Плов из бедра индейки. Приготовление плова из индейки. Плов с индейкой в мультиварке

Каждая хозяюшка знает, что плов - это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет и для семейного обеда, и для подачи к праздничному столу. Однако из-за высокой калорийности блюда, многие женщины исключают его из повседневного меню. На самом деле, вариантов его приготовления очень много, и всегда есть замечательная возможность приготовить не только очень вкусное и питательное угощение, но и сделать его максимально полезным и даже диетическим.

Самый простой способ снизить калорийность - использовать не жирные виды мяса: индейку, кролика или курицу. Плов из индейки в мультиварке - классический пример универсального диетического блюда, которое можно смело готовить к обеду, не опасаясь за фигуру. Угощение получается вкусным, сочным и что самое главное - легким, воздушным и низкокалорийным.

Плов с индейкой в мультиварке

Базовый рецепт, который по желанию можно всегда разнообразить. В качестве основного компонента можно использовать любые части тушки индейки - от нежного филе до крылышек и шейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить любые специи по вашему вкусу, что поможет добавить в ваше семейное меню еще много интересных и вкусных вариантов плова.

Ингредиенты:

· Индейка (мякоть) - 500 г

· Морковь - 1 шт.

· Лук - 1 шт.

· Рис длиннезерный - 2 стакана

· Растительное масло - 3-4 ст. л.

· Смесь для плова - 1 ч. л.

· Чеснок - 1 шт.

· Соль - по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты для приготовления: кусочек мякоти индейки без косточек, любой длиннозерный рис, овощи и специи. В плов с индейкой подойдут классические приправы: черный душистый перец, зира и смесь карри. До начала приготовления рис хорошо промойте и замочите в воде на 25-30 минут.

Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками, кожицу можно не снимать (по желанию).

Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.

Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу прибора несколько ложек масла и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут. Количество масла можно уменьшить, если потушить продукты под закрытой крышкой.

Когда овощи размягчатся, добавить соль и специи, перемешать. Залейте их небольшим количеством воды, чтобы она полностью покрывала продукты, и потушите 10-15 минут до полу готовности мяса.

Подготовленный рис процедите от лишней воды и добавьте к продуктам. Аккуратно разровняйте, чтобы вся крупа погрузилась в ароматный бульон. Если жидкость выкипела, добавьте немного воды.

Если добавляете чеснок, очистите головку от шелухи, не снимая кожуры и не разделяя на зубчики. Положите чеснок сверху риса, слегка утопив его в крупе. Переключите мультиварку в режим «плов» и закройте крышку.

Плов с индейкой в мультиварке готовится в среднем 60-80 минут, но по желанию можно увеличить время, если мясо получилось слегка жестковатым.

Легкий плов из индейки в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Для любителей вкусной еды публикую рецепт потрясающего плова. Вариант приготовления позаимствован у лучшей подруги. Правда она готовит его со свининой. Но у меня было филе индейки. Займемся приготовлением.

Нам потребуется

  • Рис - 500 грамм (я брала с длинным зерном, пропаренный);
  • филе индейки - 350-400 грамм;
  • крупная морковь - 1 шт;
  • лук - 2 головки;
  • сушеный укроп (для аромата) - 1 ч. л.;
  • порошок куркумы - 2 ч. л.;
  • молотый чеснок (для небольшой остроты) - 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное - около 60 грамм;
  • соль.

Приступаем.

В глубокую емкость высыпаем рис и тщательно промываем его холодной водой. Затем сливаем всю жидкость, добавляем 1 литр фильтрованной воды и оставляем.


Переходим к другим ингредиентам. Индейку нарезаем произвольными кусочками, солим, перемешиваем и ненадолго оставляем промариноваться. Это помогает мясу сохранять сок и яркость вкуса.


Морковь очищаем и трем на терке.

Лук режем полукольцами, но здесь ограничений нет, можно измельчать так, как нравится.


Специи высыпаем в тарелочку.


В классическом варианте необходимо готовить настоящий плов в специальном казане. Но при отсутствии этого кухонного предмета, можно обойтись обычной сковородой. Ее мы хорошо нагреваем, на раскаленное дно наливаем растительное масло, всыпаем лук и жарим его до красивого цвета.


Затем добавляем морковь и подготовленную индейку.


Я предпочитаю обжарку на сильном огне, чтобы мясо приобрело румяную корочку. Но можно просто довести до готовности.


На следующем этапе добавляем подготовленный рис и ту воду, в которой он настаивался. После закипания, огонь слегка убавляем.


В момент второго перемешивания добавляем по вкусу подготовленные приправы и соль. Варим наше блюдо до полной готовности.


Водички в рисе может оказаться недостаточно, но я сразу много не наливаю, поскольку готовлю на сковороде и опасаюсь, что лишняя жидкость выкипит. Просто периодически определяю мягкость крупы, и если необходимо, добавляю воду маленькими порциями.


Плов практически готов.

Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мясо в нем очень сочное, рис - рассыпается.

Индейку, конечно, не сравнить со свининой или бараниной, но она имеет свой особенный вкус! А на счет технологии приготовления… Я признаюсь, что готовила не совсем по рецепту. Но точно знаю - все, что делаю с любовью, делаю правильно! Главное результат, а он - потрясающий!

Приятного всем аппетита и удачного дня!



Уже много лет плов остается любимым блюдом. Благодаря различным вариациям его приготовления можно удовлетворить самые разные вкусы людей. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и аппетитный плов из индейки.

Традиционный узбекский плов готовится из баранины, но не всем такое мясо приходится по душе. Поэтому многие используют говядину, свинину, а в последние время особое внимание стали уделять индейке.

Плов с индейкой и специями действительно получается очень вкусным и ароматным. Готовить блюдо лучше в казане, именно в такой утвари должен томиться узбекский плов.

Способ приготовления:

  1. Для плова понадобится 500 г индейки. Мясо нарезаем произвольно, не слишком большими кусками.
  2. Переходим к овощам. Берем одну морковь, режим ее брусочками, но, ни в коем случае не используем терку. А также две головки репчатого лука, которые шинкуем полукольцами.
  3. В казан наливаем масло, приблизительно на 2-3 см, подогреваем и выкладываем лук, пассируем до румяности.
  4. Теперь к луку кладем индейку, обжариваем пять минут, добавляем морковь и специи. Здесь можно взять барбарис, зиру, острый перец и другие приправы для плова. Ну и конечно, не забываем про соль и черный перец.
  5. К овощам с приправами высыпаем рис, крупу разравниваем и вдавливаем две головки чеснока без шелухи.
  6. Наливаем горячей воды выше уровня крупы на два см. Огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой и томим до готовности риса.

Как приготовить блюдо из филе птицы

Индейка считается полезным диетическим мясом. Из нее готовят много блюд, мясо тушат, запекают, а сегодня даже готовят настоящий узбекский плов. Мясо индейки очень нежное, в ней мало жира, поэтому плов получается насыщенным, но низкокалорийным, что делает его привлекательным для тех, кто не любит жирные блюда. Итак, как приготовить плов из филе индейки?

Способ приготовления:

  1. Для плова возьмем полкило филе индейки, нарежем его небольшими кусочками и пожарим в казанке с маслом до золотистого оттенка.
  2. Как только мясо подрумянится, кладем к нему измельченный лук, а затем тонкие брусочки моркови.
  3. Через пять минут посыпаем ингредиенты солью и приправами для плова. Перемешиваем, вливаем немного воды и тушим индейку с овощами приблизительно 20 минут.
  4. Рисовую крупу промываем и выкладываем к мясу, еще немого специй, доливаем воды, чтобы она на 2 см была выше риса. Кладем чеснок, но не дольками, а целой головкой.
  5. Прикрываем крышкой и томим плов еще 20 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть и перед подачей украшаем веточками кинзы или петрушки.

Готовим из булгура

Прежде чем рассказать, как приготовить плов из булгура с индейкой, поведаем, что же это за такой интересный ингредиент. На самом деле здесь нет ничего экзотического — это обычная пшеничная крупа, которую особенно любят в странах ближнего Востока и Средиземноморья. После того, как пшеницу подвергают специальной обработки водой, ее сушат, очищают от отрубей и готовые желтые зерна просто дробят и расфасовывают. Если сравнить булгур с другими крупами, то у него более золотистый цвет и насыщенный вкус.

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления плова с булгуром практически ни чем не отличается от классического варианта. Здесь также берем по одной луковице и морковь, шинкуем кубиками.
  2. В казан наливаем масло, вначале пассируем лук, а потом обжариваем его вместе с морковкой. Овощи достаем и перекладываем в отдельную посуду.
  3. Индейку нарезаем кусочками и жарим до золотистого цвета, после соединяем его с овощами, приправляем специями, солью, готовим пять минут.
  4. Булгур промываем и выкладываем в казан, наливаем воды так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см. Перемешиваем и томим под крышкой на малом огне 20 минут.
  5. Готовое блюдо подаем с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Плов из индейки в мультиварке

Многие хозяйки знают, что плов – это сытно и всегда вкусно. Правда, многие из них отказывают в себе в удовольствие насладиться аппетитным блюдом из-за его высокой калорийности. Но, сегодня можно не опасаться за свою фигуру, а просто приготовить плов с диетической индейкой. В качестве основного ингредиента можно взять любую часть тушки, от шейки до крылышек и филе.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом подготовим состав компонентов. Возьмем полкило мякоти индейки, морковь и луковицу, а также приготовим приправы и два стакана риса.
  2. Мясо режем кусочками, лук измельчаем, морковь – кубиками или брусочками, рис промываем, из приправ возьмем зиру, карри, душистый перец. Не забываем про классическую соль.
  3. Мультиварку включаем, устанавливаем режим «Жарка», в чашу наливаем масло и обжариваем овощи пять минут.
  4. Теперь закладываем мясо, присыпаем солью и перцем, перемешиваем, наливаем немного воды и тушим 15 минут.
  5. Осталось только выложить рис и остальные пряности, разровнять его, вдавить в крупу головку чеснока, долить воды и готовить блюдо в режиме «Плов» в течение часа.

Пошаговое приготовление в кастрюле

Как правило, классический узбекский плов готовят в казанке, но если отойти от традиций, то такое, же вкусное блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Мы поведаем рецепт приготовления плова с нежной индейкой.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусного плова возьмите по две моркови и луковицы, порежьте морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.
  2. Филе индейки нарежьте произвольными брусочками.
  3. В кастрюле раскалываем подсолнечное масло и выкладываем сначала лук, потом морковь и мясо. Жарим индейку с овощами на сильном огне 6-7 минут. Затем приправляем ингредиенты солью, перцем и другими пряностями для плова. Жарим еще пару минут.
  4. На зирвак выкладываем рис, в середину втыкаем головку чеснока, наливаем воды на уровень в 2 см выше крупы, прикрываем крышкой и тушим блюдо полчаса.
  5. Готовый плов перемешиваем и подаем к столу.

Простой рецепт на сковороде

Любая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев вкусной едой. Правда иногда, приходится поломать голову над тем, чтобы такого оригинального приготовить. И вот здесь на помощь приходит рис, ведь благодаря ему и разнообразным добавкам можно готовить самый разный плов. Предлагаем приготовить сытное блюдо на обычной сковороде.

Способ приготовления:

  1. В сковороду наливаем масло, подогреваем и поджариваем кусочки филе индейки до румяной корочки.
  2. Берем две-три моркови, нарезаем соломкой, а также мелко шинкуем две луковицы.
  3. К мясу кладем лук, а затем морковь и приправы для плова – шафран, куркуму, зиру.
  4. На полкило мяса нам потребуется 300 г риса. Его засыпаем к индейке с овощами, кладем дольки чеснока, наливаем воды и томим под закрытой крышкой 45 минут.

Что добавить в плов, чтобы он стал золотистым

Плов — это блюдо, которое нашло поклонников по всему миру. Но, чем, же покорил нас обычный рис с добавлением простых овощей и мяса, наверное, специями и ароматными приправами? В последнее время плов с индейкой стали готовить чаще, и многих интересует — какие специи стоит использовать в приготовлении?

Так как плов белого цвета трудно назвать именно пловом, он больше напоминает рисовую кашу, то в его приготовлении используют приправы, благодаря которым зерна приобретают красивый золотистый оттенок. Такой цвет можно получить с помощью таких приправ, как куркума – измельченный корень растения превосходно окрашивает рис в ярко желтый цвет. Еще один природный краситель – шафран, правда, если он настоящий, то использовать его нужно очень осторожно. Карри также имеет свойство окрашивания рисовой крупы, но такая приправа нравится не всем из-за ее специфического вкуса.

В магазинах можно приобрести готовые наборы специй специально для плова от разных изготовителей. В их состав включены сушеные овощи и специи, в том числе карри, куркума, барбарис и зира, которые насытят блюдо тонким восточным ароматом.

Мясо индейки на данный момент считается чуть ли не самым полезным. Оно уникально по своему составу, рекомендуется диетологами, благотворно влияет на организм человека. Всех достоинств не перечесть, но все они заставляют отдавать предпочтение в выборе мяса именно мясу индейки. Для плова этот продукт очень подходит. Я сегодня использую филе бедра – оно не слишком постное, при этом очень сочное и вкусное. Все прочие ингредиенты – как и в стандартном варианте.

Готовить плов из индейки мы будем на сковороде, что не только удобно, но и быстро.

Наши компоненты готовы, приступим!

Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.

Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.

Лук режем толстыми полукольцами.

Выкладываем овощи к мясу и жарим всё вместе ещё пару минут.

Заливаем содержимое сковороды горячей водой, солим и перчим, всыпаем куркуму. Тушим всё вместе 10 минут.

Затем всыпаем на сковороду тщательно промытый рис, а также зиру. Готовим плов до впитывания влаги и мягкости крупы.

Готовый плов оставьте под крышкой настаиваться на 15 минут для получения более насыщенного вкуса.

Плов из индейки готов! Приятного аппетита!