Маффины. Крем для маффинов – готовим маленькие шедевры! Подборка рецептов самых вкусных, густых и насыщенных кремов для маффинов Почему крем для маффин получился жидким

Рецепты Маффинов

Рецепты устойчивых кремов для маффинов. Кремы, которые подходят для украшения маффинов сверху. Как сделать сливочный, заварной, белковый крем для маффинов.

15 мин

212 ккал

3/5 (2)

Для украшения маффинов и кексов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем, например, творожный или масляный. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.
Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:

  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Перечень ингредиентов:

Кухонные принадлежности:

Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку.


Сливочный крем для маффинов из масла

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.

Последовательность приготовления


Крем-чиз со сливочным сыром

Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

Перечень ингредиентов:

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления


Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов

Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.


Например, украшаем либо .

Сливочный сыр

Перечень ингредиентов:

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.
Время: приблизительно 3 часа.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления


Заварной белковый крем

Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

Первый вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 40 мл.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 25 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления


Второй вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.

Последовательность приготовления


Крем для маффинов должен не только быть вкусным, но и хорошо держать форму. Только в этом случае десерт получится потрясающе красивым, сохранится до нужного момента и принесет радость. Здесь собраны лучшие рецепты кремов для маффинов. Выбираем на свой вкус!

Крем для маффинов – общие принципы приготовления

Залог хорошего крема – качественные продукты. Именно от них зависит вкус и вид десерта. Не стоит пытаться сэкономить на шапочках для маффинов. Пусть лучше основа будет скромнее.

На что обратить внимание:

Масло должно быть хорошее, жирность не менее 72%, оно должно быстро застывать в холодильнике, но при этом размягчаться при комнатной температуре. Растительные и некачественные продукты этим грешат.

Сливки для кремов также используют с высокой жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах их можно заменить сметаной.

Сахар чаще всего заменяют пудрой, которую можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.

Также в кремах могут присутствовать творожные продукты, яйца и сгущенное молоко. Немаловажное значение имеют ароматические добавки и красители, улучшающие вкус и цвет десерта. Правило при выборе одно – выбираем самые свежие и качественные продукты. Если срок годности подходит к концу, то такой ингредиент уже не годится.

Шоколадно-кофейный крем для маффинов

Рецептура густого, насыщенного крема для маффинов с шоколадным вкусом и кофейным оттенком. Кофе используется растворимый, порошок какао нужно взять темный без сахара.

Ингредиенты

140 г масла;

30 г какао;

0,5 ч. л. кофе;

80 г темного шоколада;

80 г пудры сах.

Приготовление

1. Масло нужно порезать кусочками, оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Можно поместить продукт сразу в ту миску, которая будет использоваться для взбивания.

2. Ломаем кусочки шоколада, складываем в небольшую кастрюльку или в миску.

3. Подогреваем немного воды в другой кастрюле, сверху ставим посудину с шоколадом, начинаем его растапливать. Регулярно помешиваем, как только растворятся все кусочки, добавляем растворимый кофе, размешиваем и снимаем с огня. Шоколад нужно растопить до теплого состояния.

4. Пудру смешиваем с какао, растираем все комочки.

5. Начинаем взбивать масло.

6. Как только он станет пышным и белым, постепенно вводим пудру с какао.

7. Как только вся пудра будет введена, начинаем вливать растопленный, немного теплый шоколад.

8. Крем готов! Выкладываем его в кондитерский мешок, выдавливаем на маффины, ставим кондитерские изделия в холодильник, чтобы аппетитная шапочка застыла.

Сливочный крем для маффинов

Вариант нежнейшего сливочного крема для маффинов. По желанию часть сахара можно сократить, чтобы воздушная шапочка не была очень сладкой.

Ингредиенты

150 мл жирных сливок;

0,5г ванили;

80 г пудры;

Краситель по желанию.

Приготовление

1. Выливаем жирные сливки в миску, погружаем венчики миксера и начинаем взбивать.

2. Как только сливки станут густыми, хорошо увеличатся в объеме, добавляем частями сахарную пудру.

3. Для аромата кидаем немного ванили. Взбиваем до растворения пудры.

4. По желанию можно добавить любой краситель, сливочный крем легко поддается изменению цвета.

5. Выкладываем приготовленное лакомство в кондитерский кулек, украшаем охлажденные маффины.

Крем для маффинов с вареной сгущенкой

Очень вкусный и сладкий крем, который отлично подходит для украшения маффинов. Вареная сгущенка сама по себе густая, поэтому масса не течет, отлично застываем, кремовые шапочки долго сохраняют форму.

Ингредиенты

250 г вареной сгущенки;

200 г масла слив.;

2 ложки жирной сметаны;

Ваниль, эссенции.

Приготовление

1. Размягчаем масло при комнатной температуре. Погружаем миксер, начинаем взбивать на маленьких оборотах, далее прибавляем скорость.

2. Взбиваем масло до пышности и белого цвета.

3. Вареную сгущенку растираем вместе с жирной сметаной до однородности.

4. Добавляем в масло сначала по одной маленькой ложке смеси из сгущенки и тщательно разбиваем, далее вводим все дополнение.

5. В крем кладем ароматические вещества, взбиваем последний раз. Готово! Можно украшать выпечку!

Крем для маффинов с маскарпоне и сливками

Шикарный вариант крема с маскарпоне. При необходимости можно попробовать заменить главный ингредиент другим сливочным сыром.

Ингредиенты

250 г маскарпоне;

140 г сах. пудры;

120 мл сливок;

Ваниль, красители.

Приготовление

1. Чтобы все получилось, ингредиенты крема должны имеет одинаковую температуру. Можно все охладить или выдержать в тепле.

2. Взбиваем сливки, которые должны быть жирными, до очень пышной пены, постепенно вводим всю сахарную пудру. Для аромата добавляем ваниль, экстракты и эссенции. Этот крем также можно окрасить, в этом случае лучше добавлять красители в сливки, чтобы они тщательно растворились.

3. Маскарпоне хорошо разминаем и по ложечке добавляем взбитые сливки. Хорошо размешиваем.

4. Готовый крем можно охладить, чтобы он стал более густым либо используем сразу для украшения миниатюрных кексов.

Крем для маффинов масляный со сливками

Классический масляный крем давно уже не популярен, так как получается жирным, от него может тошнить, да и вкус приелся. Но всегда можно приготовить его аналог со сливками. Он намного легче и интересней на вкус.

Ингредиенты

100 г масла;

50 мл сливок;

3/4 стакана пудры.

Приготовление

1. Делим сахарную пудру пополам.

2. Взбиваем размягченное масло до пены, добавляем частями половину пудры, взбиваем до растворения.

3. Взбиваем отдельно сливки и также вводим половину сахарной пудры.

4. Теперь нужно объединить обе воздушные массы. Лучше вводить сливки в масляный крем. Размешиваем аккуратно.

5. Как только масса станет однородной, можно добавить ваниль или другие вещества для аромата, красители для изменения цвета.

6. Выдавливаем масляные шапочки на маффины. При условии использования качественного масла в холодильнике такой крем быстро застывает, потом с ним сложно работать.

Крем для маффинов заварной

Рецепт заварного крема для маффинов, который подкупает не только своим вкусом, но и стоимостью. Его на самом деле можно отнести к самым бюджетным вариантом украшения выпечки.

Ингредиенты

200 мл молока;

7 ложек сахара;

140 г масла;

20 г муки.

Приготовление

1. Растираем желток, постепенно добавляем к нему молоко. Белок нам не пригодится. Ставим смесь на плиту, пусть пока прогревается.

2. Сахар нужно соединить с мукой, чтобы в процессе соединения с жидкостью не появлялись комочки. Высыпаем в молоко, размешиваем.

3. Варим крем на умеренном огне. Постоянно размешиваем, особенно на моментах сгущения.

4. Как только масса начнет булькать крупными каплями, снимаем с огня. Заварная смесь еще загустеет в процессе остывания.

5. Пока заварка из молока и муки остывает, выкладываем в миску мягкое масло, взбиваем миксером до пышности.

6. Объединяем масло с заварной смесью. Они должны быть одинаковыми по температуре.

7. Размешиваем, приправляем крем ванилью или другими ароматными веществами. Ставим в холодильник на час, используем по назначению.

Крем для маффинов «Медовый ганаш»

Еще один вариант шикарного украшения для домашних маффинов. При аллергии вместо меда можно использовать крахмальную патоку или густой сахарный сироп, с ними также получается отлично.

Ингредиенты

40 г меда;

270 г сливок;

230 г шоколада.

Приготовление

1. Сливки берем только жирные не мене 30%. Смешиваем их с медом, ставим на плиту и доводим почти до кипения.

2. Шоколад должен быть настоящим с какао не менее 70%. Рубим его кусочками, скидываем в миску.

3. Заливаем горячими сливками шоколад, быстро размешиваем лопаткой до полного растворения кусочков. Если вдруг комочки останутся (чего не должно быть при использовании качественного шоколада), нужно немного прогреть массу на водяной бане.

4. Размешанный ганаш охлаждаем. Следим за температурой, крем не должен быть очень густым.

5. Наполняем шприц и выдавливаем на остывшие кексы. Отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Крем для маффинов творожный

Рецепт не только вкусного, но и полезного крема для маффинов. Творог желательно использовать жирный, не сухой, чтобы его можно было растереть до однородной консистенции. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, с ней крем также получится.

Ингредиенты

150 г творога;

150 г пудры;

50 мл сливок;

150 г масла;

2 капли ванильной эссенции.

Приготовление

1. Творог нужно тщательно перетереть. Лучше выложить продукт в миску вместе со сливками и взбить блендером. Затем добавить половину сахарной пудры и взбить повторно.

2. Масло берем размягченное. Выкладываем в миску, взбиваем сначала одно, затем постепенно добавляем вторую часть пудры, которая осталась.

3. Теперь нужно объединить масляную смесь и творожную, размешиваем до однородности.

4. Добавляем для аромата пару капель ванили. Повторно перемешиваем крем.

5. Перекладываем в кулек с насадками либо в кондитерский шприц, используем для украшения.

Если десерты предназначаются для взрослых, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Вкус лакомства станет намного интереснее и благородней. На 300 мл крема достаточно 20 мл спиртосодержащего напитка.

Если крем получился жидкий, не хочет застывать, то не нужно пытаться его заморозить. Будет еще хуже. Можно добавить немного молотого в муку песочного печенья, оно впитает часть влаги и сделает массу гуще. Также загустителем может послужить порошок какао.

Маффины после украшения кремом нужно обязательно поместить в холодильник. Если же они готовятся заранее, то есть за пару дней до торжества, то лучше не украшать их сразу, приготовить крем непосредственно перед мероприятием, чтобы он был свежим.

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Шоколадная выпечка с нежным сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов. Кто сможет отказаться от такого лакомства? Наверное, найдется не так много таких людей. К тому же, если такой десерт готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок, а поэтому процесс приготовления можно превратить в небольшую приятную игру. Особенно детям понравится украшать маффины кремом и украшать их красочными посыпками.

Прелесть этих шоколадных маффинов в том, что на их приготовление вы потратите очень мало сил. Так мало, что и не заметите, как приготовили вкусный, ароматный десерт. Тесто для самих маффинов готовится буквально в несколько движений, а для приготовления крема нужно всего лишь взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера

  • 110 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 мл сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 15 граммов какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Для крема:

  • 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
  • 150 граммов жирных сливок
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • декоративные посыпки для украшения

Рецепт шоколадных маффинов

Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Затем добавьте в эту смесь яйцо.

Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.

В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.

Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.

Приготовление крема из маскарпоне

Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.

Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.

Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.

Подавать этот десерт можно сразу же.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для маффинов

550 г

30 минут

400 ккал

5 /5 (1 )

В последнее время украшение готовых маффинов стало настоящей модой – хозяйки соревнуются между собой, выставляя фото своих миниатюрных изделий, оформленных аппетитным и красивым кремом. Маффины, украшенные сверху красивой шапочкой, привлекают пристальное внимание любителей сладенького, а рецептов превосходного крема для этих изделий в Интернете уже насчитывается больше сотни.

Однако не все из нас умеют разбираться в наполнителях и могут похвалиться достаточным опытом в изготовлении украшений для выпечки, так что большая часть из попыток приготовить крем часто заканчивается провалом. Как же сделать отличный крем для маффинов, используя простые продукты и не затратив на процесс слишком много сил?

Сегодня я представлю вам несколько рецептов нежных и стабильно держащих форму кремов, каждый из которых превратит ваши маффинчики в настоящие шедевры.

Крем для маффинов: белково-заварной

Кухонный инвентарь: кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, несколько полотенец, кухонные весы или другая мерная посуда, чайные и столовые ложки.

Также обязательно держите наготове блендер или кухонный комбайн с насадками для взбивания, чтобы крем получился однородным и гладким на вид.

Ингредиенты

Крем для маффинов – штука тонкая, он легко может не получиться, если не выбрать правильные компоненты.

  • Белки должны быть свежими, прозрачными на вид и не пахнуть плесенью. Также стоит заметить, что если у вас крупные яйца, для приготовления крема можно обойтись одним белком.
  • Лимонный сок можно заменить кислотой в количестве около 5 грамм. Помимо этого, используйте для рецепта кипяченую воду, предварительно охлажденную.


Белково-заварной крем для маффинов: видео

Ниже на ролике вы сможете в подробностях ознакомиться с правилами приготовления превосходного белкового крема.

Ну, оОчень вкусный — Крем Белковый Заварной!

Белковый заварной крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных.
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya
Ну, оОчень вкусный — Заварной Крем на Желтках! https://www.youtube.com/watch? v=9Ms8z7_uHoM&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&index=6
Ну, оОчень вкусный — Бисквит! https://www.youtube.com/watch?v=E3lMCWuP5dk
Ну, оОчень вкусный — Вафельный Торт! Заварной Крем с Вареной Сгущенкой! https://www.youtube.com/watch?v=cNgCXiC0uS8
Ну, оОчень вкусный — Банановый Пирог! https://www.youtube.com/watch?v=crXivXdP9BU
Ну, оОчень вкусный — Торт «Наполеон»! https://www.youtube.com/watch?v=Frhdw0dhf1A
Ну, оОчень вкусное — Печенье с вареной сгущенкой «на скорую руку»!
https://www.youtube.com/watch?v=XOl9bMWWxHA&index=47&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1
Ну, оОчень вкусное — Творожно-Апельсиновое Печенье! https://www.youtube.com/watch?v=mM2tXQ8LB-s&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&index=35
Ну, оОчень вкусный десерт — Тирамису шоколадно-ореховый! https://www.youtube.com/watch?v=VEgfHSyOWjI&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&index=9
Ну, оОчень вкусные — Сырники с Яблоками! https://www.youtube.com/watch?v=ePGxH7YAOaQ
Ну, оОчень вкусные — Слойки с Тыквой и Яблоком! https://www.youtube.com/watch?v=ZE8XL24g1sw
Ну, оОчень вкусные — Шоколадные Кексы или Магдаленки! https://www.youtube.com/watch?v=ZR32To-Np7c НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/G_4SR2LVW_Q/sddefault.jpg

2014-11-01T13:23:23.000Z

Крем для маффинов: шоколадный

  • Время приготовления: от 1 до 2 часов.
  • Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько вместительных мисок объемом от 400 мл, кастрюля небольшая или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, два-три полотенца, столовые ложки и вилки, весы кухонные или другая мерная посуда, острый нож и разделочная доска.

Помимо этого, вам обязательно понадобится миксер или кухонный комбайн для быстрого и эффективного взбивания крема.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы крем получился идеальным, необходимо отнестись серьезно к выбору компонентов для него.

  • Сливки должны быть не менее 35% жирности, менее насыщенный продукт превратит ваш крем в сладкий соус. Также очень важно, чтобы сливки были холодными перед началом процесса.
  • Если у вас нет горького шоколада, не беда: можно взять молочный или белый. Однако помните, что молочного шоколада понадобится на 100 грамм больше, а белого – на 200 грамм.

Последовательность приготовления


Шоколадный крем для маффинов: видео

Предлагаемый ролик содержит подробности приготовления замечательного крема для маффинов с шоколадом.

Шоколадный ганаш для украшения капкейков и прослойки тортов

Ганаш- это шоколадный крем для украшения капкейков и прослойки коржей. При соединении горячих сливок и шоколада получается нежный сливочный шоколадный крем, который хорошо держит форму и придаёт выпечке обожаемый многими шоколаднейший вкус.

Рецепт маффинов (кексов) для капкейков: https://www.youtube.com/watch?v=brnDSPl_Yuw

Энергетическая ценность: ганаш из горького (чёрного) шоколада 1568 ккал., ганаш из молочного шоколада 2174ккал., ганаш из белого шоколада 2756 ккал.

CookEatSmile — это вкусные, полезные и быстрые рецепты.
Готовь и Ешь с Улыбкой!

Смотрите также:
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9QceKVXpukBmzgXsDOGuSKy

Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9SEiqroV0hQ5nQK6GSQwcQj

Готовим для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9SwYt5qb9TCFw0R45hjuauC

Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9SdkPFaJeYjZ7DZxc-RcQ9d

Гарниры и овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9RbPdfsAzSC0v58mPVIvbxy

Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9Q6BpIIG-N43JCMYgHNI8o0

Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9TN7qTTF37WqxyL8ZDp1xda

Заготовки и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9Sj4C5i_7bYtiohpX718JfT

Нас Вы также можете найти:
В контакте: https://vk.com/public121732666
Фэйсбуке: https://www.facebook.com/CookEatSmile1/?skip_nax_wizard=true
Google+: https://plus.google.com/u/0/106512225459144792925/about/p/pub

https://i.ytimg.com/vi/YzNmXVkDSmE/sddefault.jpg

2017-01-19T09:50:56.000Z

Крем для маффинов: масляно-сливочный

  • Время приготовления: 10 – 15 минут.
  • Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.

Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.

  • Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным.
  • Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).

2016-09-07T12:04:44.000Z

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Заварной крем

Чтобы сделать маффины с заварным кремом еще аппетитнее на вид, посыпьте их сверху кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой, также можно расположить поверх наполнителя мелко нарезанные цукаты.

Шоколадный крем

В шоколадном креме отлично будет смотреться сливочное масло, его следует вводить во время финального взбивания. Масло поспособствует застыванию наполнителя и позволит ему лучше держать форму.

Сливочный крем

Для того чтобы разнообразить сливочный крем для маффинов, можно добавить в него несколько капель лимонной эссенции или гранатового сока.

  • Старайтесь всегда использовать охлажденные компоненты при приготовлении кремов: так наполнитель получится более воздушным, а времени на его приготовление понадобится всего ничего.
  • Чтобы заварной крем получился не слишком густым, постарайтесь не слишком долго варить сироп к нему: достаточно добиться полного растворения сахара и немного загустевшей консистенции.

Почаще экспериментируйте с приготовлением различной выпечки, чтобы побыстрее набраться ценного опыта. К примеру, любой крем из только что приготовленных подходит к , также наполнители можно использовать для украшения . Помимо прочего, шоколадный крем прекрасно сочетается с фруктовыми, например , а сливочный превосходно дополняет .

Существует множество видов простых и красивых кремов для маффинов, сегодня мы с вами познакомились с основными и самыми популярными из них. Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить кремы как-то по-другому или использует иные компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях! Приятного аппетитна и удачных кулинарных экспериментов!