Нежные тефтели из индейки в сметане. Тефтели из индейки Детские тефтели из индейки с подливкой

Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.

Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.

Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.

Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.

В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.

Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.

Приятного аппетита!

    Тефтели из индейки – настоящее диетическое блюдо, нежное и вкусное, ведь индюшиное мясо низкокалорийное, но при этом очень питательное и не жирное.

    В сочетании с томатным соусом такие тефтели получаются просто изумительными!

    Тефтели из индейки. Ингредиенты

    700 гр. индюшиного фарша

    1 луковица

    1 морковь

    Растительное масло

    200 гр. риса

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Томатная паста

    Тефтели из индейки. Приготовление

    Если фарш замороженный, его следует разморозить до комнатной температуры, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и все размешать.


    Для приготовления зажарки лук следует как можно мельче нарезать, морковь натереть на мелкой терке.


    Измельченные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить к мясному фаршу.


    Рис для фарша отвариваем до полуготовности, добавляем к мясу и еще раз все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.


    Формируем мясные тефтели и выкладываем в емкость для выпекания.


    Для приготовления томатного соуса можно просто размешать томатную пасту с теплой кипяченой водой, слегка посолить и залить полностью тефтели.


    Укладываем емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем около часа.

    Готовые тефтели из идейки подают в горячем виде вместе с любимым гарниром или овощным салатом.

    Нежные тефтели в мультиварке

    Мультиварка позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и тефтели из индейки, которые отличаются нежным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты

    500 гр. фарша из индейки

    0,5 стакана риса

    1 луковица

    2 столовые ложки майонеза

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 столовые ложки муки

    2 стакана бульона или кипяченой воды

    Соль, специи, черный перец по вкусу

    Лавровый лист

    Приготовление

    Луковицу очистить и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к мясному фаршу, смешать с яйцом, промытым рисом.

    Поперчить, посолить по вкусу и как следует вымесить фарш.

    Формируем небольшие по размеру тефтели и выкладываем на дно мультиварки. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, муку и томатную пасту, размешать с водой или бульоном, добавить соль, перец.

    Полученным соусом заливаем тефтели и включаем мультиварку на режиме «Тушение».

    Спустя час тефтели из индейки будут готовы!

    Тефтели из индейки в сливочном соусе

    Сочные, нежные тефтели из индюшиного фарша под ароматным соусом отлично подойдут ко многим гарнирам: картофелю, макаронам, различным кашам. Прекрасно дополнят вкус свежие овощи или салаты.

    Ингредиенты

    500 гр. индюшиного фарша

    Луковица

    Булочка

    Соль, перец по вкусу

    500 мл. 20%-ных сливок

    300 гр. сыра

    3 зубчика чеснока

    Свежая зелень

    Приготовление

    Булочку следует размочить в теплом молоке. Луковицу - мелко покрошить, добавить вместе с размоченной булочкой к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

    Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие по размеру тефтели, выложить их в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.

    Тем временем готовим соус: мелко рубим зелень, натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем все ингредиенты.

    Затем добавляем сливки, еще раз все перемешиваем и заливаем тефтели. Спустя 30 – 35 минут блюдо будет готово.

    Приятного аппетита!

Хлеб замачиваем в молоке на 5 минут. Затем слегка отжимаем от излишков жидкости.

Мясо нарезаем крупно, пропускаем через мясорубку с луком и хлебом.


Фарш солим, вбиваем яйцо.

К мясу также можно добавить морковь, сырой картофель, кабачки, цветную капусту – 100 граммов овощей будет достаточно.

Рис провариваем в подсоленной воде 7 - 10 минут, а затем промываем его. В фарш всыпаем рис, перемешиваем.

Формируем шарики. Для удобства смачиваем руки водой перед каждым шариком либо один раз маслом – тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Обжаривать тефтельки я не буду, но вы можете их обжарить в масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях либо муке. Также можно запечь 7 -9 минут при 200° для образования корочки.


Помещаем шарики в жаропрочную форму либо керамический горшочек, заливаем сметаной, разведенной с 200 миллилитрами воды, добавляем лавровый лист, можно в соус положить немного чесночка – для пикантного аромата. Сметану можно заменить нежирными сливками, кефиром.

Запекаем час при 180°.

Подаем тефтельки с гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, чтоб подливы было больше и тефтели плавали в соусе, то нужно увеличить количество сливок в 2 раза. Мне нравится, когда в этом блюде подлива очень густая, поскольку отсутствует гарнир и ничего поливать особо не нужно. Если вы не любите морковь, то её можно исключить и приготовить подливу только с луком.

Для работы подготовить все необходимые продукты из списка.

Фарш индейки выложить в миску, смешать с солью и перцем, добавить отварной рис.

Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать сухим базиликом.

Фарш ещё раз тщательно перемешать, затем сформировать из него тефтели. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в неё тефтели.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.

Добавить ложку муки, хорошо перемешать, добавить сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, довести подливу до однородности.

Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем форму достать и залить тефтели из индейки сливочным соусом.

Снова поставить форму в духовку и запекать тефтели из индейки с подливкой 25-30 минут.

Тефтели разложить по тарелкам, добавить свежие овощи и подать к столу.

Приятного аппетита!

Мне часто приходится подстраивать свое правильное меню под меню моего маленького сынишки, но одно остается неизменным - его польза. Как правило, это достаточно простые и быстрые, в приготовлении, блюда. Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой.

Диетическое мясо индюшки содержит необходимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и белок, а потому одинаково полезно, как для растущего организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в любом возрасте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • филе голени индейки - 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко - 500 мл.,
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.,
  • чеснок - 1зубок,
  • специи (соль, черный перец, перец чили, орегано) - по вкусу

Приготовление:

  1. филе индейки перемалываем в фарш, солим-перчим, посыпаем орегано, добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем
  2. из готового фарша формируем маленькие тефтельки. Я их делаю чуть больше фрикаделек, чтобы малыш мог отправлять их в ротик целиком
  3. выкладываем тефтели из индейки в форму и запекаем до румяной корочки в предварительно разогретой до 180° духовке
  4. берем сотейник, наливаем молоко и доводим до кипения, после чего огонь убавляем, добавляем любимые специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока
  5. в отдельной миске разводим крахмал с небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вливаем полученную смесь в сотейник с кипящим молоком и помешивая, доводим соус до загустения. Выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем соусу настояться
  6. готовим гарнир: у меня итальянская паста из грубых сортов пшеницы (можно заменить на бурый рис, гречку, потушить овощи и т.д.)
  7. сервируем блюдо: из спагетти формируем гнезда и выкладываем их на тарелку, сверху кладем несколько тефтелей и поливаем блюдо молочным соусом
  8. а можно сделать иначе: чтобы тефтельки из индейки стали более мягкими и сочными - выложите их в сотейник с молочной подливкой и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!

Вариант тефтелей из индейки, приготовленных на пару

Рецепт тефтелей из мяса индейки с кабачком, приготовленных в мультиварке.

На 0,7 кг индюшиного фарша:

  • один кабачок без семян;
  • 5 зубцов чеснока;
  • соль, специи;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • 2 яйца (можно 4 перепелиных);
  • 300 г сметаны;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Ввести в мясной фарш половину тертого чеснока, яйца, специи и соль.
  2. Помыть, очистить и натереть на терке кабачок, соединить его с фаршем, перемешать и сформировать мясные шарики.
  3. Выложить тефтели в емкость мультиварки, полить сметаной, соединенной с оставшимся чесноком.
  4. Посыпать сыром и включить режим «тушение» на 1,5 часа.
  5. Этот же рецепт тефтелей можно использовать для приготовления в духовом шкафу.

Вариант тефтелей из индейки (с кабачками и овсяными хлопьями)

Рецепт диетических сочных тефтелей из мяса птицы для кормящих мам.

На 500 г индюшиного фарша:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 1 молодой кабачок без семян;
  • 2 морковки и луковица;
  • стебель сельдерея;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Натереть морковь, чеснок и кабачок на терке, порезать лук и сельдерей.
  2. Мясной фарш смешать с подготовленными овощами, специями, овсяными хлопьями, посолить.
  3. Сформировать круглые шарики из фарша, выложить их в емкость с толстыми стенками, залить кипятком и тушить под крышкой 0,5 часа, а можно приготовить в мультиварке.

Вариант тефтелей из индейки, запеченных в духовке

Аппетитный рецепт тефтелей из мяса птицы, который понравится не только кормящей маме, но и всей семье.

На 700 г индюшиного фарша:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать лук мелко, соединить его со свежим мясным фаршем, посолить и добавить специи.
  2. Сформировать из фарша тефтели и выложить на противень, смазанный маслом.
  3. Посыпать обильно тертым сыром и запечь в духовке.
  4. Рецепт можно использовать для приготовления тефтелей в мультиварке.

Вариант отварных тефтелей из индейки

Рецепт диетических тефтелей для мам, вскармливающих грудью.

На 500 г индюшиного фарша:

  • 1 яйцо;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 лавровый лист, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Фарш из мяса птицы соединить с нарезанным луком и взбить блендером.
  2. Добавить сырой рис, яйцо, зелень. Фарш перемешать и сформировать тефтели.
  3. В емкость с водой (1000 мл) положить томатную пасту и довести до закипания.
  4. Посолить и добавить специи и лавровый лист.
  5. В томатный соус поместить сформированные мясные изделия и варить 30 минут.
  6. После чего в емкость с тефтелями ввести крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды.
  7. Когда соус загустеет – блюдо готово.

Тефтели из индейки тушеные на сковороде (с отварным рисом)

Универсальное блюдо: и для праздничного стола, и для обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 800 гр фарша из мякоти индейки;
  • 2 некрупных куриных яйца;
  • 2 – 3 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • стакан сырого риса (круглозерного);
  • 2 луковицы-репки;
  • 3 морковки;
  • 2 помидора;
  • 5 горошков перца душистого;
  • 3 больших лавровых листа;
  • базилик или орегано по желанию;
  • 0,5 л консервированного томатного сока.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить яйца, натертый чеснок, половину соли, хмели-сунели и рис, сваренный до полуготовности, вымешать до однородности. Оставить для пропитки.
  2. Подрумянить на глубокой с толстыми стенками сковороде в масле на умеренном жаре при помешивании подготовленные заранее овощи: нашинкованный мелко лук, крупно натертую морковь, кубики помидора (по времени примерно 10 минут). Половину овощной зажарки хорошо вымешать с фаршем.
  3. Скатать руками из фарша шарики диаметром с грецкий орех и выложить в 1 слой на обжаренные овощи, оставшиеся в сковороде. Посолить, приправить специями: перцем и базиликом или орегано.
  4. Залить тефтели соком и тушить с закрытой полностью крышкой 20 минут. Перевернуть другой стороной, бросить лавровый лист и продолжать тушить еще 10 минут.

Тефтели из индейки, запеченные в духовке (с сырым рисом)

Хотя процесс еще более упрощен, но вкус остается великолепным.

Ингредиенты:

  • 700 гр фарша из мяса индейки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана риса;
  • полторы ч.л. соли;
  • перец по собственному усмотрению;
  • постное масло для обжарки;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • поллитра томатного сока.

Способ приготовления:

  1. Приготовить котлетную массу из фарша, яйца и сырого риса, затем посолить, поперчить и выбить на столе. Скатать из однородной массы небольшие шарики.
  2. В сковороду к обжаренным на масле луку и моркови выложить сметану, влить сок, немного разбавить кипятком, перемешать и довести до закипания.
  3. Выложить на высокобортный противень мясные кругляши с дистанцией 5 см между собой и от краев формы. Залить горячим соусом, чтобы полностью скрыть тефтели.
  4. Накрыть форму с тефтелями пищевой фольгой и поставить в разогретую до 200?С духовку на 1 час. После вынуть, но фольгу снять по истечении 20 или немного более минут.

Тефтели из индейки, приготовленные в мультиварке (с зеленой чечевицей)

Ароматное блюдо богатое белком.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг индюшиного фарша;
  • 2 некрупных куриных яйца;
  • 5 средних чесночных зубцов;
  • половина ч.л. кориандра;
  • щепоть соли;
  • по вкусу черный перец молотый;
  • стакан зеленой чечевицы;
  • 1,5 стакана сметаны 15%-й жирности;
  • 50 гр твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Вмешать в фарш яйца, половину выдавленного через давилку чеснока, кориандр, соль и перец. Оставить массу для пропитки.
  2. Промытую чечевицу отварить в кастрюле в течение четверти часа, немного остудить.
  3. Соединить остывшую чечевицу и котлетную массу, хорошо перемешать и слепить небольшие круглые комочки.
  4. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить сметаной, в которой предварительно размешать оставшийся давленый чеснок.
  5. Присыпать тертым сыром и активировать режим «Тушение» на полтора часа.

Тефтели из индейки, приготовленные в аэрогриле (с соусом из брокколи)

Легкое и питательное блюдо. Можно запекать и в духовке при 180 ?С.

Ингредиенты:

  • 600 гр фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • немного муки для панировки;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 300 гр брокколи;
  • 3 ст.л. сметаны15%-й жирности.

Способ приготовления:

  1. В индюшиный фарш добавить мелко порубленную луковицу, яичный желток, отваренный до полной готовности рис, соль и специи. Тщательно вымешать.
  2. Сформованные тефтели панировать в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле со всех сторон.
  3. После обжарки выложить тефтели с золотистой корочкой в керамическую или силиконовую форму для запекания.
  4. Отварить соцветия брокколи в подсоленной кипящей воде до ярко-зеленого цвета (примерно минуту). Слить воду и чуть охладить.
  5. Пюрировать брокколи с помощью блендера, добавить приправы и сметану. Соус готов! Залить зеленым соусом тефтели.
  6. Форму поставить решетку аэрогриля в среднем положении. Установить нагрев до 205 ?С и низкую скорость. Время готовки 20 – 25 минут.

Тефтели из индейки, запеченные в духовке со сливками

Блюдо со сливочной нежностью.

Ингредиенты:

  • половина вчерашнего батона;
  • 200 мл молока;
  • 1 белая луковица;
  • 500 гр фарша из мяса индейки;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 1 ст.л. осветленного растительного масла;
  • пучок любимых трав;
  • 300 гр (или чуть более) сыра твердого сорта;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 л сливок.

Способ приготовления:

  1. В большой глубокой миске размочить белый хлеб без корочки в теплом молоке. Добавить к нему измельченную луковицу, фарш, соль, перец и перемешать.
  2. Скатать размером с некрупное яйцо тефтели и выложить в стеклянную жаровню, смазанную маслом.
  3. Запекать 15 минут в нагретой до 200 ?С духовке.
  4. Для заливки: смешать измельченную зелень, сыр и чеснок, помешивая, влить сливки.
  5. Полить соусом тефтели и снова поместить форму в духовой шкаф примерно на полчаса.

Тефтели из индейки (с картофельными дольками)

Отличное сочетание мяса и гарнира в одном блюде.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 луковица-репка;
  • 1 большая морковка;
  • 2 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного);
  • 1 ст.л. томат-пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • полстакана сырого риса (круглозерного);
  • 600 гр индюшиного фарша;
  • по вкусу соль, черный перец молотый и другие приправы;
  • 100 гр свежего укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни нарезать на дольки-четвертинки, вымочить в прохладной воде около получаса.
  2. Нарезку лука и моркови спассеровать в масле на глубокой сковороде. Положить томатную пасту, разведенную в воде муку и залить кипятком. Протушить соус 3 минуты.
  3. Полусырой рис соединить с фаршем, солью и молотым перцем. Сформовать кругляши размером со среднее яйцо.
  4. На дно смазанной маслом чугунной кастрюли выложить картофельный слой. Сверху в 1 ряд поместить тефтели и залить подливой.
  5. Добавить после закипания соль, специи. Осталось тушить на минимальном огне где-то 40 минут.
  6. За минуту до окончания процесса готовки посыпать нарезкой свежей зелени.

Тефтели из индейки (с соусом из грибов)

Пикантная подливка хорошо дополняет мягкие тефтели.

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша из мякоти индейки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 2 луковицы-репки;
  • по вкусу соль, черный перец молотый;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 200 гр лоток шампиньонов;
  • 1 ст.л. размягченного сладко-сливочного масла;
  • 1 ст.л. с горкой муки;
  • 250 гр стакан молока;
  • щепотка порошка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. В индюшиный фарш выложить мелко натертый картофель и луковицу, соль и черный молотый перец.
  2. Оформленные мясные шарики обжарить в масле и сложить в керамическую форму для запекания.
  3. В другой сковороде поджарить на масле резаные шампиньоны до испарения воды. Выложить к ним сливочное масло, кубики лука, посолить, поперчить. Слегка обжарить.
  4. Всыпать муку в сковороду с подливой, быстро перемешивая содержимое. Добавить подогретое молоко, молотый мускатный орех и, продолжая помешивать, варить 5 минут.
  5. Обмазать густой подливой поверхность тефтелей. Поставить накрытую крышкой форму в холодный духовой шкаф, установить температуру 180 ?С и запекать полчаса.

Тефтели из индейки (с кабачками, сельдереем и овсяными хлопьями)

Супердиетическое сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из мяса индейки;
  • 2 морковки;
  • 1 молодой кабачок без семян;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 чесночные дольки;
  • стебель сельдерея;
  • соль, черный перец молотый и любимые приправы по усмотрению;
  • 2 ст.л. быстроприготавливаемых овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Соединить фарш с тертыми морковью, кабачком, нарезанными луком, чесноком и сельдереем. Добавить соль, пряности и овсяные хлопья.
  2. Колобки из мясо-овощной смеси выложить в толстостенную кастрюлю, влить кипящую воду и тушить под крышкой полчаса.

Тефтели из индейки, запеченные в духовке (с сыром и помидорами)

Прекрасное блюдо для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 700 гр фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы-репки (100 гр);
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 80 – 100 гр сыра твердых сортов;
  • 3 спелых помидора;
  • 5 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного).

Способ приготовления:

  1. Фарш перемешать с яйцом, нарезанным мелко луком, солью и перцем.
  2. Отщипывая небольшими порциями котлетную массу, придавать им круглую форму и выкладывать на металлический противень, покрытый тонким слоем масла.
  3. Щедро посыпать крупно натертым сыром и накрыть кружками помидоров. Сбрызнуть маслом и примерно полчаса запекать при 200 ?С.

Тефтели из индейки с вареной тыквой (для детского меню)

Полезное блюдо с 1,5-годовалого возраста. При сервировке полить сметаной.

Ингредиенты:

  • 300 гр очищенной тыквы;
  • 750 гр фарша из мякоти индейки;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 3 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • маленькая луковица-репка;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • капля рафинированного постного масла;
  • 2 горошка перца душистого;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Отварить на пару нарезанную крупными кусками тыкву, измельчить блендером и немного остудить.
  2. Соединить фарш, яйца, молоко, просеянную муку, мелко нарезанную луковицу и тыкву. Посолить, вымешать до однородной пластичной массы.
  3. Вылепить круглые тефтели, сложить в смазанную маслом жаровню, положить душистый перец, влить малость кипятка и тушить на умеренном огне 20 – 25 минут после закипания. В конце можно добавить лаврушку. Читайте еще:

Тефтели из индейки с манной крупой (самостоятельное блюдо для детского меню)

Аппетитный оранжевый цвет тефтелей нравится малышам.

Ингредиенты:

  • маленькая картофелина;
  • среднего размера морковка;
  • 200 гр фарша из мяса индейки;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • чуть-чуть соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Картофелину натереть на стороне терки с большими зубьями, морковь – с самыми мелкими.
  2. Смешать натертые овощи с фаршем и манной крупой, посолить.
  3. Из однородного фарша сформовать колобки, слегка обжарить на масле.
  4. Подлить в сковороду кипящую воду на уровень 1 см, и тушить под прикрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Тефтели из индейки отварные (для детского меню)

Детское блюдо, поэтому соответствует высоким требованиям.

Ингредиенты:

  • 500 гр индюшиного фарша;
  • среднего размера луковица-репка;
  • 100 гр сырого риса (круглозерного);
  • 1 яйцо;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • щепотка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 ст.л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить мелко измельченный лук, блендером довести смесь до гладкой консистенции.
  2. Соединить с сырым рисом, яйцом, нарубленной травой. Вымесить и сформировать небольшие шарики.
  3. В кастрюлю с водой (1 л) положить томатную пасту и вскипятить. Добавить соль и приправы.
  4. Мясные шарики опустить в горячий соус и варить 20 минут.
  5. Развести крахмал с водой отдельно в стакане и влить в кастрюлю с тефтелями, осторожно перемешивая содержимое. Загустевший соус сигнализирует о готовности блюда.