Лазанья из лаваша с колбасой и сыром. Ленивая лазанья из лаваша пошаговый рецепт с фото. Лазанья с лавашом

Алиса Терентьева 21 декабря 2018, 15:57

Лазанья - любимое у многих блюдо, но листы для его приготовления не всегда есть в продаже, а самостоятельно делать тесто не все любят. Более простой и быстрый способ приготовления лазаньи - с лавашом.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель

Классическая лазанья готовится со специальными листами теста. В качестве замены таких листов можно взять лаваш - это может быть армянский или любой другой тонкий лаваш. На вкус лазаньи такая замена никак не влияет - она получается такой же сытной, сочной и ароматной, как и традиционное блюдо. В остальном же рецепт лазаньи не отличается: ее готовят с любым мясным фаршем, грибами, овощами, сыром.

Это итальянское блюдо делают с соусом бешамель, но если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, соус для лазаньи можно заменить кефиром, приправленным специями и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш 5-7 листов;
  • 1 луковица;
  • фарш 500 г;
  • помидоры или томатное пюре500 г;
  • мука 40г;
  • сливочное масло 40 г;
  • молоко 400 мл;
  • сыр 150 г;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко нарезаем, обжариваем. На сковороду выкладываем фарш, обжариваем с луком до готовности. Начинку приправляем и солим.
  2. Если вы используете готовое томатное пюре, то сразу вводите его в фарш. Если же вы взяли помидоры в собственном соку или свежие помидоры, то их необходимо измельчить в блендере или просто мелко нарезать, а затем потушить. Обратите внимание, что томатное пюре должно быть однородным, без крупных кусочков помидор.
  3. Теперь сделаем соус бешамель, для чего к растопленному сливочному маслу постепенно добавляем муку, а затем горячее молоко при постоянном помешивании. Соус доводим до загустения на медленном огне. В готовый соус для лазаньи добавляем по вкусу соль и мускатный орех.
  4. Далее можно начать формировать нашу лазанью. Форму смазываем маслом, выкладываем лист лаваша, смазываем его соусом. Затем выкладываем фарш. Повторяем слои. В конце накрываем лазанью листом лаваша, смазываем соус и посыпаем тертым сыром.
  5. Лазанью с фаршем отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно по корочке - она должна быть румяной, но при этом сыр не должен сгореть.

Лазанью, приготовленная в домашних условиях, подают после того, как она слегка остынет, иначе готовое блюдо будет сложно нарезать на порции.

Лазанья с сыром и томатным соусом

В этом рецепте не используется соус бешамель. Лазанья готовится с несколькими видами сыра и томатным соусом. В качестве листов для лазаньи также будет использоваться лаваш. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления лазаньи.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 3 листа;
  • сыр моцарелла 300 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • фарш 500 г;
  • томатное пюре 500 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим начинку, для чего обжариваем фарш, солим и приправляем его.
  2. Натираем твердый сыр и моцареллу.
  3. Мелко нарезаем чеснок, обжариваем с растительным маслом. На сковороду к чесноку добавляем томатное пюре или перетертые свежие помидоры. Подсаливаем и перчим. Томатное пюре держим на плите до тех пор, пока лишняя вода не выпарится.
  4. Можно начинать формировать лазанью. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем лаваш, далее томатный соус, затем выкладываем часть фарша, посыпаем тертым твердым сыром. Повторяем слои, только вместо твердого сыра берем моцареллу.
  5. Лазанью выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья со шпинатом и кабачком

Лазанья бывает не только мясной, но и овощной. Блюдо с овощами получается не менее сытным и ароматным. В этом рецепте помимо овощей используется сыр.

Соус бешамель можно не делать, поскольку в блюдо добавляются яйца, но при желании вы можете сделать и заливку из соуса

Особенность этой лазаньи заключается в том, что она не готовится послойной: такое блюдо можно назвать «ленивым», поскольку оно готовится значительно быстрее традиционной лазаньи.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • шпинат 300 г;
  • кабачок 1 шт;
  • зелень;
  • мягкий сыр 200 г;
  • 2 яйца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

30 Сен 2018 в 8:29 PDT

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощную начинку. Кабачок чистим, натираем на мелкой терке. Шпинат отвариваем, нарезаем вместе с зеленью, перемешиваем с кабачком. Добавляем сырые яйца.
  2. Сыр разминаем в однородную массу, часть сыра вводим в овощную смесь.
  3. Начинку подсаливаем и приправляем.
  4. Теперь начинаем формировать лазанью. На смазанную маслом форму выкладываем лаваш, на нем распределяем начинку. Закрываем получившийся пирог вторым листом лаваша, посыпаем сыром.

Лазанья с курицей и грибами

В этом рецепте будем использовать куриное филе и грибы, а также листы тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш 4 шт.;
  • куриное филе 500 г;
  • грибы 0,5 кг;
  • луковица 2 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • твердый сыр и моцарелла по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

5 Мар 2018 в 4:05 PST

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем полосками, лук - полукольцами, грибы - пластинками.
  2. Обжариваем мелко нарезанный лук, затем к нему добавляем филе и прожариваем все месте. Грибы обжариваем на отдельной сковороде.
  3. Ингредиенты соединяем вместе, приправляем специями, солим.
  4. Готовим соус бешамель по традиционному рецепту.
  5. Помидоры нарезаем кольцами.
  6. Теперь формируем лазанью. На форму, смазанную маслом, выкладываем лаваш, на него - слой начинки, затем помидоры, поливаем соусом. Повторяем слои. Последний слой - лаваш, посыпанный натертым твердым сыром. Сверху выкладываем оставшуюся моцареллу, помидоры, заливаем соусом.
  7. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается очень красивым, поэтому оно подходит не только для повседневного, но и праздничного стола.

Таким образом, лазанья на основе лаваша - не менее вкусное и сытное блюдо, чем традиционная итальянская лазанья. Вы можете экспериментировать с начинками на свое усмотрение, например, делать смешанную начинку из разных видов фарша. Можно экспериментировать и с соусами: так вместо болоньезе и бешамеля можно сделать соус на основе сметаны, сыра и яиц. Приятного аппетита!

Проще простого приготовить лазанью из лаваша, посмотрев видео ниже:

Рецепты приготовления лазаньи

лазанья из лаваша

10-12

1 час 10 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, терка, ложка, духовка, сотейник.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тонкий и свежий лаваш , чтобы он хорошо пропитался и гармонировал с соусами.
  • Молоко для соуса должно быть минимум 3,2 % жирности.
  • Фарш можно брать любой . Я предпочитаю свинину и говядину пополам, тогда лазанья получается не сухая, но и не жирная.

Процесс приготовления

Первый этап: лаваш, лук, помидоры, зелень, фарш, сыр.


Второй этап: молоко, мука, сыр, фарш, помидоры с луком, лаваш.

  1. Налейте молоко в сотейник и просейте в него муку.

  2. Перемешайте, доведите до кипения, и, все время помешивая, доведите до загустения.

  3. Дайте остыть всем компонентам.
  4. В смазанную маслом форму выложите лаваш, на него тонким слоем фарш, немного сыра, а потом пару ложек соуса, размазывая его по всей поверхности.


  5. Снова положите лаваш, на него помидоры и снова лаваш.

  6. И так, пока не закончится вся начинка.

  7. Последним слоем положите лаваш, густо смазав его соусом и посыпав сыром.

  8. Выпекайте 30 минут при 200°, пока корочка не станет румяной.

С чем подать лазанью

Лазанья – это итальянское блюдо, а итальянцы редко отказывают себе в бокальчике красного вина. Поэтому и вам стоит выбрать хорошее вино, чтобы подать его к столу. Если же вы кормите детей, то можете подать к лазанье просто чай или молоко, но это дело вкуса.

Если вы запланировали большой шикарный ужин, то можете приготовить к лазанье еще пару дополнительных блюд. Например, сделайте салат из свежих овощей и зелени, подайте помидоры с моцареллой и базиликом, или просто нарежьте сыр разных сортов. Можете также поставить на стол оливки и орешки.

Видеорецепт лазаньи из лаваша на скорую руку

Девушка готовит лазанью из лаваша в этом видео по рецепту, который нашла в интернете. Таким образом она проверяет, правдивый ли он и получается ли вкусная лазанья. Да! Поэтому и вы посмотрите видео, чтобы у вас все получилось.

Ленивая «лазанья» из лаваша / Рецепты и Реальность / Вып. 106

В этом выпуске я готовлю ленивую лазанью из лаваша – вкусно, быстро, сытно и недорого.)) Такая «лазанья» чем-то смахивает на запеканку, т.к. из-за сочной начинки + соус листы лаваша становятся совсем мягкими. МОРАЛЬ: я бы соус между слоями вообще убрала, тогда, блюдо в целом будет посуше внутри и, возможно, больше будет похоже на лазанью.

#попросьбамподписчиков #лазанья #леньдвигательпрогресса #обзореды #foodblog

Источник рецепта канал «Сорока Белобока » (ссылка на рецепт https://www.youtube.com/watch?v=rISqjNwGsBM)

Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте https://vk.com/rr_eda

Некоторые хозяйки и думать боятся о том, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях. Ведь специальные листы для лазаньи бывает сложно купить, да и стоят они недешево. А морочиться с тестом тоже страшно, вдруг не получится? Так вот, есть идеальное решение для такого случая! Используйте вместо листов для лазаньи обычный лаваш! Поверьте, вкус блюда от этого не измениться. К тому же все это значительно упростит вам процесс готовки! Домашняя лазанья из лаваша с фаршем и соусом Бешамель запекается в духовке, кроме этого вы можете ее приготовить в мультиварке.

пошаговый фото рецепт быстрой лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • листы тонкого армянского лаваша;
  • 3 средние луковицы;
  • томат – ½ стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • 1 л молока;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем.


В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.


Измельчаем мясо на фарш или берем готовый, выкладываем его в сковороду на лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.


Потом открываем крышку, делаем огонь сильнее и, периодически помешивая, доводим фарш до готовности.


Солим мясо, вливаем томатный сок (можно взять томатную пасту, около 2 ст.л.), перемешиваем.


Снова накрываем крышкой и тушим где-то 3-5 минут.


Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В нержавеющей кастрюльке топим сливочное масло.


Всыпаем туда муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.


Потом тоненькой струйкой вливаем в смесь молоко. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.


Как только смесь загустеет, всыпаем в нее соль и специи (можно использовать любые травы, я брала кинзу и зиру).


Если у вас все же остались комочки в соусе, то не отчаивайтесь! Хорошенько взбейте его венчиком или блендером. Готовим листы лаваша. Лучше брать круглый лаваш. В упаковке, как правило, идет 4 листа, как раз оптимально для нашей лазаньи. Если же вы взяли обычные листы лаваша, то разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.


При необходимости подрезаем лаваш так, чтобы он хорошо ложился в форму.


Смазываем форму растительным маслом. Кладем первый лист тонкого готового теста. На него выкладываем 1/3 часть фарша.


Натираем сыр на крупной терке и 1/3 часть кладем на фарш.


Сверху все щедро смазываем соусом.


Снова кладем лаваш, на него фарш, сыр и соус. Повторяем то же самое и с третьим листом. Четвертый лист лаваша – последний. Обильно покрываем его соусом и ставим лазанью в духовку, предварительно разогретую до 280 градусов.


Выпекаем лазанью 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.


Ленивая лазанья из лаваша с фаршем подается с оставшимся соусом и присыпается рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша рецепт с фото от Лили С.

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…

Приготовление

    Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины - отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.

    Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После - посолите и поперчите по вкусу.

    Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

    Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

    Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

    Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

    Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

    Подготовьте листы лаваша - вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

    Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

    Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

    Полейте половиной соуса бешамель.

    Покройте тертым сыром (используйте весь).

    Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

Если вы решили сделать лазанью из лаваша

Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.

Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.

По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.

НА ЗАМЕТКУ. Лаваш — не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, — попробуйте наши рекомендации.

Лазанья – итальянское блюдо, которое готовят из тонких листов (сочней) теста, прослаивая их всевозможной начинкой.

Но из-за того, что эти сочни не всегда можно купить в магазине, хозяйки нашли выход из положения. Одни приспособились готовить лазанью из обычных макарон, другие используют для прослойки начинки тонкие лепёшки – лаваш.

Лаваш выпекают из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Тесто для него очень тонко раскатывают, поэтому в готовом виде он получается не толще 5 мм. Горячий лаваш мягкий, хорошо гнётся. В странах Средней Азии и Ближнего Востока, где он широко распространён, его подают к блюдам вместо хлеба, в него заворачивают салаты и закуски. Свежий лаваш пропитывается соками начинки и не черствеет.

Лазанью из лаваша нельзя назвать классической, но всё равно получается сытно, необычно и очень вкусно.

Лазанья из лаваша: тонкости приготовления

  • Чтобы лазанья получилась сочной, лаваш должен быть свежим и мягким. По этой же причине не стоит экономить на начинке и соусе.
  • Перед сборкой лазаньи лаваш обрезают по размеру формы для запекания.
  • Лазанью из лаваша готовят так же, как и классическую: из мяса или овощей делают начинку, варят соус бешамель, натирают на тёрке большое количество сыра.
  • Только что вынутая из духовки лазанья при нарезании разваливается. Поэтому её нужно оставить в форме на 20-30 минут, а затем аккуратно порезать на порции.

Лазанья из лаваша с фаршем и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • мясной фарш (любой) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – маленький пучок;
  • соль;
  • масло растительное – 40 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук и спассеруйте его на растительном масле.
  • Морковку натрите на средней тёрке и добавьте к луку. Перемешайте и прогревайте 5 минут.
  • Мясной фарш соедините с овощами. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока он не станет рассыпчатым, но не сухим.
  • Положите порезанную зелень и соль. Начинка готова, поэтому снимите её с плиты и приступайте к приготовлению соуса.
  • Муку перемешайте со стаканом молока до исчезновения комочков. Лучше всего для этой цели воспользоваться венчиком.
  • В посуду положите сливочное масло и растопите.
  • Влейте мучную смесь и быстро перемешайте. Продолжая нагревать, добавьте оставшееся молоко.
  • Постоянно размешивая смесь венчиком, варите до загустения. Снимите с огня, посолите по вкусу.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Форму смажьте сливочным маслом. Налейте немного соуса. Положите один лаваш.
  • Начинку разделите пополам. Одну часть выложите в форму и разровняйте. Полейте соусом и немного посыпьте сыром.
  • Покройте вторым лавашем. Последовательно выложите оставшуюся начинку, соус и сыр.
  • Положите последний лаваш. Залейте соусом и плотно засыпьте сыром.
  • Духовку нагрейте до 180-190°. Запекайте лазанью 40-45 минут до появления румяной корочки.

Лазанья из лаваша с фаршем и томатно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • фарш мясной (любой) – 500 г;
  • соль;
  • помидоры – 6 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • сыр – 300 г;
  • перец – щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 шт.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Положите фарш, перемешайте и обжаривайте до готовности.
  • С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту и затем очистите. Измельчите на тёрке или в блендере. Перелейте в отдельную посуду и поставьте на огонь. К протёртым томатам добавьте измельчённый чеснок, соль и перец. Варите 15-20 минут, пока соус не станет гуще.
  • Сварите соус бешамель. В ковшик положите сливочное масло и растопите. Насыпьте муку, быстро перемешайте и поджарьте до появления приятного орехового запаха. Тонкой струйкой влейте молоко. При этом соус нужно активно перемешивать, чтобы не появились комочки. Варите до загустения. Посолите.
  • Форму смажьте маслом. Застелите одним листом лаваша. Налейте немного томатного соуса и размажьте по всей лепёшке.
  • Выложите половину начинки. Полейте соусом бешамель и посыпьте небольшим количеством сыра.
  • Покройте вторым листом лаваша. Последовательно выложите остальные ингредиенты: томатный соус, фарш, соус бешамель, сыр.
  • Накройте третьим лавашем. Выложите остатки соуса. Посыпьте сыром.
  • Запекайте 40 минут при температуре 180-190°.

Лазанья из лаваша и фарша быстрая

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 листа;
  • любой мясной фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 25 г;
  • сыр – 400 г;
  • пряные травы, соль и другие специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте лук и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Положите фарш и обжаривайте 15 минут.
  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте ещё минуты две.
  • Положите томатную пасту, специи и пряные травы, влейте сливки. На маленьком огне тушите 10 минут. Снимите с плиты.
  • Натрите сыр.
  • Форму смажьте маслом. Выложите один лаваш. Положите 1/3 начинки. Посыпьте щедро сыром.
  • Накройте вторым лавашем. Распределите поверху вторую часть начинки. Не забудьте посыпать сыром. Аналогично соберите ещё один слой.
  • Покройте лазанью последним лавашем. Смажьте его остатками начинки и посыпьте сыром.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 190-200°, и запекайте 40-45 минут.

Лазанья из лаваша и болгарского перца

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный кетчуп – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 400 г;
  • перец и соль.

Способ приготовления

  • Порежьте кубиками лук и болгарский перец. Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет рассыпчатым.
  • Положите томатный кетчуп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне около получаса.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Приготовьте форму для запекания лазаньи. Смажьте её маслом. Положите первый лаваш. Затем выложите часть начинки. Посыпьте сыром.
  • Положите второй лаваш. Снова положите начинку и сыр.
  • Третий лаваш слегка смажьте начинкой и густо засыпьте сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте 40 минут при температуре 180-200°.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • фарш куриный – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • соль;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • сыр – 400 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко –500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль.

Способ приготовления

  • Поджарьте на растительном масле мелко порезанный лук.
  • Грибы переберите, помойте, порежьте пластинками. Добавьте к луку и обжаривайте до выпаривания жидкости.
  • Положите фарш, перемешайте. Как только он станет рассыпчатым, положите специи и пряные травы, налейте сливки и тушите на маленьком огне 15 минут.
  • Приготовьте соус бешамель. Для этого стакан молока размешайте с мукой, чтобы не было комочков. В кастрюльку положите сливочное масло и растопите его. Введите при постоянном помешивании молоко с мукой. Когда смесь нагреется, добавьте остальное молоко. На маленьком огне варите, пока соус не загустеет. Положите соль и перемешайте венчиком.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Форму смажьте маслом, покройте первым листом лаваша. На него выложите 1/3 начинки, смажьте тонким слоем соуса. Посыпьте сыром.
  • Положите второй лист лаваша, а на него – начинку. Полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Третьим лавашем накройте лазанью. Вылейте оставшийся соус. Густо посыпьте сыром.
  • Запекайте лазанью при 180-200° в течение 40 минут до румяной корочки.

Если готовить лазанью из тонкого лаваша, то она мало чем отличается от сделанной по классическому рецепту.
Чтобы разнообразить её вкус, можно менять количество ингредиентов, добавлять специи и пряности.