Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях. Пончики на кефире пышные. Видеорецепт приготовления пончиков на кефире

Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

Рецепт пончиков на кефире

  • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) - 1 стакан
  • Сахар - - 4 ст. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - на кончике ножа
  • Сливочное масло - 50 г. (мы добавим его в тесто)
  • Растительное масло для жарки - 1,5-2 стакана
  • Мука - 4 стакана
  • Сахарная пудра для подачи
  • Ваниль - 1 ч. ложка

Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 - 1 см.

Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью - на ваш вкус!

Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.

Вконтакте

Сегодня хочу предложить вам, приготовить пышные пончики на кефире за 15 минут. По времени, возможно, вам понадобиться чуть больше, но все равно делаются они достаточно быстро. Их можно формировать маленькими шариками, а можно делать с дырочкой, как это сделала я. Тем более, во втором случае они гораздо быстрее готовятся и точно не будут сырыми внутри.

Этот рецепт вкусных пончиков делается без дрожжей, поэтому вам не придется долго ждать пока подойдет тесто, а готовить можно сразу после замеса, что очень удобно, особенно если нет много времени на готовку. Конечно, они будут не такими воздушными, как это было бы на дрожжах, но тем не менее, они также вкусные. Если вы сразу их не скушали, а несколько штук осталось, обязательно накройте их пищевой пленкой, а перед тем, как скушать, разогрейте их в микроволновке, тогда они будут ничуть не хуже, чем сразу после жарки.

Такой простой рецепт пончиков на кефире, в домашних условиях, должен быть у каждой хозяйки. Не знаю как вы, но я их очень люблю, хотя и готовлю не часто из-за их калорийности. Сверху их можно просто посыпать сахарной пудрой или же полить цветной глазурью и присыпать разными кондитерскими присыпками. Глазурь можно делать из какао, шоколада, сахарной пудры или другую на ваш вкус.

Ниже вы увидите, как сделать такие пышные пончики на кефире, а этот рецепт с фото будет для вас небольшой наглядной подсказкой. Но если по какой-то причине, вам не подходит этот рецепт, то сделайте , которые будут более воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Растительное масло – 2 ст.л в тесто + для жарки
  • Соль – щепотка

Как приготовить пончики в домашних условиях

Теперь покажу, как сделать тесто для пончиков на кефире. В глубокую миску вливаю 250 мл кефира, добавляю яйцо, сахар, соль и гашеную соду. Желательно, чтобы яйцо и кефир были комнатной температуры.

Хорошенько все размешиваю и всыпаю муку, но не всю сразу, а частями. Возможно, у вас ее уйдет немного меньше, или немного больше, чем у меня, но главное, это то, что тесто все еще будет оставаться немного липким, но в этом нет ничего страшного, так и должно быть.

Затем выкладываю его на силиконовый коврик, а в центре делаю небольшое углубление, в которое и вливаю 2 ст.л растительного масла. Далее продолжаю процесс замеса, чтобы вмешать все масло.

Тесто будет уже не таким липким, но все же очень мягким, что и даст нам нужную воздушность изделий. Здесь очень важно не забить его мукой, иначе у вас получатся просто жареные булочки.

Теперь коврик еще немного смазываю маслом, и раскатываю на нем тесто, хотя можно не раскатывать, а просто растянуть его руками. Также можете просто отрывать руками небольшие кусочки и формировать из них в шарики.

Края стакана я смазала маслом и ним выдавливаю кружочки из теста. Отверстие внутри можно делать маленькой крышечкой, но я пользуюсь более быстрым способом. Пальцем проделываю в центре кружочка дырку, затем аккуратно ее расширяю, стараясь сохранить округлые формы. Такое проделываю со всем тестом, подготовив сразу все заготовочки.

Сковороду ставлю на огонь, вливаю в нее достаточное количество масла, чтобы примерно на 1 см, изделия были в нем. Когда оно хорошо разогреется, бросаю в него 3 – 4 штуки, больше не нужно и обжариваю сначала с одной стороны, а затем переворачиваю на другую. Как видите, это действительно быстрые жареные пончики. Обжаривать их лучше на огне выше среднего, если у меня электрическая плита, и шкала с 1 до 14, то я выставляю ее на 11.

В тарелочку кладу парочку бумажных полотенец и сразу после обжарки складываю их туда, чтобы убрать лишний жир. Остается их просто присыпать сверху сахарной пудрой и готово.Обожаю кушать их теплыми, они тогда самые вкусные. Вот такой классический рецепт пончиков на кефире и надеюсь, вам он также понравился.

Получились пончики на кефире за 15 минут, пышные, ароматные и вкусные. Большим их плюсом является то, что времени на приготовление действительно уходит не много. Из этих продуктов у меня вышло 15 красивых пончиков. Советую и вам их испечь. Приятного аппетита!

Воздушные пончики на кефире - любимое лакомство многих людей, выросших в нашей стране. Знакомый с детства вкус и аромат этой выпечки способен вызвать бурю эмоций у ее поклонников. Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно приготовить за 15 минут. Наши рецепты достаточно просты и легки в исполнении. Но зато готовые плюшки получаются необычайно вкусными, пышными и нежными.

на кефире

Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то попробуйте воспользоваться рецептом, описанным ниже:


Если вы хотите угостить близких классическими пончиками, то вам придется отойти от строгих диетических правил и пожарить угощение для чаепития во фритюре. Для этого налейте в глубокую сковороду или сотейник растительное масло так, чтобы ваши плюшки могли поместиться в него полностью. Пока посуда для жарки разогревается, раскатайте тесто шириной в один сантиметр и с помощью круглой формы вырежьте заготовки. Далее возьмите круглую форму небольшого диаметра и сделайте посередине дырочки. Обжаривайте тесто в масле до готовности, затем положите их на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, посыпьте сахарной пудрой. Вкусные и нежные пончики на кефире (за 15 минут!) готовы.

Пончики из дрожжевого теста

Если вы решили воспользоваться данным рецептом, то учтите, что пончики будут готовиться несколько дольше. Пончики на кефире с дрожжами делаются следующим образом:

  • Растворите один пакетик и две ложки сахара в 100 мл теплого молока.
  • В отдельной посуде слегка разогрейте 400 мл молока, смешайте с ним соль, 50 граммов сливочного масла и два яичных желтка.
  • Соедините все продукты и добавьте к ним 500 граммов просеянной муки.
  • Замесите пластичное тесто и дайте ему подняться два раза.

Вкусные пончики на кефире готовятся во фритюре до золотистой корочки. При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

Ароматные пончики

Данный рецепт отличается от остальных тем, что в него входят такие специи, как корица и мускатный орех. Как приготовить пончики на кефире:

  • В большую миску просейте 350 граммов муки и положите туда же одну чайную ложку разрыхлителя, соль, немного мускатного ореха и чайную ложку корицы.
  • 100 граммов сахара взбейте с одним яйцом, половиной стакана кефира и растопленным сливочным маслом (одну столовую ложку).
  • Соедините жидкие и сухие продукты. Перемешайте их до однородности сначала ложкой, а затем руками. Добавляйте муку осторожно - тесто не должно получиться ни слишком крутым, ни слишком жидким.

Ароматные воздушные пончики на кефире обжариваются в масле и подаются к столу еще горячими.

Пончики со сгущенкой

Чтобы приготовить пончики на кефире с начинкой, вам нужно:

  • Немного подогреть один стакан кефира, а затем смешать его с сахаром (одна столовая ложка) и дрожжами (одна чайная ложка). При желании вы можете положить сюда же немного ванили.
  • Когда дрожжи разойдутся, положите в кефир три яичных желтка, столовую ложку растопленного сливочного масла и коньяк (одну ложку). Все продукты тщательно перемешиваем.
  • 500 граммов муки нужно сначала просеять, а затем ввести в жидкость небольшими порциями.
  • Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте два раза.

Когда тесто подойдет, его будет нужно раскатать и вырезать с помощью формы небольшие круги. Положите начинку в центр каждой заготовки и сверните тесто, как на пирожки. Обжарьте пончики в масле и подавайте к столу в горячем виде. Помните, что к этому виду выпечки подойдет любая сладкая начинка, но сгущенное молоко - это беспроигрышный вариант вкусного десерта к утреннему кофе или чаю.

Медовые пончики на кефире с начинкой

Мы предлагаем вам опробовать рецепт оригинальной выпечки, которая получается достаточно нежной и мягкой. Медовые пончики на кефире за 15 минут готовятся так:


Когда вы освоите этот оригинальный способ приготовления, пончики на кефире за 15 минут будут получаться легко и просто. Вам останется только обжарить их во фритюре и посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты пончиков на кефире, которые мы подобрали для этой статьи. Теперь вы сможете быстро приготовить вкусный завтрак или десерт для всей семьи.

Процесс приготовления достаточно простой, поэтому даже начинающие кулинары легко справятся с этим. Тесто для пончиков можно приготовить на соде за 10 минут, но если есть желание и немного больше времени, можно выпечь лакомство по классическому рецепту из дрожжевого теста, покрыть сахарной глазурью или шоколадом.

Пончики на кефире пышные за 20 минут

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:на печке
  • Порции:15
  • 20 мин
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 260 мл кефира;
  • 5 граммов каменной соли;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 граммов пищевой соды;
  • 450-500 грамм муки высшего сорта;
  • сахарная пудра для пончиков;
  • растительное масло для жарки;

Порядок действий:

Продукты для теста лучше брать комнатной температуры

Выливаем в миску, удобную для замеса теста, тёплый кефир с любым процентом жирности. Добавляем в него соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллы растворились. Затем выпускаем яйцо, вливаем растительное масло, снова перемешиваем смесь.

В смесь из кефира и яйца всыпаем соду. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит её.


В просеянную через сито муку добавляем ванилин и замешиваем тесто.


Готовый комок теста выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в пласт толщиной 10-12 мм. Затем подходящей по размеру формочкой вырезаем кружки.


Жарим пончики в большом количестве кипящего растительного масла /подсолнечном, оливковом, кукурузном/ с двух сторон. Чтобы они лучше прожарились переворачиваем их несколько раз


Перед подачей на стол, если успели остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт пышные пончики на кефире

Готовим пончики пышные с творогом


Жареные пончики не самая полезная еда. Чтобы увеличить пользу этого лакомства, тесто для вкусной выпечки можно приготовить с добавлением творога. Творог можно взять обезжиренный или жирный, большого значения не имеет.

Количество продуктов:

  • творог -500 грамм;
  • яйцо-2-3 штуки;
  • сахарный песок-6 столовых ложек;
  • мука пшеничная-2 стакана по 250 мл;
  • соль-1/2 чайной ложки;
  • ванилин-1 грамм;
  • сода пищевая-1 чайная ложка;
  • щепотка корицы по желанию;

Порядок работы:

Высыпаем творог в посуду с широким дном. Добавляем яйца, сахар, соль. Разминаем крупинки творога. Сделать это можно с помощью прибора для приготовления картофельного пюре.

Если вы не любите крупинки творога в тесте, разбить комочки лучше с помощью блендера.


В просеянную муку высыпаем ванилин и соду, перемешиваем их.


Высыпаем муку в творожную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Готовый замес оставляем постоять минут 6-7, чтобы сода успела погаситься.


Разравниваем комок в круглую, толстую лепёшку. С помощью стакана вырезаем кружочки и выдавливаем серединку, какой-нибудь крышечкой от пузырька.


В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем до кипения. Опускаем пончики в масло с осторожностью, чтобы не обжечься. Готовые вкусняшки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.


Для безопасности при жарке сырые пончики можно опускать в масло с помощью лопаточки

Пончики пышные из дрожжевого теста с начинкой


Тесто замешанное на дрожжах прекрасно подходит для жарки вкусного лакомства. Их можно сделать с начинкой из фруктового джема или густого варенья. Покрыть сверху сахарной глазурью, посыпать орешками или специальными съедобными присыпками приобретёнными в магазине.

Количество продуктов:

  • 1 яйцо куриное;
  • 85 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм маргарина для выпечки;
  • 480 грамм муки пшеничной;
  • 8 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 230 грамм джема из любых ягод /малина, смородина, клубника/;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло для жарки;

Порядок работы:

В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого всыпаем дрожжи в тёплое молоко, добавляем соль, сахар. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Добавляем немного муки, снова размешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10 минут.


Ожившие дрожжи поднимутся на поверхность молока пышной «шапочкой».


В широкую миску высыпаем просеянную муку, вбиваем яйцо, добавляем ванилин.


Сверху выливаем опару.


Всю массу смешиваем. Затем добавляем мягкий маргарин.


Снова всё перемешиваем, чтобы маргарин смешался с массой. Полученный комок перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой. Для лучшего подъёма теста, ставим кастрюлю в тёплое место.


После увеличения объёма массы примерно в три раза, выкладываем её на стол. Раскатываем в пласт толщиной от 10 до 15 мм и формируем кружочки.


Жарим пончики до готовности на умеренном огне. Даём им остыть. Джем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Аккуратно протыкаем с боку пончик и выдавливаем внутрь понемногу джема.


Готовые вкусняшки присыпаем через ситечко сахарной пудрой.


Надеюсь приведённые рецепты в этой статье понравятся хозяюшкам, а их усилия окупятся благодарностью домочадцев! Всем приятного аппетита!

Видео пышные пончики на кефире из дрожжевого теста

Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:

кефир жирностью не менее 2,5% - 500 мл;

дрожжи сухие - 12 г;

сахар - 100 г;

соль - щепотка;

яйцо - 1 шт.;

ванильный сахар - 10 г;

мука - 1 кг;

растительное масло - 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.


Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.

Приятного аппетита!