панели программу «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.
  8. Готовьте жаркое в мультиварке Поларис в течение обозначенного времени.

По желанию в конце приготовления можно добавить в блюдо измельченную зелень петрушки. Жаркое в мультиварке Поларис готово, наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Жаркое из зайца в мультиварке Поларис

Жаркое из зайца в мультиварке Поларис обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом. Особую пикантность блюду придает соус, приготовленный на основе белого сухого вина. Побалуйте себя оригинальным блюдом, приготовив вместо традиционной говядины и свинины деликатесную зайчатину. Для такого блюда вам понадобится следующее:

  • заячья тушка – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шпик – 150 г;
  • соль.

Чтоб сделать соус вам понадобится:

  • бульон – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.

Готовим жаркое в мультиварке Поларис поэтапно:

  1. Обмойте заячью тушку под краном, промокните салфетками и поделите на части. Шпик нарежьте кубиками.
  2. Положите в форму мультиварки кусок сливочного масла, включите прибор и запустите программу «Жарка». В разогретое масло положите куски кролика, подсолите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, на это уйдет примерно 20 минут.
  3. Добавьте в чашу кубики шпика, влейте сметану и воду, всыпьте еще соли, если нужно. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час. Периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо.
  4. В отдельной металлической мисочке смешайте вино и бульон. Добавьте в жидкость муку и соль, поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите до загустения. Затем положите в соус кусочек сливочного масла, выключите конфорку.
  5. Готового кролика переложите на большое блюдо и полейте соусом.

Жаркое из крольчатины в мультиварке Поларис готово. Приятного аппетита.

Жаркое из фарша в мультиварке Поларис

Оказывается, в качестве главного ингредиента для жаркого может выступать не цельный кусок мяса, а мясной фарш. При этом блюдо ничуть не утратит своих вкусовых качеств. Мы предлагаем вам способ приготовления жаркого с фаршем в мультиварке Поларис. Особенность этого рецепта также заключается в том, что мы добавим в него стручковую фасоль. Итак, список необходимых ингредиентов перед вами:

  • свиной или говяжий фарш – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Этапы приготовления жаркого в мультиварке Поларис:

  1. Чеснок, лук и морковку очистите и промойте. Нашинкуйте лук с морковкой кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Налейте в мультиварочную кастрюльку подсолнечное масло, выберите среди программ пункт «Жарка», выложите в емкость репчатый лук с морковью и обжаривайте их минут 10.
  3. Добавьте к луку мясной фарш, налейте несколько ложек воды и перемешайте, чтоб фарш не взялся комками.
  4. Обжаривайте фарш с овощами еще 15 минут, затем погрузите в чашу стручковую фасоль и чеснок. Налейте воду и яблочный уксус. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, перемешайте ингредиенты лопаткой.
  5. Активируйте режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 30 минут.

К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из риса или картофеля. Подавайте жаркое на стол в горячем виде, можете по желанию посыпать его зеленью.

Жаркое по-испански в мультиварке Поларис

Этот рецепт заметно отличается от привычного для нас блюда русской кухни. В нем вы не найдете картофеля и моркови, зато в этом рецепте присутствуют такие ингредиенты как оливки, вино, апельсиновый сок, сладкий перец. Приготовьте жаркое по-испански в мультиварке Поларис и поверьте, результат стараний обязательно вам понравится. Вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Опишем детально процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис:

  1. Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и порежьте кубиками мясо, мелко нашинкуйте чеснок. Очищенный перец порежьте колечками или соломкой, лук также покрошите полукольцами. Вымытые грибы измельчите пластинками.
  2. Растопите в мультиварочной форме кусочек сливочного масла, поставив на панели устройства программу «Жарка». Положите в масло кусочки свинины и чеснок. Обжаривайте продукты в течение 10 минут. На время выключите мультиварку.
  3. Погрузите в чашу полукольца лука, распределив его ровным слоем. Поверх лука выложите сладкий перец, а следующим слоем – грибы. Посыпьте блюдо сверху зелеными оливками.
  4. Апельсиновый сок смешайте с вином, оливковым маслом и уксусом. Добавьте в массу достаточное количество соли и полейте полученной жидкостью ингредиенты в чаше прибора.
  5. Включите на панели устройства программу «Выпечка», закройте крышку и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.

Куриное жаркое с баклажанами в мультиварке Поларис

В этом жарком очень удачно сочетается нежное мясо птицы и ароматные летние овощи. Куриное жаркое в мультиварке Поларис готовится легко, для начала обратите внимание на список ингредиентов:

  • куриное филе – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  1. Лучше всего подготовить необходимые ингредиенты заранее. Почистите все овощи и порежьте их кубиками среднего размера. Куриное филе вымойте и тоже измельчите кубиками.
  2. Налейте в мультиварочную форму растительное масло. Включите прибор и активируйте опцию «Жарка». Положите в масло лук с морковью, обжаривайте их в течение 10 минут.
  3. Следующим этапом добавьте в чашу картошку. Продолжайте обжаривать продукты еще 15 минут.
  4. Затем погрузите в емкость мясо, кабачок, баклажан, перец и капусту. Посолите блюдо на свой вкус.
  5. Включите программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.

После окончания программы вы получите вкусное, сочное и ароматное блюдо, к которому даже не нужно специально готовить гарнир. Разложите жаркое по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу.

Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис

Альтернативой мясному жаркому может стать блюдо из рыбы. В этом рецепте мы использовали скумбрию. Список нужных продуктов для приготовления такого жаркого в мультиварке Поларис очень мал, состоит он из таких ингредиентов:

Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис готовится следующим образом:

  1. Отделите рыбное филе от позвоночника и выберите из мякоти все косточки. Нарежьте скумбрию крупными кусочками, натрите их солью и специями.
  2. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка». Измельчите шпик и выложите в форму. Закройте крышку и вытопите жир из сала.
  3. Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами. Погрузите лук в форму мультиварки и обжарьте его вместе со шпиком.
  4. Затем переложите в форму кусочки рыбы, добавьте нарезанный чеснок, влейте стакан воды.
  5. Готовьте жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис 40 минут в том же режиме.

Жаркое в мультиварке Поларис. Видео

Время: 150 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Рецепт нежного домашнего жаркого в мультиварке Поларис

Как приготовить жаркое? Этот вопрос интересен многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное и питательное мясо в домашних условиях. Поларис делается не очень трудно, поэтому такой рецепт завоевал популярность у большинства женщин.

И правильно, ведь приготовление данного блюда не требует никаких определенных кулинарных умений, которыми непременно должна обладать каждая хозяйка.

В результате вы получите отличный сытный и питательный ужин, аромат и вкусовые качества которого произведут приятное впечатление на любого.

Что такое жаркое? Такой рецепт представляет собой нежное телячье мясо, тушеное с различными овощами.

В старину это блюдо было особо популярным - готовили его в печи в небольших горшочках. Благодаря такому варианту готовки овощи и телятина просто таяли во рту, насытившись специями и собственным соком.

При этом, приготовление в печи сохраняло все полезные вещества овощей и мяса, что немаловажно для жаркое по-домашнему.

Сегодня готовить данное блюдо можно смело в мультиварке, так как оптимальная температура и герметичность позволяют приготовить жаркое не хуже, чем в горшочке. Кроме того, кухонная техника сохранит сочность овощей и мяса, придав им отличный нежный вкус.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить телятину, обязательно запомните этот рецепт, ведь такое мясо очень «капризное», поэтому готовить его стоит внимательно.

Традиционно жаркое готовится из молодой и нежной говядины, так как такое мясо не имеет жил и жира. Лучше всего для приготовления использовать шею, грудинку или мякоть, так как косточки не будут украшать блюдо и делать его аппетитным и вкусным.

А вот от других видов мяса лучше отказаться, так как свинина или курица не обладают нужной твердостью и плотностью.

Именно поэтому они быстро развалятся при приготовлении и станут слишком мягкими, что недопустимо для домашнего жаркое.

Овощи в рецепт можно добавлять любые, так как жаркое отлично сочетается со многими из них. Однако в блюде обязательно должны присутствовать лук, морковь и помидоры, сочность и вкусовые качества которых лучшим образом дополнят мясо.

По желанию помидор можно заменить на томат, кетчуп или аджику, правда в таком случае нужно будет ограничить добавление специй, так как жаркое, итак, получится насыщенным и в меру острым.

Важно: в отличие от приготовления на сковороде, жаркое в мультиварке модели Поларис получается намного сочнее, сытнее и полезней.

Ведь весь сок, который выделяется из овощей и мяса, не испаряется, а остается в блюде до конца приготовления. Это означает, что вам понадобится использовать минимум масла, что сделает рецепт более полезным.

Именно поэтому домашнее жаркое можно давать даже маленьким детям и людям, склонным к диетическому питанию, особенно, если при приготовлении вы возьмете свежее нежное мясо и постараетесь не использовать приправы.

Сразу стоит отметить, что вариантов приготовления жаркое в наше время немало. Кто делает блюдо с грибами, баклажанами, сыром, черносливом, оливками, фасолью, а кто-то ограничивается основными овощами, входящими в рецепт.

Поэтому вкус жаркое может быть постоянно разным - если вы не боитесь экспериментировать, можно попробовать постепенно добавлять в рецепт определенный новый ингредиент.

Ингредиенты:

Этот рецепт считается традиционным, поэтому по желанию его можно дополнять любимыми продуктами.

Шаг 1

Сначала подготовим телятину - моем, просушиваем и нарезаем мясо средними кубиками или полосами.

Шаг 2

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем: морковь трем на терке, а луковицы мелко рубим. По желанию можно добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Картофель чистим и режем кольцами или кубиками. Главное не резать клубни тонко, чтобы они не развалились при томлении жаркое.

Шаг 4

В чашу укладываем лук, добавляем масло и жарим его 5 минут на режиме «Жарка». Когда жареный лук станет прозрачным, выкладываем в него мясо, морковь и чеснок, после чего обжариваем продукты еще 20 минут. Если вы не любите жареный лук, можно сразу начинать обжарку всех ингредиентов.

Шаг 5

Выкладываем в чашу картофель, заливаем его 3 стаканами воды, кладем специи и соль. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

По желанию этот рецепт можно делать и без картошки, заменив ее капустой, перцем или помидорами.

Подавать жаркое в мультиварке модели Поларис лучше в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Жаркое - одно из самых популярных мясных блюд. Приготовить его можно, в принципе, из любого мяса, но классический рецепт предполагает использование говядины или телятины. Вот и я сегодня не стала отступать от канонов и приготовила в мультиварке жаркое из говядины с картошкой и другими овощами.

Суть этого блюда понятна из его названия, происходящего от слова "жар": мясо, как и другие ингредиенты жаркого, должны быть хорошенько прожарены или протомлены в печке (духовке). В мультиварке мы будем это делать с помощью режима "Выпечка". А вот конкретных рецептов существует множество.

Кстати, добавлять в жаркое картошку придумали не так давно. Лет сто назад. А ведь история этого блюда теряется во тьме веков. Жаркое было непременным блюдом на самых роскошных пирах и даже на царском столе.

Готовили жаркое чаще всего с различными овощами. Однако есть его рецепты и из "чистого" мяса. Многих хозяек отпугивает сложность приготовления этого блюда. И тут нас в очередной раз выручает мультиварка! Приготовить в ней жаркое из говядины ничуть не сложнее, чем множество других "првседневных" блюд. Что ж, приступим.

Рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 400 - 500 граммов говядины
  2. 800 граммов картошки
  3. Болгарский перчик - три штучки
  4. Помидоры - две-три штучки
  5. 1 луковица
  6. 1 морковка
  7. Вода - 200 мл
  8. Соль со специями
  9. Зелень

Промытую и порезанную говядину складываем в мультиварку, готовим пол часа в режиме ВЫПЕЧКА, без масла.

В это время почистим репчатый лук с морковью, болгарский перец очистим от семян. Порежем овощи кубиками.

Засыпаем овощи в мультиварку, обжариваем еще десять минут.

Порежем помидорки и помещаем в кастрюльку, готовим 5 минут в том же режиме.

Почистим картошку, порежем также кубиками, складываем в чашу. Добавляем соль, специи, лавровый лист, заливаем горячей водой.

Включаем режим ВЫПЕЧКА на 40-50 минут. Сигнал пропищал, блюдо готово!

Раскладываем жаркое из говядины по тарелкам. Сверху посыпаем свежим порезанным укропом. Приятное аппетита!

Жаркое в мультиварке получилось очень вкусным, не хуже, чем в горшочках. Мяско нежное, сочное, не смотря на то, что готовили из говядины.