Суфле из говядины диетическое в мультиварке. Суфле из говядины диетическое: рецепты с творогом и овощами. Какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле? Суфле из куриного мяса

Пошаговые рецепты суфле из говядины в духовке с разными овощами, сыром, рисом, из вареного мяса

2018-03-03 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10312

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Классическое суфле из говядины в духовке

Далеко не всегда удается приготовить сочную и мягкую говядину, особенно в духовке. Этот рецепт чудесно справляется с непростой задачей. Суфле получается нежное, буквально тает во рту и идеально подходит ко всем существующим гарнирам из круп и овощей. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Один из самых важных - это яйца.

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 40 г сметаны;
  • 15 мл масла;
  • 0,3 ч. л. перца (черный или смесь);
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классического суфле из говядины в духовке

Вымыть говядину. Обязательно удаляем пленки и жилки, даже если мясорубка очень мощная. А вот жир можно оставить. Затем мясо нарезаем кусочками, минимум 2 раза пропускаем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Если фарш будет готовиться в комбайне, то просто очень хорошо рубим.

Также измельчаем репчатый лук, но можно просто порезать мелкими кубиками, дело вкуса. Сразу его добавляем в фарш. Отделяем яичные желтки, кидаем следом. Массу для суфле нужно поперчить и посолить. Тщательно вымешиваем.

Белки присолить и взбить в крутую пену. Делаем это миксером, дабы сэкономить время. Также важно яичные белки помещать в сухую и чистую посуду, тогда это все можно сделать буквально за пару минут.

Смешиваем фарш и взбитые белки, перекладываем в смазанную форму, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем суфле из говядины в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Суфле не прилипнет в форме и получится намного вкусней, если правильно подготовить посудину. Можно ее изнутри смазать, а затем обсыпать сухарями (белыми) или манной крупой. На блюде появится румяная и хрустящая корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из говядины в духовке

Для такого суфле нужна вареная говядина. Мясо можно приготовить специально или же вынуть из бульона для супа, любого другого блюда. Дополнительно понадобится немного сливочного масла. Можно использовать любые специи.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 30 г слив. масла;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • 2 веточки укропа.

Как быстро приготовить суфле

Если говядина готовилась на косточке, то нужно ее обобрать, порезать мякоть кусочками, сложить в блендер. Можно перекручивать и через мясорубку. Измельчаем вместе с долькой чеснока, добавляем специи, закладываем измельченный укроп.

Отделяем желток, отправляем к говядине, сразу же на этом этапе добавляем растопленное или размягченное масло. Можно в суфле просто перекрутить небольшой кусочек сала. Оно подарит суховатому мясу недостающую жирность. Все это тщательно размешиваем до однородности и отставляем, пусть специи растворяются.

Взбиваем белок, перекладываем в фарш, размешиваем. Отправляем будущее суфле в форму, разравниваем и запекаем 15 минут при 220 градусах. Так как говядина вареная, этого времени будет достаточно.

В такое суфле можно добавлять зеленый горошек или консервированную кукурузу, интересно и вкусно получается с болгарским перцем, но нарезать его нужно мелкими кубиками.

Вариант 3: Суфле из говядины в духовке (рецепт с рисом)

Рецептура нежного и вкусного суфле из говядины в духовке. Его можно использовать для детского питания, если не добавлять много специй. Рис берем любого сорта, можно ввести в фарш оставшийся гарнир и ничего не отваривать отдельно.

Ингредиенты

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,1 кг риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 2 ложки сухарей;
  • 1 ложка масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 1 ст. л. рубленого укропа.

Как приготовить

Рис сварить. Делаем это в большом количестве воды. Доводим до готовности, но ни в коем случае не передерживаем, сохраняем целостность зернышек. Отправляем в дуршлаг. Либо берем примерно 250 грамм готового риса, оставшегося от гарнира.

Пока рис варится, два или даже три раза перекручиваем сырую вымытую говядину и лук. Если куплен фарш, то его все равно нужно измельчить еще раз, хотя бы взбить блендером.

Морковка красиво смотрится в суфле, ее лучше всего нарезать, превращаем в небольшие кубики или соломку, соединяем с рисом и мясным фаршем, добавляем яичные желтки, специи для мяса, солим, кладем свежий нарезанный укроп. Вымешиваем массу для равномерного распределения ингредиентов.

Остается только взбить белки в пену, добавить. К этому моменту духовка должна прогреться до 180 градусов. Форму смазываем и обсыпаем сухариками.

Выкладываем суфле с белками, покрываем тонким слоем сметаны. Ставим на 35 минут выпекаться. В конце можно проверить готовность, при необходимости добавить еще несколько минут.

Суфле будет значительно красивее, если минут за 15 до конца приготовления посыпать его натертым сыром. Можно продукт смешать с белыми панировочными сухариками, тогда появится не только красивая, но и хрустящая корочка.

Вариант 4: Нежное суфле из говядины в духовке с овощами и сливками

Помимо овощей и сливок, для нежного суфле из говядины в духовке понадобится хлеб. Лучше всего использовать белую булку или несладкий батон. Овощи можно нарезать и добавлять в фарш кубиками либо перекручивать через мясорубку, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 3 ст. л. горошка;
  • 100 мл сливок;
  • 90 г батона или булки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

С булки срезаем корки, соединяем со сливками. Можно использовать продукт любой жирности. Даем хлебу пропитаться.

Перекручиваем вымытую говядину с луком несколько раз. Можно просто измельчить мясо, а лук с перцем нарезать. Либо перекручиваем вообще все ингредиенты, тогда получится полностью однородное суфле. Размоченную булку тоже нужно пропустить, остатки сливок просто выливаем в мясной фарш.

Добавляем в массу для суфле специи и желтки, все тщательно вымешиваем, убираем в холодильник минут на пятнадцать.

Есть время подготовить форму, включить духовку (греем ее до 180 градусов), а также взбить до крутой пены белки.

Смешиваем взбитые белки и охлажденный фарш с овощами. Добавляем три ложки консервированного либо просто замороженного горошка. Аккуратно перемешиваем еще раз и отправляем в форму, которую ранее подготовили. Выпекаем примерно 40 минут.

Можно горошек закладывать не в общую массу, а сделать начинку, как в пироге. Для этого прокладываем посередине между двумя слоями мясного фарша. В этом варианте можно перец нарезать и использовать также.

Вариант 5: Суфле из говядины в духовке с сыром и беконом

Очень необычный и вкусный рецепт мясного суфле из говядины. Помимо бекона, дополнительно для блюда понадобится кунжут. Из этого количества продуктов получается восемь полноценных порций мясного блюда. Этот рецепт суфле без белков, используются только желтки.

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 2 желтка;
  • 60 г сыра;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • смесь перцев, соль;
  • 100 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 20 г масла;
  • 120 г бекона (полоски).

Как приготовить

Молоко смешать с маслом и подогреть, но передерживать не нужно, делаем теплую жидкость. Мясо порубить в комбайне до однородной массы. Сразу добавить к нему желтки, а затем и молочную смесь.

Приправляем фарш специями, солим, размешиваем. В конце, когда молоко впитается в говядину, засыпаем муку, перемешиваем повторно.

Сыр нарезать мелкими кубиками, засыпать в общую массу. По желанию добавляем немного зелени. На этом же этапе кидаем семечки кунжута, можно их предварительно обжарить на сковородке, аромат будет ярче.

В прямоугольную удлиненную формочку выстилаем полоски бекона так, чтобы края свисали наружу. Заполняем приготовленным фаршем, накрываем свисающими краями. Если они не полностью закрывают суфле, то нужно разрезать несколько ленточек бекона, спрятать все дырочки.

Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах. Затем вынимаем из печи, но не из формы. Даем суфле немного окрепнуть, перекладываем на блюдо. Нарезаем, как рулет. Подаем к столу вместе с полосками бекона.

Если нет сливок, то можно готовить суфле с молоком или сметаной любой жирности. Продукты нужно размешивать с фаршем до тех пор, пока они полностью в него не впитаются. С майонезом тоже получается замечательное суфле, но не стоит забывать о высокой жирности и калорийности продукта.

Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа . В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20 .

Шаг 2: Готовим фарш.


Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу.


В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов , поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут . Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Шаг 4: Подаём суфле из говядины.


Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде. Приятного аппетита!

Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.

Суфле - это десерт, имеющий нежно-воздушную текстуру. Современные кулинары предлагают множество рецептов суфле: фруктовое, мясное, сливочное. Для тех кто придерживается правильного питания или соблюдает лечебную диету при проблемах с ЖКТ, можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов. Такое блюдо хорошо усваивается и не наносит вреда фигуре. Вдобавок ко всему правильно приготовленное суфле станет не только полезным, но и вкусным завтраком, обедом или ужином.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Польза диетического суфле

Главным преимуществом такого блюда является не только низкокалорийность, но и возможность его употребления при проблемах с ЖКТ. Диета, назначенная при панкреатите, язве, обязательно содержит в списке основных продуктов несколько видов суфле.

Почему оно так полезно:

  1. 1. Не нагружает систему пищеварения, поскольку имеет легкую текстуру.
  2. 2. Не требует обжарки - готовить его можно в микроволновке, на пару, в духовке с минимальным количеством масла.

Можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов, при этом блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Суфле можно изготовить практически из любых продуктов.

Рецепты

Основой суфле могут стать мясо, птица, рыба и молочные продукты. Блюдо прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина.

Чтобы ускорить процесс приготовления, мясо можно предварительно отварить.

Мясное суфле

Для того чтобы приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала нужно правильно выбрать мясо. Рекомендуется использовать птицу, телятину, нежирную говядину.


Для однородности и пышности суфле следует очистить филе от жировых прослоек и пленок.

Из говядины

Суфле из говядины достаточно сытное, но в то же время легкое блюдо.

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Говядина диетическая - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • По вкусу соль, специи, травы.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку до однородной кашицы, добавить травы и специи.
  2. 2. Белки взбить с солью в пышную пену, добавить молоко, еще раз взбить.
  3. 3. Соединить белки с мясной массой, перемешать.
  4. 4. Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить смесь.

Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Для того чтобы приготовить паровое диетическое суфле, к вышеперечисленным ингредиентам добавить муку (1 ст. л.) или манную крупу. Смесь выливается в металлическую форму (миску) и ставится на водяную баню на 30 минут или заправляется в пароварку.

Из телятины с рисом

Телятина является более диетической, чем говядина. Она гармонично сочетается с любыми овощами, травами и крупами. Рецепт диетического суфле из телятины с рисом прекрасно утолит голод без чувства тяжести после еды.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Телятина - 300 г.
  • Рис - 50 г.
  • Овощи: лук, морковь, перец, сельдерей по вкусу.
  • Белки - 2 шт.
  • Молоко обезж.- 2 ст. л.
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Рис отварить в подсоленой воде до готовности, слить лишнюю жидкость.
  2. 2. Телятину измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить измельченные овощи, рис.
  3. 3. Белки взбить с солью, добавить молоко.
  4. 4. Смешать все ингредиенты, добавить специи, зелень и разложить по формам.

Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. При готовке в пароварке увеличить время приготовления до 30 минут.

Из отварного мяса в микроволновке

В качестве основного компонента подойдет любое нежирное отварное мясо (200 г) - постная свинина, телятина, говядина.

Остальные составляющие:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 100 г.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сливки 10% - 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Белки взбить в пышную массу.
  2. 2. Капусту отварить 10 минут в соленой воде, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. 3. Отварить морковь, луковицу порезать ножом на полукольца, обдать крутым кипятком.
  4. 4. Из вареного мяса сделать фарш, смешать с вареной капустой, измельченными овощами и белковой массой.
  5. 5. Добавить соль, зелень, выложить в большую форму или несколько маленьких.
  6. 6. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут.

Суфле из куриного мяса

Для приготовления 3 порций суфле из курицы понадобится:

  • Куриное филе (бедро, грудка) без кожи - 300 г.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления в мультиварке:

  1. 1. Взбить яичные белки с добавлением молока и соли.
  2. 2. Из филе сделать фарш.
  3. 3. Измельчить овощи.
  4. 4. Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
  5. 5. Смешать все компоненты.
  6. 6. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить смесь.

Готовить на режиме "Выпечка".

Суфле из творога

Творожное суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Все зависит от дополнительных ингредиентов.


Творожное суфле с мясом

Рецепт приготовления столь необычного блюда достаточно прост.

Понадобится:

  • Творог - 200 г.
  • Мясо (любое) - 300 г.
  • Сливки 10% - 50 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Зелень (любая) - 1 большой пучок.
  • Сыр (по желанию) - 50 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену.
  2. 2. Желтки перетереть с творогом.
  3. 3. Мясо смолоть в фарш, смешать с сыром и зеленью.
  4. 4. Соединить творог, мясную массу и белковую пену.
  5. 5. Добавить соль, специи, разложить по формам.

Готовить творожно-мясное суфле можно в духовке, мультиварке, на пару.

Для того чтобы блюдо было диетическим, следует брать нежирное мясо, обезжиренный творог, сыр рассольный низкокалорийный, а сливки заменить на молоко.

Из ягод и творога без выпечки

В качестве десерта подойдет творожное холодное суфле.

На 5 порций потребуется:

  • Творог- 300 г.
  • Ягоды любые (свежие или замороженные) - 200 г.
  • Желатин - 1 уп.
  • Мед или сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить до набухания.
  2. 2. Творог перетереть через сито, смешать с целыми или измельченными ягодами, добавить сахар или мед.
  3. 3. Взбивая венчиком творожную массу, аккуратно ввести желатин, размешать до однородной консистенции.
  4. 4. Выложить смесь в форму и убрать в холодильник на 3-4 часа.

По итогу получится желеобразный воздушный десерт.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Слово «суфле» (souffle) французского происхождения, дословно оно переводится как «прикосновение», «легкое дыхание». Именно так можно охарактеризовать настоящее суфле из мяса. Возможно, многие думают, что суфле больше подходит для меню диетического. Но уверяю вас, по нашим рецептам, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Суфле из мяса готовится быстро и легко. Можно сделать его птицы, телятины или из мяса кролика, все зависит от того, вы готовите или нет. Давайте рассмотрим универсальный рецепт.

Суфле из отварного мяса

Ингредиенты:

  • полкилограмма мяса (любого - говядина, свинина, курица, телятина, кролик);
  • 2 яйца;
  • пол-литра воды (очищенной);
  • 200 мл сливок (жирных);
  • соль (ложка чайная);
  • 200 мл молока (жирного);
  • молотый перец (черный, 1/2 ложки чайной);
  • приправы.

Мясо помыть и разрезать на мелкие кусочки. Его необходимо сварить на пару, готовить минут 20, пока не пропарится полностью. Затем измельчить в блендере на средней скорости. Добавить молоко, сливки и яйца (в блендер), поперчить, посолить и взбивать уже на большой скорости в течение минуты-двух. Форму смазать оливковым или сливочным маслом, перелить в нее полученную массу. Духовку разогреть до 200 °С, поместить в нее форму. Суфле из мяса будет готово через 25 минут.

Мясное суфле диетическое

Блюдо по этому рецепту как нельзя лучше подойдет для диетического меню, его можно готовить и для малыша, начиная с 8-месячного возраста.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша;
  • сметана или майонез (нежирный) - 100 грамм;
  • полкилограмма капусты;
  • яйца - 2 шт;
  • луковица (средняя);
  • сыр (необязательно);
  • соль.

Порубить мелко лук и капусту, переложить их в глубокую емкость, добавить взбитые яйца и сметану. Поперчить, посолить, хорошо вымешать и поместить в форму. Запекать при 180 градусах 45 минут. Минут за 5 до готовности по желанию можно посыпать суфле тертым сыром.

Если готовите суфле из мяса для тех, кто на диете, возьмите фарш из птицы. Из рецепта исключите также желток, можно использовать лишь взбитый белок. Молоко и сметану можно заменить бульоном (второй варки), приготовить блюдо можно на пару.

Суфле из жареного мяса

Ингредиенты:

  • 2 ложки столовые муки;
  • полкилограмма фарша;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • мускатный орех, перец, соль, зелень - по вкусу.

Фарш жарим, добавляем к нему зелень и специи. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, помещаем массу в холодное место. Теперь белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, желтки растираем с маслом и мукой. Полученное тесто перемешиваем с масляной массой, к нему добавляем белки. Снова все перемешиваем, выкладываем в форму, посыпаем сыром сверху и помещаем на 20 минут в духовку.

Суфле из мяса с творогом

Еще одно блюдо из мяса, но более оригинальное. Нам понадобится:

  • 750 грамм говядины;
  • 250 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм сыра;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм пшеничного хлеба;
  • три четверти стакана молока
  • соль.

Сначала отварим мясо, охладим его, замочим хлеб в молоке. Теперь мясо, творог и хлеб пропустим пару раз через мясорубку. Добавим желтки, масло и все перемешаем. Взбиваем в густую пену белки и аккуратно добавляем к массе, снова перемешиваем. Выкладываем в форму, посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Мясное суфле с яблоками

Ингредиенты:

  • мясо отварное - 400 грамм;
  • яйца - 2 шт;
  • 3 яблока (крупных);
  • масло сливочное - ложка столовая;
  • соль.

Очищаем от сердцевины, семян и кожуры яблоки, трем их на мелкой терке. Мясо перемалываем с помощью мясорубки, соединяем с яблоками, солим. Отделяем белки от желтков, взбиваем их и соединяем с мясной массой, перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму или в сковороду, заранее смазанную маслом. Поверхность нужно разровнять. Теперь взобьем желток и смажем верх суфле. Отправляем в духовку.

Теперь вы знаете, как из мяса. Воздушное блюдо с нежным вкусом позволит разнообразить как диетический стол, так и повседневное меню.

Приятного аппетита!

Хотя для многих ограничения в еде просто необходимы не только для того, что бы похудеть, а для того, что бы сохранить здоровье. Ведь многие болезни требуют от нас отказаться от многих вкусностей, к которым мы привыкли и без которых даже повседневный стол покажется пресным, невкусным. Например, мясные блюда. Они должны быть включены в рацион и детей и взрослых.

Но в то же время, мясо должно быть приготовлено в соответствии с определенными правилами, которые предъявляют к диетfv при некоторых заболеваниях.

Так, суфле из говядины можно готовить и при болезнях желудочно-кишечного тракта и для детского меню и тем, кто стремиться похудеть.

Мясо говядины — диетический продукт?

Если только человек не придерживается вегетарианства, когда мясо не едят вообще, то мясо говядины можно считать диетическим продуктом. Почему?

Начнем с того, что мясо говядины необычайно богато аминокислотами, микро и макро элементами, а так же витаминами, необходимыми для организма человека. Говядина, не смотря на то, что она менее калорийна, чем другие сорта мяса, обладает большей питательностью, а значит, насыщение организма происходит от меньшего по объему количества блюда. например, что бы одинаково насытиться мясом говядины и молоком, молока по объему нужно будет выпить в 4 раза больше (!), чем съесть блюдо из говядины.

Мясо крупного рогатого скота, приготовленное, естественно, с соблюдением правил приготовления диетических блюд, способствует нормализации , так как оно нейтрализует его составляющие, в частности, соляную кислоту. Это — один из плюсов употребления говядины при проблемах с пищеварением, в частности, при гастрите.

Говядина, опять же, правильно приготовленная, легче переваривается, чем овощи, что ведет к правильной работе кишечника. При диете, одним из основных блюд которой являются, мясо говядины, в кишечнике на застаиваются вредные вещества.

Естественно, что качество мяса зависит от добросовестности заводчика. К тому же в большинстве случаев, молодое мясо — телятина, гораздо полезнее, чем «взрослое мясо». Телятина более нежная, более богата полезными веществами.

Рецепт суфле из говядины

Мясо, что бы оно было полезным, даже диетическое, как говядина, должно быть приготовлено по всем правилам диетической кулинарии. То есть принципы «ничего жареного, острого, копченого» должны соблюдаться безукоснительно. Например, полезным и вкусным и для взрослых и для детей будет рецепт суфле из говядины. понятно, что можно приготовить такое блюдо в нескольких вариантах, но основной рецепт будет следующим.

Для приготовления одной порции для ребенка этого блюда я нам понадобится:

  • 100 грамм говядины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • пол стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла и чуть-чуть соли

Итак, мясо нужно обмыть и отварить. как известно, для того, что получить наваристый бульон, мясо опускают в холодную воду. Но так как нам потребуется само мясо, богатое полезными веществами, опустить его нужно в кипящую воду. Так в мясе лучше сохранятся все полезные вещества. Когда мясо сварится, его нужно пропустить через мясорубку, можно даже дважды. На сухой сковороде обжарить муку до светлого золотистого цвета, это придаст блюду интересный слегка ореховый привкус. Затем нужно добавить к муке сливочное масло и вновь обжарить, пока масло не разойдется. потом к муке с маслом добавляется молоко. Эту смесь нужно обжаривать до загустения, постоянно помешивая, что бы соус не пригорел. Теперь в полученный фарш необходимо вбить желток яйца, влить получившийся соус, слегка присолить и все хорошо перемешать, а затем взбить. отдельно взбить в пену белок яйца, смешать его с фаршем, быстро и аккуратно перемешав. выложить готовый фарш в форму, смазанную сливочным маслом и запекать на пару или в духовом шкафу. суфле из говядины готово!

Кстати, рецепт этот несложно усложнить. Например, можно добавить в фарш отварную морковь или же зеленый горошек. Можно приготовить суфле из говядины в . Можно подать такое блюдо вместе с гарниром из овощей или же каким-либо неострым соусом, например, молочным белым. Многие готовят такое блюдо не только из диетической говядины, но и из других сортов мяса как по отдельности, так и беря несколько сортов вместе. Например, говядина и курица или говядина и свинина. Каждое такое блюдо будет иметь свой вкус.

Вот видео-рецепт настоящего мясного суфле

В общем, вариантов приготовления суфле из говядины немало, и каждая хозяйка может самостоятельно в силу обстоятельств или желания, изменить его рецепт., накормив домашних вкусным и полезным диетическим блюдом.

Берегите себя и будьте здоровы!


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:



  • Суп пюре картофельный с курицей и другие диетические блюда при…

  • Мясные продукты в диете, самое диетическое мясо, роль в диете,…