Как сделать масло из косточек сливы. Vita Viridi: Масло сливовых косточек нерафинированное СпивакЪ. Косметика и уход за кожей

Всем привет!

Вот и закончились теплые деньки бабьего лета, и началась холодная осень. В этом отзыве я хочу вернуть вас обратно в тёплое сливовое лето, и погрузить в марципановое настроение! И поможет мне в этом масло сливовых косточек от Спивакъ!

Вы уже почувствовали теплые лучики солнца и сладкий аромат сливового сада?)

Как бы то ни было, я продолжаю)

Масло Сливовой косточки от Спивакъ продается в объеме 10мл, в бутылочке из темного стекла, которая, в свою очередь, находится в картонный коробочке в стиле "эко", внутри имеется полная инструкция по применению.

На коробочке так же много информации о продукте: способ применения, состав,способ получения, срок годности, описание действия самого масла и т.д.

Бутылочка снабжена классической для Спивакъ капельницей. Мне масло показалось довольно тягучим, так как извлекается с трудом(у эфирных масел от Спивакъ с такой же капельницей и более жидкой консистенцией такой проблемы нет).

Цвет у масла слегка желтоватый.

Почему же стоит обратить внимание на это масло?

Ну, во-первых, из-за его НЕВЕРОЯТНО-ВКУСНОГО АРОМАТА! Он такой теплый, яркий, насыщенный! Аромат сладкого миндального марципана! Вы обязательно захотите попробовать его на вкус! Я, например, захотела, ну и, собственно, попробовалаНа вкус масло похоже на миндальный орешек) Я люблю иногда устраивать себе арома-терапию: растираю в руках несколько капель масла, делаю из ладоней "купол", и накрываю этим "куполом" лицо. Закрываю глаза, наслаждаюсь ароматом и релаксирую) Ах, этот запах!

На покупку этого масла меня так же толкнул тот факт, что оно подходит для деликатной кожи вокруг глаз. Никаких негативных впечатлений при применении для век масло у меня не вызвало. Оно быстро впитывается, делая кожу мягкой. Наношу его в основном на ночь. Кстати, аромат масла способствует легкому расслаблению перед сном)

Когда заканчиваются крема для лица, у меня всегда есть в арсенале масла, готовые восполнить потери) Одно из таких масел как раз сливовая косточка) Масло быстро впитывается, кожа от него не жирнится, и даже наоборот становится матовой. Лицо становится бархатистым и шелковистым на ощупь, ну и пахнет очень приятно) Но я для себя определила, что полностью масляный уход за лицом мне не подходит. У меня кожа с расширенными порами, склонная к жирности. Я пробовала разные масла, подходящие для лица - и жожоба+разные абсолюты, и масло кофе зеленого, и миндальное. Все масла при постоянном использовании забивают мне поры и вызывают небольшие высыпания. Поэтому на все лицо я масла использую только тогда, когда кончаются крема или иногда чисто ради разнообразия.

Вообще Спивакъ позицианирует это масло для увлажнения и питания сухой и зрелой кожи. У меня кожа совсем не такая, поэтому я его наношу в основном в область вокруг глаз.

Так же иногда использую масло сливовой косточки для губ) При этом его удобно пробовать на вкус))) Губы у меня как раз часто "иссушаются" и требуют питания. Но, конечно, соло масло не способно заменить бальзам, оно слишком легкое и быстро впитывается. Подойдет лишь для дополнительного питания губ. Что-то вроде легкой базы под помаду.

Масло сливовой косточки так же можно использовать для кончиков волос как несмывашку) Оно оставляет легкую защитную пленку. Здесь, как и со всеми маслами-несмывашками, важно не переборщить с количеством масла) Достаточно нескольких капель.

Вообще масло очень универсально! Я думаю, каждый может найти для него еще много-много способов применения!)

Для меня это масло благодаря своему аромату в первую очередь источник арома-наслаждения и хорошего настроения!

Желаю и вам хорошего настроения в эти осенние дни!

Спасибо за внимание, проявленное к моему небольшому отзыву)

Сколько стоит сливовое масло (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Масло сливовых косточек или сливовое масло высоко ценится среди любителей кулинарных экспериментов, которые не устают открывать для себя все новые и новые вкусовые ощущения, присущие давно полюбившимся блюдам. Однако совершенно не нужно являться истинным гурманом, чтобы оценить по достоинству превосходные вкусовые свойства сливового масла.

Вы однозначно будете очарованы его упоительным ароматом горького миндаля, который придает кушаньям и косметическим средствам утонченное соблазнительное благоухание. За счет высокого содержания витамина E, сливовое масло может похвастаться антиоксидантными свойствами и способностью эффективно защищать кожу человека от старения.

Изготавливают натуральное сливовое масло из косточек плодов сливовых деревьев, которые предварительно тщательно просушиваются, после чего из сердцевины костянок и добывают этот ценный продукт. Как правило, настоящее сливовое масло производится путем холодного прессования - такой способ изготовления обеспечивает максимальную целостность природных компонентов. Будучи нерафинированным (неочищенным), сливовое масло сохраняет большую часть полезных веществ, содержащихся в исходном сырье.

По вкусовым качествам сливовое масло не уступает многим другим ценным продуктам подобного характера. Ему присущ насыщенный миндальный аромат, который оттеняют фруктовые нотки и марципановые оттенки с привкусом горького миндаля.

Такие свойства сливового масла обуславливают его значимость в кулинарии, где оно нередко используется в качестве отличной заправки для разнообразных холодных и горячих блюд. Даже малое добавление сливового масла придает готовым кушаньям легкий миндальный аромат. Чаще всего сливовое масло используется как дополнение некоторых блюд, приготовленных на основе рыбы (в том числе суши).

Известно также, что натуральное сливовое масло может выступать в роли необходимого ингредиента при проявлении десертов и хлебобулочных изделий. Благодаря довольно высокой степени горения (180 градусов). Настоящее масло сливовых косточек отлично подходит для жарки.

В составе сливового масла содержится до 92% ненасыщенных жирных кислот, которые в свою очередь включают в себя линоленовую (Омега-3), линолевую (Омега-6) и олеиновую (Омега-9). Между тем, насыщенные жирные кислоты представлены пальмитиновой и стеариновой, процентное соотношение которых незначительно.

Кроме того, в составе этого полезного продукта присутствует витаминный ряд: А, Е, F, В, С наряду с такими микроэлементами как соли калия, железо, медь, цинк, кальций, фосфор и магний. Именно за счет такого богатого состава сливовое масло может быть использовано как эффективное лечебно-профилактическое средство.

Лечебные свойства сливового масло заключаются в его лечебно-профилактическом действии для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, его регулярное употребление способствует очищению организма за счет выведения шлаков и улучшению процессов обмена веществ. Для кожи это масло также полезно, ведь оно отлично питает и увлажняет поврежденную кожу, освежая цвет лица.

Калорийность сливового масла 899.1 кКал

Энергетическая ценность сливового масла (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Plumseed oil - англ.

Huile d’amandons de pruneaux - франц.

Kernpflaumenцl - нем.

Семейство: Розовые

Страна происхождения: Франция

Метод получения: Холодное прессование ядер (косточек) сливы. Нерафинированное

Цвет и запах: масло желтого цвета, приобретающее некоторую вязкость при хранении в холодном месте, с насыщенным запахом, имеющим ноты миндаля, марципана, ликера.

Жирнокислотный состав:

Физические показатели:

Йодное число: 100

Число омыления: 188-200

Тип масла: полувысыхающее

Неомыляемая фракция:

  • Стеролы (в основном ситостерол)
  • Токоферолы (альфа и гамма токоферолы (800-1200 ppm ) Для сравнения, в качестве антиокислительной добавки в ненасыщенные масла используют 200 ppm альфа-токоферола)
  • Фосфолипиды
  • Микроэлементы - соли калия, медь, железо, кальций, магний, цинк, фосфор
  • Пантотеновая кислота (вит. В5)

Особенность масла: за счет высокого содержания токоферолов, масло сливовых косточек устойчиво к окислению и может выдерживать нагревание до 180 °С (точка горения), что позволяет использовать его в дневной косметике.

Масло сливовых косточек легко впитывается , оставляя ощущение шелковистости, мягкости, увлажненности, поэтому может использоваться в качестве массажного массажного масла в комбинации с другими растительными маслами.

Применение в косметике:

    Для стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи

    Как Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи

    В дневной косметке, являясь природным источником токоферолов и токотриенолов (витамин Е) оказывает защитное, антиоксидантное действие

  • Как добавка в успокаивающую косметику после загара
  • Как добавка в косметику для жирной кожи
  • Как добавка в косметику для ухода за кожей шеи и декольте
  • В бальзамах для губ
  • Как добавка в ванны при сухой коже
  • Как одно из массажных масел в смесях с эфирыми маслами

Дозировка:

Используется в качестве добавки.

Условия и сроки хранения:

12 месяцев. Хранить в прохладном, тёмном месте.

Дополнительные сведения:

Масло сливовой косточки широко используется производителями косметики. Его можно увидеть в рецептурах таких известных фирм, как Weleda, Sisley, Clarins, Zirch

Например, в Миндальной серии для сухой, поврежденной кожи от Weleda использованы всего два растительных масла - миндальное и масло сливовых косточек.

*О свойствах фитостеролов см. "Корнеотерапия. Липиды рогового слоя. Холестерин, альтернативное применение фитостеролов"

Доброе утро!

Последний день лета... даже не верится... Тем более, что у нас снова жара за 30, солнце и синее-синее небо:)

Сливовое масло... конечно, никакое это и не масло, а джем, повидло, вернее:) Но если бы я увидела этот рецепт под такой "фамилией", то мимо прошла бы точно, ну что я, джем сливовый не варила? А повидло вообще не люблю:) Но тут "масло", значит надо срочно делать!:)
Оригинальный рецепт на marthastewart.com за перевод его и рецепта пирога большое спасибо Ане- cookingpleasure !

Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я сделала 1/2 порции (о чем очень пожалела и на следующий день поставила вариться двойную:) и вместо сахара добавила 1/2 чашки сиропа Гренадин, кардамон и корицу только по щепотке. Пюре протерла через сито и варила меньше по времени, не хотела слишком густое "масло" получить. Следующую порцию варила с добавлением порошка бобов тонка и просто невероятно ароматно получилось и сахара (сиропа) можно класть еще меньше, так как из-за ванильного аромата кажется, что его там больше)

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

по мотивам marthastewart.com , просто идеально получается в мультиварке, но и в духовке так же можно испечь, на среднем уровне, при температуре 180 С и сократив время выпечки до примерно 25-35 минут или пока шпажка (зубочистка) не будет выходить сухой.

10 ст. л. сливочного масла (140 г) комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
180 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. экстракта ванили
135 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1/2 чашки сливок (15-20%)

Кастрюлю мультиварки смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон, просеять.
Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера.
Добавить экстракт ванили и желтки (по одному, продолжая взбивать миксером).
Добавить сливки и муку в два приема, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
выключить мультиварку, открыть крышку и через 10 минут вынуть пирог из кастрюли
с помощью чаши пароварки. Подавать пирог можно теплым или комнатной температуры.

Вместо имбиря и кардамона можно добавить корицу и мускатный орех, очень хорош этот пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого и холодным фруктовым салатом, но домашним больше всего понравилось со взбитыми без сахара сливками и сливовым "маслом".

СКОНЫ НА СЛИВКАХ

по мотивам рецепта Дж. Мартина

150 г охлажденного сливочного масла
450 г муки + еще немного для раскатывания
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. морской соли
80 г сахарного песка
2 средних яйца
4-6 ст. л. 20% сливок

Разогреть духовку до 185 С, противень застелить бумагой для выпечки,
муку вместе с разрыхлителем просеять.
В чаше блендера быстро смещать масло и муку в импульсном режиме.
Добавить сахар, яйца и 4 ст. л. сливок, взбивать,
пока масса не начнет собираться в комок вокруг ножей блендера,
при необходимости добавив оставшиеся 2 ст. л. сливок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар,
переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Вырезать круглые лепешки выемкой диаметром 5-6 см - только не крутя ее,
а просто продавить, поднять и извлечь тесто. Разложить сконы на противне,
слегка смазать поверхность сливками. Выпекать на верхнем уровне 12-15 минут,
пока они не поднимутся и не зарумянятся. Переложить на решетку, остудить.

Масло сливовых косточек ценят любители экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые ощущения. Вас очарует его упоительный аромат горького миндаля, придающий блюдам и косметическим препаратам утонченное соблазнительное благоухание. Благодаря высокому содержанию витамина E, это смягчающее масло обладает также антиоксидантными свойствами и эффективно защищает вашу кожу от старения.

Масло cливы смягчает, питает и увлажняет кожу. Легко проникает в кожу, оставляя на коже ощущение мягкости, не оставляет жирного блеска. Обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами. При использовании в средствах для губ, масло восстанавливает их увлажненность и придает им мягкость и объем. Масло также регулирует проницаемость кожного барьера. В увлажняющих кремах масло питает и увлажняет кожу.

Также используется в кондиционерах для волос, поскольку оставляет легкую защитную пленку . Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло Сливы устойчиво к окислению и может быть нагрето до высокой температуры без снижения его свойств.

Прежде чем сделать продукт, плоды сливы тщательно сушат, затем из сердцевины косточек получают само масло. Производят его, как правило, с помощью холодного прессования, что позволяет обеспечить максимальную целостность природных ингредиентов. Являясь нерафинированным, масло сливовых косточек сохраняет большинство полезных веществ.

Средство высокоэффективно при уходе за сухой и зрелой кожей, так как обладает питательным и увлажняющим эффектом. При регулярном применении улучшает цвет лица, повышает эластичность кожи, придает ей мягкость и нежность. Кроме того, сливовое масло легко впитывается, не оставляя неприятного ощущения жирной пленки.

Обладает успокаивающим действием, особенно эффективно при добавлении в крем после загара . Стимулируя клеточные обменные процессы, мягко помогает коже восстановиться после повреждений и микроожогов.

Легко впитывается, что позволяет использовать его как компонент средств для массажа, а пикантный аромат превратит процесс ухода за телом в незабываемое наслаждение. Ваша кожа еще долго будет благоухать терпким запахом сладкого миндаля.

Несколько капель масла сливовых косточек в бальзаме спасут ваши губы от зимней стужи, позволят им выглядеть ухоженными и соблазнительными даже в самый лютый мороз.

Витамин Е в составе продукта обеспечивает высокую стойкость к окислению, что позволяет сохранять полезные компоненты даже при высоких температурах, поэтому сливовое масло идеально при использовании в дневном креме.

Широкую славу это средство приобрело благодаря своим уникальным свойствам, противостоящим выпадению волос и активно стимулирующим их рост . Именно поэтому его так часто используют как активный компонент шампуней и бальзамов для волос, а применение масла сливовых косточек в средствах для укрепления ресниц позволяет существенно сократить потерю при демакияже, сделав тем самым ресницы длиннее и гуще.

Применение в косметике

  1. Рекомендуется для сухой и зрелой кожи.
  2. Подходит для ухода за нежной кожей в области глаз и декольте.
  3. Благодаря большому процентному содержанию олеиновой кислоты масло обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.
  4. Благодаря высокому процентному содержанию γтокоферола, это масло обладает высокой устойчивостью к окислению.
  5. Оказывает антиоксидантное действие.
  6. Это масло жидкое, легко проникает в кожу, делает ее очень мягкой, шелковистой, не оставляя жирного следа и ощущения жирности на коже.
  7. Замечательно питает и глубоко увлажняет повреждённую кожу.
  8. Замедляет процесс старения кожи, уменьшает морщинки.
  9. Повышает эластичность кожи, придает ей здоровый вид.
  10. Освежает цвет лица.
  11. В составе средств для губ восстанавливает увлажнённость губ, делает их мягкими, эластичными и объемными.
  12. Прекрасное средство для ухода за волосами, в том числе за сухими, ломкими и поврежденными.
  13. Придает волосам жизненную силу и блеск.
  14. Смягчает и увлажняет кожу рук и ног.
  15. Подходит для ухода за сухой или потрескавшейся кожей стоп и пяток.
  16. Ухаживает за ногтями и кутикулой, делает ногти менее ломкими.
  17. Замечательная добавка к натуральному мылу.
  18. Обладает легкими эмульгирующими способностями.
  19. Благодаря своему замечательному запаху, может служить нежным ароматизатором для косметических средств.