Что приготовить из мраморной говядины кроме стейков. Стейк из мраморной говядины. Кулинарные секреты приготовления мраморной говядины

Говядина всегда прекрасно подходит для приготовления таких мясных блюд, как стейки, отбивные, рулеты и многих других вкусностей. Но особенно нежным, сочным, вкусным все получается при приготовлении этих блюд из мраморной говядины. Ведь такое мясо можно получить только из специально выращенных молодых животных. Именно поэтому оно быстро готовится и его практически невозможно пересушить; поскольку кусочек такой говядины весь исполосован тонкими прослойками жира, за счет которых мясо остается всегда сочным. И хоть мраморная говядина недешевый вид мяса, давайте побалуем себя и приготовим ее по нашим лучшим рецептам.

Ингредиенты:

  • мясо мраморное — 1,4−1,6 кг;
  • крупная соль — по вкусу;
  • классический соевый соус — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • любая приправа для мяса — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 50 мл.

Приготовление

Сплошной, красивый кусочек свежей мраморной говядины тщательно промываем под струей проточной воды и просушиваем чистым вафельным полотенцем. Натираем мясо крупной поваренной солью и кладем его в высокую, но не широкую миску, чтобы в дальнейшем маринад по ней не растекался.

В пиалу наливаем воду, в которой полностью растворяем ложку жидкого меда. Затем в эту сладкую жидкость наливаем соевый соус, добавляем полную ложку приправы, размешиваем и поливаем этим маринадом наше мясо, которое ставим на 40 минут в место попрохладней.

После оливковое масло наливаем в сковороду и хорошо его раскаливаем. Кладем в него, не разрезая одной стороной мраморную говядину. Отсчитываем пару минут, переворачиваем на другой бок и с интервалом такого же времени обжариваем говядину таким образом со всех сторон. Затем плотно заворачиваем мраморную говядину в фольгу и завершаем ее приготовление при 210 градусах в духовом шкафу на протяжении 50 минут.

Рецепт приготовления бифштекса из мраморной говядины с кровью на сковороде

Ингредиенты:

  • стейки свежей мраморной говядины — 2 шт.;
  • смесь перцев и кухонная соль — по вкусу;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 80−100 мл.

Приготовление

Выбираем свежайшие стейки мраморной говядины, так как будем готовить из них бифштекс, который будет прожаренным не до полной готовности, а с небольшим содержанием крови. Уже подготовленные стейки мы, как бы втирая приправляем солью, а следом притрушиваем их смесью из перцев. Также присыпаем мясо куркумой, хорошенько растираем ее ладонью по всей длине кусков мраморной говядины. На среднем огне разогреваем широкую сковороду вместе с маслом и выкладываем в нее мясо. С каждой стороны, обжариваем бифштексы всего по две, максимум по три минуты.

Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • мраморная говядина — 2 стейка;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соленый соевый соус — 4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Должным образом подготавливаем стейки к их приготовлению (промываем, просушиваем).

Очищенный репчатый лук измельчаем блендером до состояния пюре. После добавляем к нему соленый соевый соус, перемешиваем и покрываем полученным маринадом наши стейки, которые оставляем постоять в нем 30−35 минут. Затем максимально счищаем с них луковую кашицу и выкладываем красивые мраморные стейки на смазанную оливковым маслом, прогретую сковороду-гриль. Для того чтобы стейки были нежными, не жесткими, но прожаренными держим их на огне ровно по пять минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды мраморную говядину и плотно прикрываем стейки пищевой фольгой на 8−10 минут.

Пошаговые рецепты приготовления мраморной говядины рубленой, в виде рулетиков и целым куском в духовке

2018-03-03 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

10334

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

9 гр.

Углеводов

7 гр.

155 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мраморной говядины в духовке

Рецепты приготовления мраморной говядины немного отличаются от рецептур обычного мяса. Используется меньше маринадов, меньшее время готовки. Для этого есть объяснение - тонкие жировые прожилки куска говядины. Именно они делают блюдо удивительно сочным и мягким, даже если вы готовите его 20 минут, а не целый час. Даже наоборот, слишком долгое запекание или обжарка для мраморной говядины губительно. Непродолжительная тепловая обработка обеспечивает орошение соединительной ткани мяса жиром и делает его таким ароматным и мягким!

Ингредиенты

  • 1 кг мраморной говядины;
  • 55 г сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • 0,8 кг картофеля;
  • три ст. л. жидкого масла;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт мраморной говядины в духовке

Промойте кусок говядины под краном холодной водой. Затем оботрите его куском бумажного полотенца. Сейчас же можно включать духовку - разогрев до 200˚С.

Нарежьте мясо на куски-стейки. Режьте поперек волокон - толщина куска не более 2 см. Чуть отбейте - достаточно пары ударов для одного стейка. Поместите мясо в чашку и добавьте жидкого масла и специй. Для аромата и вкуса берите смесь молотых перцев, кориандр, молотый имбирь или смесь измельченных сухих пряных трав. Выбирайте сами, что использовать. Но специи лучше брать умеренно - половинка ложечки для 1 кг мяса вполне достаточно. Натрите смесью куски мяса и пока оставьте.

На плите нагрейте широкую сковороду - чтобы она была хорошо раскалена. На нее выложите куски мяса. Через минуту на нижней стороне уже должна быть румяная корочка. Переверните куски и жарьте еще минуту.

Очистите и промойте картошку. Каждый клубень нарежьте на куски по 30-40 г.

Теперь выложите мясо на широкий противень с низкими бортиками в один ряд, между ними поместите куски картошки. Подсолите сверху. Поставьте все это в духовку, нагретую до 200-220˚С на 20-25 минуток.

А пока хорошенько промойте выбранную зелень. По желанию используйте смесь или один вид - петрушку, укроп, эстрагон, базилик, кинза. Листочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду - это важно. Затем пробейте зелень в блендере до состояния пюре. Если будет трудно измельчаться и листочки будут застревать, просто добавьте к смеси пару капель лимонного сока.

Пюре из зелени тщательно перемешайте с мягким сливочным маслом. Разложите по формочкам для заморозки льда. Верх разровняйте. Поставьте в морозильную камеру на четверть часа. Так получится зеленое масло.

Готовую говядину с гарниром из картошки разложите по тарелкам.

На каждый кусок мяса выложите по кубику замороженного зеленого сливочного масла. Чтобы быстро обжарить куски мяса на сковороде можно выбирать такую, у которой есть гриль-покрытие. Оно обеспечит привлекательную поджаристую корочку и мясо более выгодно будет смотреться на тарелке с гарниром.

Вариант 2: Быстрый рецепт мраморной говядины в духовке

Рецепт тушеной мраморной говядины в духовке тонкими ломтиками. Для дополнения мяса взята нарезка из овощей, а также ароматные специи.

Ингредиенты

  • 980 г говядины (мраморная);
  • на кончике ножа столовой горчицы;
  • пара ложечек постного масла;
  • пару щепоток молотого перца (можно смеси);
  • соль;
  • головка лука;
  • один помидор;
  • одна морковка;
  • пучок пряной зелени.

Как быстро приготовить мраморную говядину в духовке

Мясо промойте в холодной воде и обсушите. Затем нарежьте на тонюсенькие ломтики поперек волокон - легче нарезать чуть охлажденное мясо. Ломтики натрите смесью горчицы, молотого перца и постного масла - пока оставьте в стороне.

Очистите овощи - лук, помидор, морковку и зелень. Промойте их в проточной воде и измельчите. Для этой цели можете взять мясорубку, любой овощеизмельчитель или даже блендер. Результатом должна быть кашица из овощей и зелени.

Включите сразу духовой шкаф на разогрев до 200˚С.

Достаньте небольшой противень и сложите в него кусочки мяса, можно один на другой гармошкой (но не стопкой). Посолите и полейте овощным соусом. Покройте противень пищевой фольгой, закрепив края. Блестящая сторона слоя должна быть к продуктам.

Поставьте противень в духовку на 40-45 минут.

Укрытие противня фольгой создает дополнительный тепловой эффект и тонкие ломтики мяса запекаются будто на паровой бане. Но важно, чтобы мясо при попадании в жар было комнатной температуры - это необходимо для равномерного тушения или прожарки кусков. Готовое блюдо подавайте сразу же горяченьким.

Вариант 3: Мраморная говядина в духовке под клюквенным соусом

Приготовление рубленого бифштекса из говядины не составляет труда, если у вас есть мясорубка с комплектом насадок для рубленого мяса. Но даже если такой нет, воспользуйтесь методом профессиональных поваров. Используйте для ручной рубки мяса на разделочной доске два острых поварских ножа. Орудуя ими одновременно, вы получите небольшие сочные кусочки мраморной говядины.

Ингредиенты

  • 470 г мяса;
  • 0,1 кг свиного шпика;
  • немного постного масла;
  • одно яйцо;
  • пара ложек муки;
  • соль;
  • пару веточек тимьяна;
  • 0,1 кг клюквы;
  • 2 ч. ложечки пчелиного меда;
  • пару щепоток молотого перца;
  • на кончике ножа столовой горчицы.

Как приготовить

Мясо сполосните и оботрите салфеткой. Нарубите на мелкие кусочки любым удобным для вас способом - с помощью мясорубки или острых ножей. То же самое проделайте со свиным шпиком - здесь нарезка должна быть помельче. Шпик и мясо перемешайте.

Отдельно чуть взбейте яйцо, добавьте соли и половину муки. Перемешайте и введите в мясо. Промешайте массу и пока оставьте.

Включите духовой шкаф на 180-200˚С и застелите противень фольгой или пищевой пекарской бумагой. Смажьте постным маслом. Выложите мясо небольшими лепешками с помощью столовой ложки. Поверхность лепешек разровняйте. Между ними выложите веточки тимьяна - они придадут дополнительный аромат и легкий пряный привкус блюду. Ставьте запекаться на 40 минут. Готовые котлетки должны иметь румяный оттенок.

А пока займитесь клюквенным соусом. Ягоды промойте и обсушите. Измельчите в блендере в пюре. Добавьте пару щепоток соли, мед, молотый перец и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения в небольшом сотейнике.

Отдельно поджарьте столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте муку к ягодной массе и перемешайте. Снимите с огня и дайте соусу настояться при закрытой крышке.

Подайте бифштексы на тарелке, полив подготовленным кисло-сладким соусом. Консистенция, густота и вкус соуса к мясу может варьироваться. Для его основы и вовсе может быть взята брусника или смородина (красная или черная). Если ягоды взяты с косточками, их пюре лучше протереть через сито.

Вариант 4: Мраморная говядина в духовке (рулетики в утятнице)

Для приготовления мясных рулетиков в рецепте взята утятница, но вы можете выбрать и обычный противень или форму для запекания с крышкой.

Ингредиенты

  • 540 г мяса;
  • 2 ст. ложечки сливок;
  • 130 г сыра;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • соль, специи;
  • 2-3 ложечки постного масла.

Пошаговый рецепт

Отварите вкрутую яйцо. Очистите и мелко нарубите - можно прибегнуть к терке.

Промойте и нашинкуйте зелени. Перемешайте с яйцом.

Мясо после мытья и обсушки нарежьте на тонкие кусочки обязательно поперек волокон. Мраморную говядину можно и не отбивать, она и так будет мягкой. Отбейте, если только вы нарезали куски не ровными по толщине - кухонный молоточек исправит это и выровняет ломтики.

Каждый кусок выложите на разделочную доску. Смажьте сливками при помощи кулинарной кисти. Посыпьте солью и молотыми специями. Выложите ровным слоем немного яичной начинки. Закрутите в рулетик. Так сформируйте все ломтики мяса.

Выставите температуру духового шкафа на 200˚С и займитесь противнем. Его застелите пекарской бумагой или фольгой. Смажьте поверхность маслом. Выложите все рулетики один к одному и сверху закройте слоем бумаги. Ставьте запекаться на 50 минут.

В начинку для мяса можно добавить измельченный сыр, а тертое яйцо по вкусу и вовсе отлично заменяется пюре из чернослива. Наши рецепты это база, которую вы можете изменять по своим индивидуальным предпочтениям.

Вариант 5: Мраморная говядина в духовке целым куском

Целый кусок мяса дольше запекается, но в таком рецепте есть свои преимущества. В мясе остается больше сока, а специи добавляют аппетитный аромат и привкус.

Ингредиенты

  • 960 г мяса;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • пару веточек тимьяна;
  • ложечка готовой смеси специй для мяса;
  • половинка ложки столовой горчицы;
  • соль.

Как приготовить

Кусок мяса промойте и обсушите. Не используйте замороженное мясо - только комнатной температуры.

Отдельно перемешайте горчицу, соль, специи и масло. Натрите этой массой кусок мяса со всех сторон.

В противень уложите пищевую фольгу, в нее мясо. Около куска положите веточки тимьяна. Закройте слоем фольги сверху и ставьте в духовку при 180-200˚С на 50-60 минут.

Если мясо начинает подгорать, убавьте температуру и налейте в противень под фольгу немного горячей воды. Приятного аппетита!

Мраморная говядина относится к высококачественному виду мяса. Для его получения откармливаются бычки специальных пород. Вырезка мраморной говядины или мякоть лопатки используется шеф-поварами для приготовления стейков. Так как раньше в пищу шла либо телятина, либо мясо старых коров, то традиция жарить стейки появилась лишь только после того, как молодых бычков начали откармливать на мясо после обязательной кастрации. Произошло это, скорее всего, в середине XV века.

Происхождение стейков — традиции приготовления

Традиция имеет английские корни, поэтому многие блюда из натурального говяжьего мяса получили английские названия. После открытия Америки, из Европы на её территорию были перевезены коровы. После образования США на континенте начался культ приготовления стейков.

Важно знать, что стейк можно приготовить только из говяжьего мяса.

Сегодня выше всего ценится мраморное мясо. Основными импортерами мраморной говядины в мире являются США, Аргентина, Австралия. Тонкие жировые прожилки делают мясо нежным и сочным.

Из мраморного мяса лопатки толщиной от 3 до 5 см можно приготовить рибай-стейк.

Из различных кусков вырезки готовят стейки следующих видов:

  • Сирлойн — стейк.
  • Портерхаус — стейк.
  • Клаб — стейк.
  • Тибоун — стейк.
  • Шатобриан.
  • Филе — миньон.

Эти и другие названия, как и способы приготовления, хорошо известны шеф-поварам. Однако, не каждая домашняя хозяйка может освоить тонкое искусство приготовления стейков да еще и в условиях домашней, а не профессиональной кухни.

Поэтому, если нужно приготовить мраморную говядину вкусно и не испортить при этом ценное мясо, её можно просто пожарить на сковороде с минимальным количеством специй. В приготовлении жареной говядины будут использованы некоторые приемы приготовления стейков.

Ингредиенты:

  • Вырезка мраморной говядины – 0,4 кг
  • Смесь перцев свежемолотая – по вкусу
  • Соль крупная – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл
  • Масло коровье – 30 г

Секреты приготовления стейков из мраморной говядины — рецепт полезного питания

Чтобы мраморная говядина получилась вкусной, как настоящий стейк, охлажденное мясо нужно два-три часа подержать при комнатной температуре. Если же мясо было заморожено, что нежелательно делать, то вынуть его из морозильника нужно за 6-7 часов до приготовления. Когда мясо согреется, его нужно разделить на два куска.

Шаг 1. Подготовить продукты

Поверхность каждого смазать растительным маслом. Желательно использовать либо оливковое, либо другое постное масло без запаха. Приготовить смесь из соли и перца. Каждый кусок положить в приготовленную смесь и хорошо прижать. Сделать это нужно с каждой стороны говяжьей вырезки.

Шаг 2. Посыпать специями говядину

Разогреть сковородку. Растопить на ней натуральное коровье масло. Уложить мясо. Жарить говядину слегка придавливая её лопаткой или щипцами к поверхности сковороды. На каждую сторону уходит около 4-5 минут.

Шаг 3. Обжарить мясо с каждой стороны

После этого посуду с мясом нужно поставить на 8-9 минут в хорошо разогретую духовку. Сделать это нужно для тех едоков, которые не признают мясо слабой прожарки, а любят говядину полной или почти полной прожарки. Обычно в ресторанах говядину такой прожарки готовят только по просьбе посетителя. Но так как очень многие люди просто не могут преодолеть моральный барьер и есть полусырой, на их взгляд, продукт, то в домашних условиях мраморную говядину можно прожарить полностью.

Шаг 4. По желанию дожарить говядину

После того как мраморное мясо будет готово, его выкладывают на теплую тарелку. В последние годы очень популярна подача продуктов на специальных досках.

Шаг 5. Выложить на доску

Остается нарезать жареное мраморное мясо и подать его на стол с зеленью и овощами.

Мраморная говядина не требует маринада, так как качественное мясо обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится. Его нельзя пережаривать, иначе мясо станет жестким и потеряет сок. Изумительно вкусным блюдом является карпаччо, приготовленное из сырой слегка замороженной мраморной говядины.

Готовить мраморный стейк из толстого края лучше на открытом огне или на джаспере; вырезку, содержащую меньше жира, - на сковороде: так она получится более сочной. также можно в духовом шкафу (недолго, чтобы не пересушить), тушить, жарить на гриле.

Солить мясо следует немного - чуть-чуть в начале и затем в конце, перед самой подачей на стол, так как в процессе приготовления соль забирает сок.

Лучше всего мраморная говядина сочетается с оливковым маслом. Из трав подойдут розмарин, тимьян, базилик. Главное правило: должен чувствоваться естественный вкус каждого продукта.


- Наиболее подходящий гарнир - овощной, например, томаты, баклажаны, обжаренный на мангале перец, белые грибы. Сырой лук не рекомендуется добавлять в большом количестве, чтобы не перебить натуральный аромат и вкус мяса.


- Фрукты подчеркивают вкус мраморной говядины. Она отлично сочетается с соусом из изюма, кураги, абрикосов, обжаренных персиков. Также рекомендуется подавать к блюдам из говядины виноградное или яблочное желе, почти не содержащее сахара. Оно помогает сбалансировать вкус, а фруктовая кислота способствует пищеварению.


- С блюдами из мраморной говядины рекомендуется подавать красные сухие вина.

________________

Рецепты с мраморной говядиной

Стриплойн, Нью-йорк стрип стейк (New York Strip Steak)

Ингредиенты: говяжий стейк стриплойн - 250 г; масло растительное - 2 чайных ложки; соль и перец - по вкусу; вода - 400 мл.; перец черный молотый - по вкусу.

Для гарнира: масло растительное - 2 чайные ложки; фасоль зеленая - 100 г; соль - по вкусу; миндаль резаный - 6-8 шт.; помидоры Черри - 2 - 3шт.; соус томатный - 50г.

Стейк промокнуть бумажной салфеткой, поперчить, со всех сторон смазать оливковым маслом, дать полежать при комнатной температуре 2 часа.

Для приготовления сухую сковороду нужно достаточно сильно разогреть.

Поместите стейк на раскаленную сковороду, через 30 секунд поверните мясо так, чтобы у вас образовалась «решетка» (т.е. на 90 градусов), затем через 30 секунд переверните на другую сторону, чтобы и с другой стороны получилась «решетка». Важный момент в приготовлении стейка – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Не солите мясо перед жаркой, и не накрывайте крышкой. После образования корочки переложите стейк на менее горячую поверхность и жарьте до нужной Вам готовности.

Определить готовность мяса: проколите стейк кончиком вилки или ножа и немного надавите сверху, если выделяемый сок прозрачно-розовый, то мясо получится средней прожарки и будет розовым внутри, если сок прозрачный, то мясо прожарено полностью. Лучше всего употреблять мясо прожарки «medium» (средней).

После жарки мясо необходимо оставить на 1-2 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

Стейк получается очень нежным и сочным, с необыкновенным вкусом. К Стриплойн стейку из мраморной говядины прекрасно подойдет вино из сорта винограда Шираз.

Рибай Стейк (Ribeye steak)

Ингредиенты: мраморная говядина; растительное масло – 2 ст. ложки; соль; перец.


Необходимо взять толстый край говядины и отрезать от него кусок, строго поперек волокон не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон. Затем положить этот стейк на дренаж для убирания воды и убрать в холодильник, так, чтобы он успел “прийти в себя” после предыдущих процедур и слегка обветрился.

Достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы температура его стала ближе к комнатной. Стейк смазать растительным маслом. Поперчить дробленым черным перцем и в самый последний момент жарки обильно посолить.

Для правильного приготовления стейка, первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно больше. Выложите стейк на сильно разогретую решетку и обжаривайте его в течение 1 - 2 минут, переверните стейк и так же обжаривайте в течение 1 - 2 минут. Повторите процедуру несколько раз.

Стейк из мраморной говядины. Ах этот райский запах жареной говядины, который всех нас сводит с ума. Наша семья мясоедов, от мала до велика всему предпочитает кусочек мяса.

Представляем рецепт приготовления отличного стейка рибай.

Австралийская мраморная говядина конечно дорога, но очень вкусная!!!

Виды стейков

Рибай – самый жирный и сочный стейк.

Филе-миньон – самый изысканный и нежный. Толщина этого стейка составляет 6-8 см, поэтому его приготовление требует некоторого навыка.

Стриплойн обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон.

Портехаус – самый сытный и интересный: за счет особой разделки в нем соседствует мясо стриплойна и вырезки, из которой готовится филе-миньон. По сути (и по массе – почти полкило!) портерхаус – это комбинация двух стейков стриплойна и вырезки.

Ти-бон – это более экономичный вариант портерхауса. Как правило, он такой же большой и сытный, но в нем фрагмент вырезки представлен не так значительно, как в портерхаусе.

Теперь поговорим о готовности стейка.

Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай».

Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).

Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done — это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.

В то же время, прожарка Blue (40°С) — это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.

Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.

Для приготовления стейка потребуется

  • мраморная говядина, вырезка или уже нарезанные стейки
  • черный перец, соль
  • гриль сковорода

Как приготовить стейк

Стейк готовят из говядины комнатной температуры. Если есть необходимость разморозить мясо, то только заранее в холодильнике, за сутки.

Острым ножом с говядины убираем лишний жир, пленочки и жилки.

Нарезаем стейки толщиной 2 — 2,5 см, можно и толще, но не больше 4 см. Слишком тонкие куски быстро потеряют влагу и будут жесткими. Слишком толстые будут долго готовиться.

Подсушиваем стейки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Много споров когда нужно солить и перчить. Мы посолили и поперчили с двух сторон перед жаркой.

Нагреваем сковороду, но не раскаляем, без дыма и огня)

Кладем стейки на сковороду, стараемся чтобы они не касались друг друга.

Таймер — вот главный секрет! Засекаем время. Для стейка толщиной 2 — 2,5 см ставим таймер на 90 секунд (полторы минуты).

По сигналу таймера переворачиваем стейки.

Опять засекаем 90 секунд.

Переворачиваем стейк так, чтобы сделать красивый рисунок сеточкой.

Опять засекаем таймер. Получается что каждую сторону мы обжариваем по 2 раза.

Итого на приготовление стейка уходит чуть больше 6 минут.

Убираем сковороду с огня.

Обязательно после прожарки нужно накрыть стейки фольгой чтобы дать им отдохнуть.

Держим под фольгой примерно 5-10 минут. Затем подаем на подогретой тарелке к столу.