Нежный рулет куриный с омлетом: рецепт приготовления с фото

Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.

Готовый омлет выложить на курицу.

Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

Не секрет, что красивый внешний вид блюда может придать ему праздность и загадочность. Сложное на первый взгляд кулинарное творение готовится довольно легко, если соблюдать последовательность и советы с фото, описанные в этом рецепте.
Предлагаем вам два пошаговых рецепта рулетов с омлетом, которые украсят как праздничный, так и повседневный обед.
В первом рецепте предлагаем куриные рулеты с сыром, омлетом и овощной начинкой, готовить это блюдо будем в духовке.
Во втором рецепте приготовим зажаренные в панировке, хрустящие и вкусные рулеты с омлетом и грибами.

Рецепт №1. Куриные рулеты с овощным омлетом и сыром

Интересный рецепт куриных рулетов с омлетом и овощной начинкой порадует вас не только восхитительным вкусом хорошо промаринованного, нежного мяса. Это еще и необычайно яркое и красивое блюдо, которое удивит ваших гостей. Простое и удачное сочетание сыра и курицы дополняется красочными свежими овощами и омлетом.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • половина куриного филе;
  • 1/2 ч. л. специй к блюдам из курицы;
  • 1/2 ч. л. кунжута;
  • 1/2 ч. л. любой горчицы;
  • 60 г сыра;
  • 1/2 маленького красного перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 доля чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • cоль;
  • 1/2 стакана воды;
  • растительное масло.


Как приготовить рулет из куриного филе с омлетом и сыром

Куриное мясо разрежьте продольными кусками, подготовив две более тонкие части филе. Отбейте слегка молотком, но не делайте заготовки для рулетов тонкими.


Смешайте в глубокой емкости перетертый свежий чеснок, специи, 1 ч. л. соли и горчицу.


Влейте в миску соевый соус и пол стакана воды. Перемешайте ложкой соевый маринад. Вложите филейные части в емкость с маринадом и оставьте на час.


Порежьте кубиками как можно мельче половинку сладкого перца без семян. Пошинкуйте петрушку.


Натрите на мелкой терке сырную стружку.

В небольшой кружке или пиале взбейте вилкой яйцо, тщательно размешав желток. Слегка посолите.


Добавьте нарезку болгарского перца и зелени в яйцо.


Поджарьте на масле тонкий овощной блинчик, как показано на фото.


Разрежьте яичный блин пополам и положите по куску на каждую филейную основу для рулета. Присыпьте сырной стружкой. Можно посыпать немного сыра и под яичный блин, чтобы начинка лучше скрепилась в рулете.


Заверните куриные рулеты с омлетом и замотайте нитью, как на фото. Смажьте оба рулета маслом и вложите в форму для выпекания.

Каждый маленький рулет посыпьте кунжутом. Выпекайте около 25 минут в духовке при 190-200 градусах.


Уберите нитки. Порежьте куриные рулеты с начинкой из овощного омлета порционными кусочками.
Сделайте это только после того, как они полностью остынут и сыр внутри каждого рулета затвердеет.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Куриные рулеты с омлетом и грибами

Предлагаем вам рецепт куриных рулетов с омлетом и грибами. Это легкое мясное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Куриное филе начиняется омлетно-грибной начинкой, формируются рулеты, которые обжариваются в панировке. Мы нарежем наши рулеты в виде пенечков, так мы получим нарядное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,7 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица (крупная);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • мука – в омлет и для панировки;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриные рулеты с омлетом и грибами

Приступим к пошаговому приготовлению наших рулетов. Первым делом шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко покрошенным луком до полной готовности.


Берем 3 куриных яйца и замешиваем на их основе омлетную массу. Для этого взбиваем яйца вилкой, солим и приправляем перцем, добавляем 3 чайные ложки муки, а затем вливаем молоко.


Следующий шаг. Пожарить омлеты, у меня получилось 3 шт. В каждый омлет добавить готовые грибы и измельченную зелень.


Омлеты готовы.


Теперь беремся за куриное филе. Каждую половинку филе разрезаем вдоль и отбиваем так, чтобы ее можно было легко свернуть.


Посолив и поперчив каждый отбитый кусочек, заворачиваем в него щедрый кусок омлета.


Сворачиваем филе котлетой, которую будем жарить на разогретом масле. Лучше конечно жарить во фритюре, но я жарила просто на сковороде, и было очень вкусно. На всякий случай если хотите можно подержать пожаренные котлеты несколько минут в разогретой духовке, но как мне кажется, тонко отбитое куриное филе и так быстро прожарится.


Перед тем как начнем жарить, приготовим все для панировки – это тарелка с мукой, панировочными сухарями и с взбитыми яйцами.


Каждую рулет перед жаркой хорошенько обмакиваем в муке, после окунаем во взбитые яйца, после в панировочные сухари и только после этого отправляем на разогретую сковороду.


Хорошенько обжариваем со всех сторон и рулеты готовы. Перед подачей к столу срезать неровный край рулета, а остальную часть, порезать ровными кусочками и выставить на тарелку как пенечки.

  • Для начала нужно приготовить омлет. Для этого нужно взять яйца и перемешать их с майонезом. После чего протереть через мелкую терку твердый сыр и всыпать его в смесь. Добавить манку и все тщательно перемешать. Оставить смесь постоять.
  • В это время приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук и прожарить его на раскаленном масле, пока он не станет прозрачным. Затем измельчить его в пюре в блендере. Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить в мясорубке грудку или филе бедра курицы. Посолить, поперчить. Смешать его с луковым пюре.
  • За это время манка в омлете разбухла и можно выложить его на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать лист маслом и вылить тесто. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Как только тесто зарумянится, сразу вытащить готовый омлет из духовки.
  • Осторожно убрать бумагу, а на омлет выложить фарш. Равномерно распределить его по всей поверхности. Завернуть в рулет. Чтобы все слои равномерно пропеклись нужно обернуть его фольгой. Поставить в духовку закусочный куриный рулет в омлете на 40 минут. После чего вытащить и остудить прямо в фольге.

У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца - 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень - сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать:)

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.


Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы - делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.


Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки - сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог - вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.


Второй и главный итог - вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.


Правда все уже выглядит не так уж и плохо? :) Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.


Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.


Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.


Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.


Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.


Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.


В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.


Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части - это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!


Что я вам еще скажу, главное - захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок - почувствуете себя мини профессионалом:)

Куриный рулет – это хорошая альтернатива магазинной колбасе. Такое мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, безусловно полезней и вкусней.

Часто, закуску в виде рулета, готовят на праздничный стол. Нафаршировать его можно многим, например, грибами, сыром, овощами или яйцами. Сегодня, предлагаю приготовить, вареный куриный рулет с омлетом внутри. Варить мы его будем в пищевой пленке, в кастрюле. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который покажет вам весь процесс. Вы удивитесь, но рецепт очень простой, тем не менее, вкус у этого рулета просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г
  • свежий укроп – 20 г
  • куркума – ¼ ч. л.
  • постное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить. Вырезать хрящик посередине и лишний жир.

Накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Должен выйти один большой прямоугольный кусок мяса. Приправить специями по вкусу. Я использовала также куркуму для приятного золотистого цвета.

Теперь, нужно сделать омлет с зеленью, который будет служить начинкой в рулете. Взбить яйцо с солью, молоком и мелко нашинкованной свежей зеленью и луком. Интенсивно перемешать.


Вылить получившеюся яичную массу на горячею сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, затем накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту. Снять с огня и охладить.

На середину подготовленного мяса, выложить омлет.


Аккуратно скрутить мясо в рулет. Выложить его на пищевую пленку и плотно скрутить. Края завязать ниткой, чтобы при варке он не развалился.


Далее, положить куриный рулет в глубокую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Поставить вариться под закрытой крышкой, на маленьком огне в течение 40 – 50 минут. Спустя это время, достать из кастрюли, снять пленку и остудить. Для того, чтобы рулет было легче нарезать, желательно, поставить его в холодильник на 60-80 минут.


Аппетитный куриный рулет с омлетом и зеленью – готов!