Рецепт мясной начинки для блинчиков. С чем подают. С добавлением капусты

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

В конце добавляем отваренный заранее рис.

Перемешиваем, начинка готова.

Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

Накрываем начинку правым и левым краем.

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

Кладем готовый блин подворотом вниз.

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
  • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана - 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец - По вкусу
  • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг ;
  • блины тонкие — любое количество ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • яйца куриные — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.







Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:


Приготовление:

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:


Приготовление:

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с курицей и грибами - видеорецепт

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.

Приготовление:


Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, - отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

Приготовление:


С чем подают

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:


Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.


Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.


Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.


Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.


Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.


Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.


На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.


Завернуть блин конвертиком.


Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке с мясом: с говядиной и луком, с фаршем на скорую руку, с пряными травами, сладкие, сочные с соусом

2018-02-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4011

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

17 гр.

189 ккал.

Вариант 1: Блины на молоке с мясом - классический рецепт

Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.

Ингредиенты :

  • пол-литра молока;
  • яйцо - 1 шт;
  • 1,5-2 стак муки;
  • 30 мл подсолнечн рафинир масла;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 3 гр соли.

Для начинки:

  • 0,2 кг говядины без костей;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 мл масла для обжаривания;
  • по 3 гр соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом

У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.

Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.

Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.

В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.

Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.

По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.

В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.

Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее - можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.

Теперь есть два варианта. Первый - нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй - после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.

Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке с мясом

Возьмем готовый мясной фарш, к нему добавим лучок и обжарим начинку на сковороде. Замесим вкусное тесто для блинов на молоке и приготовим аппетитные блинчики с мясной начинкой.

Ингредиенты :

  • 0,4 кг муки;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • яйцо - 2 шт;
  • литр молока;
  • головка лука;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 70 мл раст масла в тесто;
  • 30 мл раст масла для начинки;
  • 10 гр соли в тесто;
  • 10 гр соли в начинку;
  • 5 гр соды;
  • 10 гр смеси перцев.

Как быстро приготовить блины на молоке с мясом

В миску вбейте два яйца, к ним насыпаем указанное количество соли и соды. Сразу заправляем всем подготовленным молоком и хорошенько размешиваем.

Муку добавляем порционно, указанное количество муки равно около семнадцати столовых ложек. Можете подсыпать по две столовые ложки и размешивать, потом снова подсыпать еще муки и размешивать. Важно, чтобы комочков не было, и итоговая консистенция была подходящей.

В самом конце вливаем семь столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто до тех пор, пока не приготовим начинку.

На разогретую сковородку отправляем мясной фарш. Через несколько минут добавляем измельченную луковицу, не забудем посолить и поперчить.

Обжаривайте мясной фарш до полной готовности.

Итак, берем тесто. Его можно чуть-чуть помешать, а потом сразу обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Теперь берем первый блин, отступив от края кладем пару ложек начинки и накрываем блинчиком. Затем складываем по бокам и сворачиваем в сторону края без начинки.

Таким же способом формируем остальные блинчики с начинкой.

Вариант 3: Блины на молоке с мясом и пряными травами

В начинку для блинов мы добавим немного пряных трав и кетчуп либо домашнюю аджику. Получается пикантная начинка, обладающая насыщенным вкусом. А тесто приготовим обычным способом на молоке.

Ингредиенты :

  • пол-литра мл молока;
  • яйцо - три шт;
  • 1/2 десертн л соды;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 10 гр соли;
  • 0,25 кг гр муки.

Для начинки:

  • четверть кг говяжьего фарша;
  • одна ст л кетчупа или аджики;
  • 20 мл раст масла;
  • 5 гр л тмина;
  • две шепотки смеси перцев;
  • две шепотки соли;
  • 100 мл воды;
  • одна ст л слив масла.

Пошаговый рецепт

Очищаем лук и измельчаем ножом до мелких квадратиков.

Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, на нем начинаем обжаривать измельченный лук. Через пару минут добавляем мясной фарш и перемешиваем.

Обжаривайте фарш, чтобы он прихватился и добавьте кетчуп или аджику на своей усмотрение. Снова перемешиваем и продолжаем готовить начинку.

Налейте половину стакана воды, подсыпьте соль и перец, продолжаем томить с открытой крышкой.

Нам нужно, чтобы жидкость практически выпарилась.

В самом конце посыпаем тмином, перемешиваем и накрываем крышкой. Томите начинку еще около пятнадцати минут.

В большую миску разбейте яйца, посыпаем солью и содой, с помощью миксера взбейте до пышной массы.

Влейте молоко и поработайте миксером еще раз.

Муку вводим небольшими порциями, при этом не прекращаем замешивать тесто миксером.

Влейте растительное масло и снова размешайте.

На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, через несколько секунд тесто. Распределяем по всей поверхности и обжариваем блинок, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Складываем стопкой, а потом по одному наполняем начинкой и заворачиваем конвертиками.

Вариант 4: Сладкие блины на молоке с мясом

Замешивая тесто, мы положим чуть больше сахара. В итоге получится интересный контраст сладких блинов с сытной мясной начинкой.

Ингредиенты :

  • 250 гр муки (может уйти и чуть больше);
  • яйцо - две шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • литр молочка;
  • 50 мл подсолнечн масла;
  • слив маслице для смазывания блинов.

Начинка :

  • 400 гр вареной говядины или свинины;
  • 30 мл раст масла;
  • 80 гр репч лука;
  • 50 гр слив масла;
  • пара щепоток соли и смеси перцев.

Как приготовить

Тесто начинаем готовим по стандартному плану. Сначала разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком до пышной массы.

Вливаем растительное масло, молоко и снова размешиваем. Воспользуйтесь миксером, это ускорит процесс.

По чуть-чуть подсыпаем муку и все доводим миксером до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще чуть-чуть муки и размешайте.

Оставляем на четверть часа.

Хорошо разогрейте широкую сковородку, налейте чуть-чуть маслица и налейте немного теста, распределив его по всей сковородке.

Золотим блинчик с двух сторон, кладем на большое блюдо и смазываем сливочным маслицем. Таким же образом израсходуйте все тесто.

Готовые блины складываем друг на друга, каждый смазывается сливочным маслицем.

Вареное мясо перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

Измельченный репчатый лук обжариваем на небольшом количестве масла, потом отправляем лук в мясной фарш. Сразу положите сливочное масло, пока начинка теплая, перемешайте.

Посыпьте специями и размешайте.

Теперь нужно наполнить по одному блины начинкой и завернуть их конвертиком.

Перед подачей на стол каждый блин можно чуть поджарить, буквально разогреть, на сковородке.

Вариант 5: Сочные блины на молоке с мясом и соусом

Чтобы сделать сочную начинку, мы приготовим дополнительный соус и смешаем его с мясной составляющей. Получится очень вкусно и нежно, в то же время сытно.

Ингредиенты :

  • 500 мл молока;
  • яйцо - две шт;
  • полтора стак с горкой муки;
  • 25 гр сахарного песка;
  • щепоть соли;
  • 30 мл раст масла.

Для начинки:

  • шестьсот гр вареной говядины;
  • 80 гр репч лука;
  • специи по вкусу;
  • 50 гр слив маслица;
  • 30 гр муки;
  • две трети стак сливок.

Пошаговый рецепт

Разбиваем в большую емкость яйца, сыпем соль и сахарный песок и взбиваем венчиком.

Наливаем молоко и снова взбиваем до пышной массы.

Муку насыпаем тонкой струйкой, работая венчиком, разминая комочки.

Вливаем масло и снова взбиваем.

На разогретую сковородку с маслом наливаем две трети поварешки подготовленного теста и обжариваем золотистые блинчики.

Перекрутите в мясорубке отварное мясо, а лук обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.

В маленьком ковшике растопите сливочное маслице, к нему насыпаем муку и томим пару минут, постоянно помешивая.

Наливаем в ковшик сливки, размешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Пару минут ее перемешиваем венчиком и снимаем с огня.

Соус заливаем в фарш с луком и размешиваем. Подсолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

Теперь остается заполнить блины начинкой и завернуть их.

Затем готовые блины с мясной сочной начинкой обжариваем свернутыми на сковороде. Достаточно двух минут с каждой стороны.

Получаются хрустящие аппетитные блинчики с сочной начинкой внутри.

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто , и .

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.


Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.


2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.


3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.


4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.


5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.


6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.


Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.


2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.


3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.


4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.


5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.


6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.


7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.



9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!


Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.


Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр. ;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Молоко — 1 ст. ;
  • Вода — 3 ст. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Сахар — 1 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Масло растительное — 4 ст.л. ;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.


2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.


3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.



4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.


5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.


6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.



7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.



Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.


2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.


3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.


4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.


5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.


7. Вот такая красота получается.


Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.


2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.


3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.


4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.


5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.


6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.


7. В центр лепешки положите начинку.




9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.



Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.



3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.


4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.


5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.


6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.


7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.



9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.


10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.


11. Блюдо готово, подавайте горячими!!


Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??


Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.


2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.


3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.


4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.


5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.