Рецепт блинчиков с красной рыбой. Как приготовить блинчики с рыбой или икрой. Блины — бомбочки

Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.

В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.

Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).

Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в статье.

Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.

А теперь у вас есть варианты:

  • оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
  • разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
  • резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.

Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
  • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • укроп, по вкусу

Приготовление:
Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука - 120 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Молоко - 400 Миллилитров
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая - 400 Грамм
  • Сливочный сыр - 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень - По вкусу

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Мелко рубим вымытую зелень.
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Присыпаем все это дело зеленью.
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать. Подавать, пока блинчики не остыли.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.

Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.

Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.

Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.

Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.

Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.

Лук-порей очень мелко рубим ножом.

В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.

Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.

Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 5 яиц,
  • 200 гр. муки,
  • 100 мл. минеральной воды,
  • 200 мл. молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • укроп
  • 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
  • 200 мл. сметаны,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блинчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт. С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку. Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки сворачиваем трубочкой. Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.

Блины «Царские» с красной рыбой

Ингредиенты: ·

  • молоко 500 мл ·
  • яйца 2 шт ·
  • мука белая 200 г ·
  • соль 0.5 ч. л. ·
  • сахар 1 ст. л. ·
  • масло растительное 1 ст. л. ·
  • рыба красная 200 г ·
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

Жарим блины: 1) Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. 2) Добавляем порциями молоко и вымешиваем жидкое тесто. 3) На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины. Еще теплые блины смазываем маслом. По центру выкладываем тонко нарезанную рыбу. Рядом с рыбой можно выложить и полоску крем-сыра. Складываем блин пополам и сворачиваем от центра трубочкой. Готовый блин разрезаем наискось пополам. Складываем в судок и отправляем в холодильник до момента подачи. Подавать можно на блюде, выложенным листьями салата, украсив икринками и перьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

На праздничный стол нам всегда хочется приготовить что-то вкусное, красивое, необычное. И конечно, холодная закуска на столе играет важную роль, ведь большинство гостей предпочитают именно её. Согласитесь, очень приятно закусить рюмочку небольшой канапешкой или маленьким бутербродиком. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать на праздничный стол закусочные блины с красной рыбой. Эта закуска на 100% станет одной из самых вкусных и достойных.

Готовить такие блинчики просто одно удовольствие, также приятно их и употреблять. Тающие во рту блинчики, да ещё и с красной рыбой. Приготовьте, и убедитесь в этом.

Потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Мука — до получения нужной консистенции блинного теста. Мне достаточно 10-15 ст.л. Для более толстых блинов нужно до 20 ст.л. муки.

Для начинки:

  • Форель — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100-150 гр
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:

Сначала нам нужно сделать тесто для блинчиков. Для этого в тёплое молоко мы добавляем яйцо, соль и сахар. Немного взбиваем венчиком. И начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку до получения необходимой консистенции теста.

Сковороду раскаливаем и разогреваем на нём растительное масло. Когда масло хорошо раскалилось, выливаем его в блинное тесто и тщательно размешиваем венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.

Из указанного количества теста получается примерно около 40 блинчиков, диаметром 18 см. Готовые блинчики начинаем фаршировать рыбной начинкой. Для этого, блинчик раскладываем на рабочей поверхности.

На край кладём нарезанное филе форели (следим, чтобы не попались косточки!) Рядом добавляем немного сливочного масла. И сворачиваем блин в рулет, стараемся делать это плотно.

Готовые рулетики теперь нам нужно просто нарезать на сегменты. Екатерина предлагает резать блинный рулет косо, то есть под углом. Чтобы было красиво. И укладываем нарезанные фаршированные блинчики на тарелочку для подачи.

Сверху блинчики с красной рыбой мы просто украшаем нарезанной мелко свежей зеленью. В каждый блинчик можно (по желанию) вставить красивую шпажку, чтобы было удобнее брать блинчик. Вот такая красивая блинная закуска Вышла у Екатерины.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и моя домашняя сайт !

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Блины – изделие русской кухни, кулинарное изделие из жидкого теста, уходящее своими корнями в древнейшие времена. Они бывают разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, сладкими и несладкими, с начинками и без, но обычно имеют круглую форму. Блины в больших количествах пекут на Масленичной неделе.
В нашей семье, блины пекутся очень часто. Просто с сахаром, мёдом и сливочным маслом или готовятся блины фаршированные. Вот сегодня я хочу предложить рецепт своей мамочки – вкусных блинов бездрожжевых на молоке, фаршированных красной рыбой и творожным сыром с зеленью.Потребуется:
Для блинного теста:
Молоко – 1,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 500 гр. (чтобы тесто было жидким – я пеку тонкие блинчики)
Для начинки:
Сыр творожный с зеленью – 1-2 уп. (по 200гр.)
Семга слабосолёная – 200гр.

Как приготовить вкусные фаршированные блинчики:

Сначала нам нужно подготовить тесто для выпечки блинчиков. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем венчиком. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, одновременно мешая.
Тесто должно быть как густые сливки. В таком случае, блинчики получатся тоненькие.
Начинаем выпекать блины. После того, как блинчики готовы, приступаем к их фаршированию творожно-рыбной начинкой. На блин наносим 2 ст.л. творожного сыра равномерно по всей поверхности. На край блина кладём нарезанную брусочками красную рыбу и плотно заворачиваем.

Так делаем все блинчики.Подаём фаршированные блинчики с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, разрезав блин наискосок и украсив зеленью. Попробуйте эти нежные, тонкие, тающие во рту блины с красной рыбой и нежным творожным сыром.
Это просто сказка!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – сайт !

Блины - это самое популярное и любимое блюдо. На Масленицу они являются главным блюдом на каждом столе. Какие только не готовят блины - тонкие, дрожжевые, ажурные, на молоке и на кефире, кружевные.

Из блинов можно сделать разнообразные блюда - блинный пирог , блины с начинкой, роллы из блинов. Их добавляют даже в суп, делая его вкусным и необычным.

Я предлагают вам рецепт ролл из блинов с семгой. Если семги в наличии нет, можно взять любую красную рыбу.

Для приготовления этого оригинального блюда нам будут нужны вот эти продукты:
пару стаканов свежего молока,
15 г масла подсолнечного,
пару больших куриных яиц,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
320 г семги слабосоленой или другой красной рыбы,
одна ложка чайная сахара,
120 г сыра сливочного,
два свежих огурца среднего размера,


щепотка соли.

1. В глубокой миске взбиваем с помощью венчика два яйца с солью и сахарным песком, пока сахар не растворится полностью. Далее добавляем молоко и просеянную муку маленькими порциями, не переставая взбивать венчиком. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем масло растительное и все перемешиваем тщательно. Смеси даем немного настояться.

2. Сковороду раскаляем и смазываем обильно маслом растительным. На среднем огне выпекаем блины на молоке, как обычно. Готовые блины складываем стопкой.

3. Очищенные от кожуры огурцы и красную рыбу нарезаем тонкими полосками. Берем слегка остывший блин и на серединку наносим тонкий слой сливочного сыра. Затем укладываем на него рыбные и огуречные ломтики.

4. Блин аккуратно сворачиваем трубочкой. Если вы делали роллы, то сворачиваем блин таким способом. Полученную трубочку нарезаем на шесть - семь одинаковых частей. Чтобы удобно было нарезать, я использую острый и широкий нож.

5. Берем плоское блюдо и выкладываем на него блинные роллы с рыбой и сыром. Вкусная и оригинальная закуска готова. Можно ее ненадолго поставить в холодильник. Хотя, она вкусна в любом виде. Такая закуска станет отличным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!