Заливной пирог с рыбой и яйцами. Как приготовить заливной пирог с рыбой: самые интересные рецепты. Заливной пирог с рыбкой, выпеченный на кефире

Описание

Заливной пирог с рыбой мы сегодня будем готовить из семги. Этот сорт красной рыбы выбирают по многим причинам: вкусовые особенности, текстура, даже цвет. Вы же можете приготовить такой простой и вкусный пирог с любой другой рыбой.

Начинка для выпечки готовится очень просто, а точнее, вообще не готовится. Весь процесс приготовления будет происходить только в духовке. Для начинки мы смешаем филе семги с зеленым луком и кусочками вареного яйца.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с фото можно найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить очень вкусный заливной пирог с рыбой в домашних условиях. Тесто мы просто перемешаем ручным миксером. Такое сметанное тесто даст хрустящую корочку и очень нежную сочную мякоть.

Прекрасно подойдет заливной пирог в качестве основного блюда на обед или даже в качестве угощения на праздничном столе.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • (310 г)

  • (300 г)

  • (8 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (500 г семги)

  • (50 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для смазывания)

Шаги приготовления

    Для приготовления пирога подойдет любая понравившаяся вам рыба. Мы сегодня будем использовать филе семги, поэтому подготовим рыбу, промыв её под проточной водой.

    Нарежем филе удобными кусочками средних размеров.

    В глубокой удобной миске подготовим тесто. Сначала на её дно выложим всю сметану.

    Добавим 6 куриных яиц, несколько ложек оливкового масла, муку, соду и соль по вкусу.

    Ручным миксером взбиваем и доводим ингредиенты до однородной массы.

    Возьмем 2 пера зеленого лука, острый нож и нашинкуем зелень.

    Нарезаем достаточно мелко, как показано на фото.

    Смешиваем в чистой миске кусочки нарезанной семги, зеленый лучок, специи по вкусу, соль и перец.

    Возьмем форму для выпекания подходящего размера и смажем её растительным маслом.

    На дно формы заливаем часть теста так, чтобы оно поднималось примерно на 1-2 сантиметра над основанием. Нарезаем кусочек сливочного масла и выкладываем его по всей поверхности теста.

    Сварим 2 куриных яйца вкрутую, мелко их нарежем и добавим в начинку, ингредиенты перемешаем.

    Аккуратно начинаем выкладывать начинку поверх теста в форме.

    Слой начинки должен получиться равномерным и не слишком высоким.

    Заливаем форму для выпекания оставшимся тестом.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем форму с будущим пирогом выпекаться на 40 минут.

    Периодически проверяйте готовность пирога.

    После этого вынимаем форму из духовки, чуть остужаем блюдо и подаем к столу. Заливной пирог с рыбой на сметане готов.

    Приятного аппетита!

Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.

Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.

Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!

Список ингредиентов:

Для теста

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. майонеза
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

Для начинки

  • 4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 2 банки рыбных консервов (350гр.)
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец

Заливной пирог с рыбой и картофелем — пошаговый рецепт:

Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.

В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.

Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.

Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.

Займемся приготовлением теста

В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.

Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.

Все продукты подготовлены

Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.

Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.

Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.

Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.

Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.

Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.

Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.

Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.

У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.

Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.

Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.

Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с рыбой и картофелем — видео-рецепт:

Заливной пирог с рыбой и картофелем — фото:




















































Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается - пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще - достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Заливной пирог с рыбой относится к самым простым и быстрым, но при этом еще и вкусным вариантам приготовления трапезы для всей семьи. Практически, это домашний фаст-фуд, в котором нет вреда, так как все продукты (имеющиеся в любом холодильнике) являются полезными и даже очень нужными организму.

Например, иногда дети отказываются есть рыбу, но в таком пироге уплетают за обе щеки, поэтому, с какой стороны ни глянь, его нужно делать! А делать его можно и из свежей и из замороженной рыбы, а также и из рыбных консервов.

Самый простой и быстрый рецепт

Неизвестно, откуда именно пришел такой рецепт, но считается, что, скорее всего, блюдо из советских времен и возможно, даже из того общепита. Хуже от этого оно не становится.

Сначала нужно мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, а потом к нему добавить кусочки свежей или размороженной рыбы, и потушить все вместе пару минут, а затем посолить и поперчить начинку (можно добавить специи для рыбы) и снять ее с огня.

Для приготовления теста нужно взбить яйца и перемешать их с мукой, сметаной, солью и разрыхлителем – оно получится жидковатым. Далее можно вылить немного теста в форму для запекания, потом выложить туда всю рыбную начинку и залить оставшимся тестом, или же, если сковорода это позволяет, сразу залить в ней начинку всем тестом и отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса или до зарумянивания корочки.

Сочетание рыбы и картошки является классическим, поэтому его удачно использовать во время приготовления пирогов: в заливном виде они будут еще и очень быстро готовиться.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. любой рыбы;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания, а потом смешать с порезанной на небольшие кусочки форелью (ее уже не надо готовить). Картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Чтобы сделать тесто, нужно сначала взбить яйца с солью и содой, а потом перемешать их с майонезом и сметаной, так же продолжая все немного взбивать.

В последнюю очередь постепенно подсыпается мука и тесто тщательно перемешивается – оно выйдет средней густоты. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста, потом выложить на него натертый картофель, затем рыбу с луком и залить все сверху второй половиной теста. Выпекается пирог примерно 20 минут на температуре 180 градусов. Вкусный и холодный.

Выпечка на кефире с рыбой и зеленым горошком

Данный рецепт пирога относится к традиционной американской кухне, которая славится своей простотой и сытностью. Готовится этот пирог быстро и к нему подходит вся рыба.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг рыбы;
  • 200 гр. замороженного горошка (можно взять консервированный);
  • 150 гр. сыра (в оригинале это Чеддер);
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки (с горкой).

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Основой теста в данном случае является картофель, поэтому нужно почистить его и затем поставить вариться в подсоленной воде. В это время куски рыбы нужно посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Готовую рыбу размять вилкой на маленькие кусочки, а к сваренному картофелю добавить сливочное масло, соль, перец и немного воды, в которой он варился, чтобы получилась традиционное пюре. Далее в него нужно добавить кефир, яйца и пару ложек муки, и вмешать в полученное тесто горошек.

Теперь в смазанную растительным маслом форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху распределить картофельное тесто и посыпать его натертым сыром. Выпекать пирог нужно около 20 минут на 180 градусах или же до образования сверху золотистой корочки.

Рецепт приготовления с консервированной рыбой

Быстрее и проще всего делается пирог, начинку для которого не нужно готовить, и в этом случае речь идет именно о рыбных консервах. Одной банки достаточно для целого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 6 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Сначала нужно поставить вариться 3 яйца, а оставшиеся 3 взбить с кефиром и майонезом при помощи миксера или обычной вилки. Потом к ним добавляется разрыхлитель и мука, и в итоге получается тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Отварные яйца нарезаются кубиками и перемешиваются с рыбными консервами – с них надо слить масло и размять вилкой. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, так она будет более сочной и ароматной.

Остается вылить в форму для запекания половину теста, на него равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Заливной пирог выпекается около 40 минут на небольшом огне, после чего его можно доставать и нарезать на куски.

Муку в тесто лучше подсыпать постепенно, потому что лучше ее уйдет меньше, чем это отражено в рецепте, чем она уйдет вся и тесто окажется слишком густым.

Рыба для заливных пирогов подходит любая, но особенно удачной будет форель.

В качестве дополнения к рыбе в начинке можно использовать отварной рис.

В горячем виде рыбные заливные пироги хорошо сочетаются с томатным соком, а в холодном они образуют прекрасное сочетание со сладким крепким чаем.

Рыбные консервы в томате не подходят для приготовления заливных пирогов.

Заливной пирог с рыбой можно приготовить и в мультиварке – вылить немного теста в чашу мультиварки, равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом, выставив в ней режим «Выпечка» на час.

Заливной пирог с рыбой относится к самым простым и быстрым, но при этом еще и вкусным вариантам приготовления трапезы для всей семьи. Практически, это домашний фаст-фуд, в котором нет вреда, так как все продукты (имеющиеся в любом холодильнике) являются полезными и даже очень нужными организму.

Например, иногда дети отказываются есть рыбу, но в таком пироге уплетают за обе щеки, поэтому, с какой стороны ни глянь, его нужно делать! А делать его можно и из свежей и из замороженной рыбы, а также и из рыбных консервов.

Самый простой и быстрый рецепт

Неизвестно, откуда именно пришел такой рецепт, но считается, что, скорее всего, блюдо из советских времен и возможно, даже из того общепита. Хуже от этого оно не становится.

Сначала нужно мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, а потом к нему добавить кусочки свежей или размороженной рыбы, и потушить все вместе пару минут, а затем посолить и поперчить начинку (можно добавить специи для рыбы) и снять ее с огня.

Для приготовления теста нужно взбить яйца и перемешать их с мукой, сметаной, солью и разрыхлителем – оно получится жидковатым. Далее можно вылить немного теста в форму для запекания, потом выложить туда всю рыбную начинку и залить оставшимся тестом, или же, если сковорода это позволяет, сразу залить в ней начинку всем тестом и отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса или до зарумянивания корочки.

- что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.

Как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.

Возьмите на заметку вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Сочетание рыбы и картошки является классическим, поэтому его удачно использовать во время приготовления пирогов: в заливном виде они будут еще и очень быстро готовиться.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. любой рыбы;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания, а потом смешать с порезанной на небольшие кусочки форелью (ее уже не надо готовить). Картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Чтобы сделать тесто, нужно сначала взбить яйца с солью и содой, а потом перемешать их с майонезом и сметаной, так же продолжая все немного взбивать.

В последнюю очередь постепенно подсыпается мука и тесто тщательно перемешивается – оно выйдет средней густоты. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста, потом выложить на него натертый картофель, затем рыбу с луком и залить все сверху второй половиной теста. Выпекается пирог примерно 20 минут на температуре 180 градусов. Вкусный и холодный.

Выпечка на кефире с рыбой и зеленым горошком

Данный рецепт пирога относится к традиционной американской кухне, которая славится своей простотой и сытностью. Готовится этот пирог быстро и к нему подходит вся рыба.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг рыбы;
  • 200 гр. замороженного горошка (можно взять консервированный);
  • 150 гр. сыра (в оригинале это Чеддер);
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки (с горкой).

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Основой теста в данном случае является картофель, поэтому нужно почистить его и затем поставить вариться в подсоленной воде. В это время куски рыбы нужно посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Готовую рыбу размять вилкой на маленькие кусочки, а к сваренному картофелю добавить сливочное масло, соль, перец и немного воды, в которой он варился, чтобы получилась традиционное пюре. Далее в него нужно добавить кефир, яйца и пару ложек муки, и вмешать в полученное тесто горошек.

Теперь в смазанную растительным маслом форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху распределить картофельное тесто и посыпать его натертым сыром. Выпекать пирог нужно около 20 минут на 180 градусах или же до образования сверху золотистой корочки.

Рецепт приготовления с консервированной рыбой

Быстрее и проще всего делается пирог, начинку для которого не нужно готовить, и в этом случае речь идет именно о рыбных консервах. Одной банки достаточно для целого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 6 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Сначала нужно поставить вариться 3 яйца, а оставшиеся 3 взбить с кефиром и майонезом при помощи миксера или обычной вилки. Потом к ним добавляется разрыхлитель и мука, и в итоге получается тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Отварные яйца нарезаются кубиками и перемешиваются с рыбными консервами – с них надо слить масло и размять вилкой. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, так она будет более сочной и ароматной.

Остается вылить в форму для запекания половину теста, на него равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Заливной пирог выпекается около 40 минут на небольшом огне, после чего его можно доставать и нарезать на куски.

Муку в тесто лучше подсыпать постепенно, потому что лучше ее уйдет меньше, чем это отражено в рецепте, чем она уйдет вся и тесто окажется слишком густым.

Рыба для заливных пирогов подходит любая, но особенно удачной будет форель.

В качестве дополнения к рыбе в начинке можно использовать отварной рис.

В горячем виде рыбные заливные пироги хорошо сочетаются с томатным соком, а в холодном они образуют прекрасное сочетание со сладким крепким чаем.

Рыбные консервы в томате не подходят для приготовления заливных пирогов.

Заливной пирог с рыбой можно приготовить и в мультиварке – вылить немного теста в чашу мультиварки, равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом, выставив в ней режим «Выпечка» на час.