Как приготовить суп с шампиньонами и плавленным. Суп с грибами и плавленным сыром. Похожий видеорецепт "Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром"

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

    В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

    Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

    Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

    Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

    Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

    Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

    Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

    Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

    Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

    В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

    Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

Суп с грибами и плавленым сыром - это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки - это только подчеркнет вкус супа.

Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много - вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром - 15 разновидностей

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода - 1,5 л;
  • Морковь - небольшая, 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель - 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) - 1 шт;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился - сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300-400 гр;
  • Лук - 1 луковица;
  • Картофель - 1 шт;
  • Плавленый сырок - 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок - на выбор);
  • Соль и молотый перец - добавить при желании.

Приготовление:

Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) - 1 л;
  • Легкий плавленый сыр - 15 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Соль и черный перец - если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился - блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр;
  • Куриный бульон - 1 л;
  • Плавленый сыр - 100 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - не обязательно, 1 шт;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

Ингредиенты:

  • Лисички - 300 гр;
  • Картофель - 4 шт;
  • Плавленый сырок - 2 шт;
  • Вода - 2 л;
  • Лук, морковь - 1 шт;
  • Соль и перец - добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг;
  • Опята - 300-400 гр;
  • Лук, морковь - по 1 шт;
  • Сырок для супа - 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
  • Приправы добавлять по своему желанию.

Приготовление:

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки - 200 гр;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Морковь - 1 небольшая шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа - из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист - добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода - 1,5 л;
  • Лук - 150 гр;
  • Картофель - 300 гр;
  • Куриное филе - 200 гр;
  • Плавленый сыр - 2 шт;
  • Сливочное масло - для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово - достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300-400 гр;
  • Курица - 1\2 тушки;
  • Репчатый лук, морковь - 1 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Плавленый сыр - 2 шт;
  • Соль и перец - на усмотрение.

Приготовление:

Курицу - на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же - пережарку и сыр. Если сыр уже растворился - все готово.

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы - около 1 стакана;
  • Лук, морковь - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса - 1\4 ст.;
  • Плавленый сыр для супа - 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец - на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут - нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 гр;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Морковь, лук - 1 шт;
  • Нежирные сливки - 150 мл;
  • Плавленый сыр - 1 шт;
  • Соль, перец и зелень - на усмотрение.

Приготовление:

В бульон забросить картофель, после закипания - пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица - половина тушки;
  • Грибы - лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель - 4 клубня;
  • Лук - 1 шт;
  • Плавленый сыр - 2 шт;
  • Сыр твердых сортов - 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист - добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится - извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок - 1 шт;
  • Шампиньоны - 400 гр;
  • Картофель - 500 гр;
  • Лук, морковь - 1 шт;
  • Плавленый сыр - 2 шт;

Приготовление:

Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова - добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие - просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500-600 гр;
  • Картофель - 300 гр;
  • Вермишель - 1\2 ст;
  • Лук - 1-2 шт;
  • Плавленый сыр - 2 шт;
  • Курица - 1\2 тушки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.

Ингредиенты:

  • Грибы - 100 гр;
  • Шпинат (замороженный) - 50 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Плавленый сыр - 1 шт;
  • Соль, перец - добавить на свое усмотрение.

Приготовление:

Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после - жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.

Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он настолько вкусным, что от этого чуда довольно тяжело оторваться, особенно если дополнить его чем-либо кисленьким или солененьким. Данное кушанье выходит очень сытным, приятно насыщает организм и радует глаз своей яркостью, преимущественно в холодные зимние либо осенние дни, когда хочется съесть что-то согревающее.

Ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами и сыром:

  1. Вода или бульон 2 литра
  2. Картофель 4 штуки
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Сырок плавленый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Укроп или петрушка по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, плита, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

С плавленых сырков снимаем упаковку и нарезаем их небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 2: варим картофель.


Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут .

Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.


Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся .

Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.


Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут .

После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении . Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут , а потом можно приступать к дегустации!

Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.


Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты , выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

Суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

Очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

По желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

В рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома - вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу


Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.


Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.


Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.


Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.


Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.


Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.


Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.


Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.


В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.


Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!


Грибной суп с плавленным сыром © Волшебная Еда.РУ


Нежный сливочно-сырный привкус, ненавязчивые грибные ноты, свежесть зелени, перечно-чесночная остринка и доведенные до близкого к состоянию пюре овощи – основа сырного супа с шампиньонами. Первое для любителей легких и одновременно согревающих блюд, придется кстати при нехватке времени, в разгрузочные дни и после сытных застолий.

Желая приготовить более насыщенный, дозировку плавленого сыра можно увеличить. Также насыщенность, вязкость блюда зависит от жирности выбранного продукта. Мы приготовили густой сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами и картошкой, вы можете по своему желанию сделать суп менее густым положив половину ингредиентов картофеля, моркови.

Как приготовить суп с плавленным сыром и шампиньонами

Ставим воду на огонь и до ее закипания занимается овощами. Моем, очищаем, картофель нарезаем, например, короткой соломкой, репчатый лук и шампиньоны – кубиками, порей и морковь – кольцами. Замороженную морковь не размораживаем!



В кипящую воду закладываем картофельную нарезку, дождавшись повторного кипения, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и варим. Не солим, чтобы овощ быстрее отварился.



В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем сначала репчатый лук, через минуту добавляем порей.



В пропаренному луковому ассорти бросаем морковные кружки. Перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы скорее выпарилась жидкость.



Следующими кладем грибы и также на большом огне продолжаем обжаривать.



После испарения всех соков всыпаем специи, снижаем нагрев и тушим под крышкой 10-15 минут.



6. К окончательно размягченному картофелю бросаем кусочек плавленного сыра. Для того, чтобы плавленый сыр быстрее растворился рекомендуем его порезать на тоненькие полосы или натереть на терке. Периодически перемешиваем, доводя плавленый сыр до полного расплавления.



В побелевший отвар перекладываем тушенные грибы и овощи, добавляем при необходимости соль, перец – варим 2-3 минуты после очередного кипения.



Выключаем огонь, кладем щедрую горсть измельченных зелени и чеснока – сырный суп с шампиньонами готов!



Позволив немного настояться, пахучий сырный суп с шампиньонами разливаем по глубоким емкостям сразу же подаем.


Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.

Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.


Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.


Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком - видео

Warning on line 1877

Warning on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Сырный суп с шампиньонами и курицей – такой ароматный и насыщенный, стал особенно популярным в последнее время среди моих родных и знакомых, и я нисколько этому не удивлена, потому что он потрясающе вкусный!

Рецепт такого супа – большая находка для нас, ведь настоящие лесные грибы в магазине сейчас не укупишь, цены на них «кусаются», а грибного супчика иногда так хочется.

Можно, конечно, пойти в лес, по грибы, но и лес далеко, и времени нет, да и не разбираюсь я в них. А шампиньоны нынче по цене доступные, продаются круглогодично. А самое главное – нет ложных, уж ими точно не отравишься.

Еще один плюс такого грибного супа из шампиньонов в том, что получается он очень легким (но в тоже время сытным), чего не скажешь о его близком родственнике, супе из лесных грибов. Не каждому желудку он придется в радость.

Но есть и минус – из одних только шампиньонов суп выходит какой-то уж больно пресный и пустой. Вот поэтому на помощь нашим тепличным грибам приходят курица и сыр. Уж с такими помощниками он приготовится, как надо, получится и сытным, и вкусным, и ароматным!

Сотворить его очень просто.

На двухлитровую кастрюлю сырного супа нам понадобится:

  • курица – 1/5 часть
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • шампиньоны – 10 штук
  • картофель – 4 штуки
  • плавленые сырки – 2 штуки
  • масло растительное для жарки
  • соль, зелень - по вкусу

Сначала варим куриный бульон . Делаем это из любой части курицы, хоть из грудки, хоть из ляжек, кто что любит:

Я сейчас стала довольно-таки экономная, покупаю курицу целиком. Грудку и окорочка с крылышками оставляю на второе блюдо, а суп варю из того, что останется, а остается только спинка. Навар из нее получается хороший, да и мяса хватает.

Бульон варим как всегда. Кусок курицы промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой:


Ждем, когда она закипит, затем шумовкой снимаем некрасивую пену, потом огонь убавляем до минимума, и варим курицу где-то около получаса. В конце варки бульон слегка подсаливаем.

А пока варится курица, подготавливаем остальные необходимые для супа продукты.

Трем на крупной терке морковку, полукольцами нарезаем лук:


Обжариваем овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета:


В это время режем шампиньоны обязательно крупными кусками , так как потом они основательно уменьшатся в размере:


Добавим грибы к овощам, потушим все вместе минут пятнадцать:


Пока они готовятся, тонкой соломкой настругаем картофель:


Слегка замороженные плавленые сырки (заморозила я их специально) натрем на терке:


В принципе, все продукты для нашего сырного супа из шампиньонов подготовлены, осталось только разобраться с курицей. Выложим ее шумовкой из кастрюли, остудим, затем отделим мясо от костей.


Теперь займемся самим супом. В бульон опускаем сначала картошку, варим ее пятнадцать минут, затем овощную заправку с грибами, варим еще столько же.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

С плавленых сырков снимаем упаковку и нарезаем их небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 2: варим картофель.


Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут .

Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.


Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся .

Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.


Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут .

После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении . Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут , а потом можно приступать к дегустации!

Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.


Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

Суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

Очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

По желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

В рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.

Суп на основе плавленного сыра получается очень нежным, густым и вкусным. После однообразия борщей и различных простых супов данное творение может показаться настоящим шедевром. Его сливочный и утонченный вкус сможет удивить любого.

Профессиональные повара советуют готовить данный суп с добавлением сыра высококачественных сортов, таких как сыр Гауда и ему подобные. Они объясняют это тем, что в плавленном сыре имеется большой процент жирности, да и различных лишних добавок в нем слишком много.

Но для домашнего приготовления легко можно применить этот жирный продукт. Его чаще используют, потому что он не слишком дорого стоит, да и вкуса совсем не портит.

Сырный суп, который готовится с обычными плавленными сырками, всегда получается желтого непрозрачного цвета. Чаще всего при правильно подобранном количестве данного продукта суп выходит довольно густого состава. Именно поэтому данное блюдо часто называют крем-супом.

Рецепт сырного супа с грибами и плавленым сыром

Бульон довести до кипящего состояния, добавить соль по вкусу и картофель, предварительно нарезав его небольшими кубиками. Варить на незначительном огне. Грибы необходимо отдельно варить в кипящей воде на протяжении 20 минут. После того как они будут готовы, достать и также их измельчить. Полученный грибной бульон оставить.

На хорошо нагретую сковороду вылить необходимое количество масла и добавить морковь, которую необходимо предварительно натереть на мелкой терке. Жарить на протяжении трех минут.

В сковороду к моркови добавить грибы, а затем и лук. Тушить до полной прозрачности лука и вялости моркови.

Добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем. Сюда же добавить плавленный сыр. При наличии сыра в форме бруска, стоит отдельно его растопить, предварительно разломав на кусочки, и уже затем вылить в бульон.

В том случае, если сырок очень мягкий, то его можно сразу добавить, и он самостоятельно растворится. После растворения продукта можно добавить ко всем продуктам около ста миллилитров грибного бульона.

После того как все ингредиенты добавлены, можно поварить на медленном огне суп около десяти минут.

Данный суп получается ароматным и красивым. Подавать его можно в любое время суток.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Составляющие:

  • 3 плавленных сырка;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 г самых свежих грибов;
  • Укроп, петрушка.

Сыр необходимо натереть на самой крупной терке или нарезать в форме небольших кубиков.

Картофель очистить, хорошо промыть, и также порезать на кубики.

Морковь стоит натереть на терке крупной.

Мелко порезанный лук вместе с морковью отправить на разогретую сковороду обжарить до готовности.

Во время этого налить необходимо количество воды в кастрюлю и поставить на плиту.

Опустить туда картофель и грибы, предварительно добавив в оду соль и специи.

После того как жидкость закипит, добавляются плавленные сырки. Все это должно вариться до того времени, пока картофель полностью не будет готов.

После этого в готовый суп добавляются лук и морковь, которые были обжарены до готовности. Снять с плиты и все содержимое перетереть через мелкое сито. Снова вернуть на плиту и закипятить.

Прокипятить суп необходимо не менее пяти минут. Очень важно во время кипения беспрестанно его помешивать, поскольку он может пригореть.

Перед тем как подать на стол, можно дополнить суп гренками с тертым чесноком и зеленью.

Суп из сушеных грибов с плавленным сыром

Список необходимых продуктов:

  • 100 г грибов (сушеных);
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • 1,5 столовые ложки сыра плавленного;
  • Соль по вкусу.

Грибы нужно перебрать и замочить. Желательно на всю ночь.

Воду с грибов слить и залить новой. Отварить до готовности продукта, затем достать и мелко порезать.

В полученный грибной бульон добавить необходимое количество соли и картофеля, который предварительно нужно порезать на мелкие кубики.

Лук и морковь также как можно мельче нарезать и жарить на сковороде до полуготовности, затем добавить туда грибы и еще некоторое время жарить. Не забывать постоянно помешивать.

Добавить обжаренные и готовые лук, морковь и грибы в бульон с картофелем.

Досыпать в суп вермишель и кипятить до ее готовности. Время приготовления зависит от типа самой вермишели.

В завершение приготовления в практически готовый суп положить плавленный сыр, который необходимо мешать до полного его растворения.

Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и предоставить время, чтобы суп смог настояться.

Куриный суп с грибами и плавленным сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 4 куриные голени;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 300 г плавленного сыра;
  • Вода;
  • Перец, соль, специи в соответствии с вкусом и личными предпочтениями.

Включить в мультиварке режим «Выпечка». Положить в чашу нарезанный лук с морковью в форме кубиков и обжаривать в течение пяти минут. Затем добавить в мультиварку мелко порезанные гриба и обжаривать до испарения всей жидкости. В процессе жарки добавить поперчить и посолить по вкусу. Выложить грибы в любую емкость.

Голени заранее подготовить, сняв с них шкуру. Положить их в чашу вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Залить все водой.

Установить режим «Тушение» на полтора часа и оставить. По истечении данного времени достать голени и отделить все мясо от кости. Чистое мясо вернуть обратно в бульон с картофелем. И туда же добавить грибы.

Плавленный сыр добавлять небольшими частями и помешивать, добиваясь полного его растворения.

Полить, поперчить и добавить специи в соответствии с собственным вкусом.

Данное блюдо можно подавать на стол с сухариками и зеленью.

  1. Для сырного супа практичнее приобретать плавленный сыр в баночках, поскольку он гораздо лучше и быстрее растворяется в воде, чем обычный сырок, который продается завернутым в фольгу;
  2. Для данного супа не стоит применять продукт, который давно лежит в холодильнике. Стоит применить только свежий и качественный сыр;
  3. Перед тем как натереть сыр на терке, его стоит поместить в морозильную камеру минут на десять. Так будет гораздо проще с ним справиться, да и половина продукта не останется на терке;
  4. Сыр любого качества и производителя можно добавлять в блюда только после полной готовности всех овощей и других продуктов;
  5. Очень вкусно сочетать в супах сыр и молоко либо сливки с высоким процентом жирности;
  6. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно добавить вместо картофеля любые макароны

Сырный суп с грибами – это отличная замена надоевшим обыденным первым блюдам. С помощью него можно разнообразить любое приевшееся меню. Существует много различных способов готовки данного блюда. В него часто добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как мясо, морепродукты и овощи.

Экспериментируйте и приятного аппетита!