Помидоры в сырном кляре. Помидоры в кляре Помидоры в кляре с сыром рецепт

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит всегда! Ну, конечно, очень вкусно такие баклажаны подавать к картофельному пюре или мясным блюдам. Процесс приготовления быстрый и несложный - думаю, многим знаком.

Для приготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком подготовить все продукты по списку.

Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.

Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.

Взбить венчиком до однородной консистенции.

Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.

Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.

На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.

Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский - достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.

Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.


Сделать сам кляр - минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.

Травы - это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
Нет чесночного порошка - добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.

А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы "выгребать".


Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.

Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.


Осталось всё это дело поджарить.
Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.

Не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, чтобы были довольны и дети, и взрослые? Мы расскажем вам, как приготовить помидорчики в сырном кляре, которые можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, украсив свежей зеленью. Классическое сочетание продуктов - всегда выигрышный способ порадовать близких людей. Но добавив к ним что-то неожиданное, можно ещё всех приятно удивить.

Состав продуктов

  • 3 средних спелых помидора с плотной мякотью;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1-2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры промываем, опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем перекладываем в холодную воду. Достаем из воды, делаем надрез крест-накрест со стороны плодоножки, снимаем кожицу.
  2. Нарезаем помидоры кружочками, толщиной 3-5 миллиметров.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Делаем кляр: сыр перекладываем в миску, добавляем сырые яйца, майонез или сметану, муку (все по рецепту).
  5. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать смотрите на нашем сайте.
  6. Солим и перчим кляр по вкусу, перемешиваем: он должен быть густым.
  7. Помидоры окунаем в кляр, выкладываем на сковороду с разогретым рафинированным подсолнечным маслом.
  8. Обжариваем помидоры с двух сторон до золотистого цвета, вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы стекло лишнее масло.
  9. Перед подачей украшаем обжаренные помидоры зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

Давайте приготовим помидоры в сырном кляре . Очень вкусное блюдо, кружочки помидоров обжариваем в сырном кляре . Помидоры в кляре очень , справится любая хозяйка.

Помидоры в кляре с сыром

5 from 1 reviews

Помидоры в сырном кляре

Тип блюда: Блюда из овощей

Ингредиенты

  • 3 шт. - средних помидора,
  • 150 г - твердого сыра,
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • 2 ст. л. - майонеза или сметаны,
  • 1-2 ст. л. - муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • петрушка - для украшения.

Приготовление

  1. Сначала помидоры хорошо помыть, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кружками.
  2. Затем, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Приготовим кляр: для этого, к сыру добавить куриные яйца, майонез или сметану, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать (консистенция должна быть густая).
  4. Далее, кружочки помидор обмакнуть в кляр, выложить ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Помидоры обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце, дать впитать лишней жидкости.
  7. При подаче помидоры в кляре украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Помидоры в сырном кляре

Давайте приготовим помидоры в сырном кляре. Очень вкусное блюдо, кружочки помидоров обжариваем в сырном кляре. Помидоры в кляре очень легко приготовить, справится любая хозяйка. Помидоры в кляре с сыром 5 from 1 reviews Помидоры в сырном кляре Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Ингредиенты 3 шт. - средних помидора, 150 г - твердого сыра, 2 шт. - яйца куриные, 2 ст. л. - майонеза или сметаны, 1-2 ст. л. - муки, соль, перец, растительное масло, петрушка - для украшения. Приготовление Сначала помидоры хорошо помыть, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Затем, сыр натереть на мелкой…

Когда я впервые увидела рецепт помидоров в кляре, то искренне недоумевала, как это можно есть?!
Но вот сегодня, почему-то, решила его воспроизвести и знаете, это весьма вкусно! Корочка тягучая, сырная, а внутри мягкий и сочный помидор.
Помидоры в кляре особенно подойдут к жареной картошке или спагетти!

Приготовление:

  1. В чайнике вскипятить воду и в кипяток выложить помидоры буквально на 2 минуты. Затем легко снять кожицу и нарезать помидор кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. К сыру добавить яйца, муку, майонез, поперчить и посолить. Все это хорошенько перемешать. Кляр должен получиться густым.
  4. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. На ладонь положить один кружочек помидора, на его поверхность выложить пол столовой ложки кляра и разровнять по поверхности помидорки.
  5. Выложить на сковороду помидор той стороной, которая намазана кляром и сверху пальчиками разровнять такое же количество кляра (не бойтесь, руки останутся целыми!).
  6. Обжарить помидоры в кляре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Перед подачей на стол, помидоры в кляре можно украсить свежей зеленью.