Кулинарное сообщество Li.Ru -
Рецепты курицы в духовке
Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно - не пожалеете!
Миланеза - это национальное итальянское блюдо. Это - своего рода отбивные, созданные в Милане. Я расскажу вам, как приготовить миланезу из курицы.
Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!
Пицца с курицей и колбасой - сытная и вкусная. Мясную начинку густо присыпаем сыром. Колбаса (салями, например) придаст немного пикантности и солености этой сливочно-нежной пицце. Поехали!
Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!
Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными.
Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.
Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.
Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это - сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо "на века". Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!
Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь.
Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!
Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!
Любите котлеты и ищете оригинальный, необычный рецепт? Что ж, у меня есть кое-что для вас - рецепт куриных котлет с капустой очень интересный, котлеты получаются нестандартные. Рекомендую попробовать.
Если вы хотите приготовить сытное и при этом невероятно вкусное блюдо одним махом, то этот замечательный рецепт курицы по-купечески то, что вы искали - ароматная курочка с овощами и грибами для вас.
Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и приготовить им что-нибудь необыкновенно вкусное, то читайте, как сделать нежнейшие фаршированные куриные грудки с ароматной фасолью. Вам понравится!
Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный!
Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом.
Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке - такой вкусной курицы вы не ели.
Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.
На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку.
В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными - вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей.
Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин.
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка.
Сочная и ароматная курочка, которая никого не оставит равнодушным. Как только вы приступите к приготовлению, на кухне распространится потрясающий аромат, который соберет всех ваших родных и близких.
Курица запечённая с овощами в духовке у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите - не добавляйте. Рецепт можно видоизменять.
Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой.
Салат "Цезарь" с курицей с майонезом
Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!
Куриные маффины - это сочное, нежное, очень вкусное блюдо из курочки. Его можно приготовить на скорую руку для легкой закуски. Этим рецептом со мной поделилась моя передовая подруга. Пробуйте!
Картофель с куриной печенью - блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится.
Салат "Цезарь" с курицей копченой
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).
Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!
Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!
"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!
Куриное филе запеченное с маринадом - необычно вкусное блюдо. Готовится оно относительно долго, но результат прекрасный. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и долго пытала, как это делать. Вот рецепт!
Знакомьтесь, - салат с курицей и блинчиками. Этот салат одновременно и простой, и на скорую руку, и вполне себе праздничный, для особых случаев! Такие салаты всегда бывают очень кстати.
Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки.
Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда.
Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.
Орзо - это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.
Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!
Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого.
Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.
Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира.
Куриное мясо - нежное и диетическое. Оно отлично сочетается с чесноком и специями. Курица с чесноком в духовке подается как на праздничный стол, так и по случаю семейного обеда. Гарнир - по вкусу.
Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.
Ароматная сочная курица в майонезе с чесноком готовится в течение часа. Можно запекать ее в духовке, а можно и на плите. Правда, для жарки в сковороде курицу придется нарезать. Мариновать не будем.
Куриные ножки в меду - прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный!
Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным!
Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт - блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно - рекомендую попробовать хотя бы один раз!
Куриная грудка с лисичками - отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир - по выбору.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке можно готовить из бедрышек или грудки. Грудка более изысканно сочетается с ананасом, но я люблю и с бедрышками - их не надо отбивать и они более сочные.
Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем, как запечь курицу в духовке. Рассказываем секреты подготовительных мероприятий перед приготовлением блюда. Применяя наши рекомендации, вы сможете научиться быстро и вкусно готовить курицу в духовке, используя для этого противень, рукав, банку, фольгу, бутылку.
Запеченная в духовке курица — вкусное и простое блюдо. Специалисты по питанию рекомендуют ее употреблять даже тем, кто планирует сесть на диету.
Для того чтобы блюдо имело сочный вкус, следует придерживаться определенных правил:
- Для запекания необходимо использовать посуду из чугуна или керамики. Связано это с постепенным нагреванием и равномерным распределением тепла по всей поверхности.
- В духовке можно запекать как всю курицу целиком, так и отдельные ее части. В случае, когда происходит запекание полностью, продукт следует очистить от внутренностей, промыть, обсушить.
- Приправами, солью необходимо обтирать курицу не только снаружи, но и внутри.
Описание рецепта:
Курица запекается полностью, может подаваться на стол вместе с картофелем или овощами.
Вам понадобится:
- курица — 1 шт.;
- майонез — 75 гр.;
- горчица — 20 гр.;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 1 щепотка;
- перец молотый — пол чайной ложки.
Как приготовить:
- Возьмите курицу, посолите, поперчите ее.
- Чеснок пропустите через пресс, затем натрите им тушку внутри и снаружи.
- Приготовьте маринад из майонеза и горчицы, добавьте в него немного соли.
- Натрите курицу маринадом, после чего отправьте в холодильник на час.
- Достаньте тушку, накройте фольгой.
- Возьмите противень, смажьте его дно маслом.
- Поместите тушку на противень, отправьте в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Достаньте курицу из нее, удалите фольгу, затем вновь поместите в духовку на 10 минут.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 195 Ккал.
Запечь в рукаве
Отличительная черта курицы, приготовленной в рукаве, — сочность.Такую еду можно подавать на праздничный или повседневный стол, дополнив ее любым гарниром.
Описание рецепта:
Для приготовления лучше всего использовать охлажденную тушку среднего размера. Рукав следует обрезать таким образом, чтобы в него поместились все ингредиенты. Также следует оставить по 15 см с каждой стороны рукава, чтобы завязать упаковку. После того как тушка будет помещена на противень, следует сделать вверху рукава несколько маленьких дырочек для освобождения пара.
Вам понадобится:
- курица — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- масло растительное — 50 мл;
- магги для цыпленка — 1 штука.
Как приготовить:
- Возьмите тушку, помойте ее, высушите с помощью бумажных полотенец.
- Разрежьте курицу вдоль грудки, после чего сделайте несколько проколов.
- Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте его с приправой магги.
- Натрите курицу приправами, смажьте маслом.
- Поместите тушку в рукав, завяжите края.
- Сделайте 2 прокола сверху рукава, используя зубочистку.
- Поместите тушку на противень, затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 190 Ккал.
Запечь в банке
Перед тем как приступить к приготовлению мяса в банке, следует обратить внимание на определенные рекомендации:
- Емкость должна быть сухой, без сколов и этикетки. Под действием высокой температуры банка может лопнуть, из-за чего пострадает блюдо и духовка.
- Запрещено загружать банку до самого верха. Связано это с тем, что мясо курицы в процессе готовки выделяет сок, который может вытечь на противень.
- Температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
- Заливать тушку водой нет необходимости, также можно не использовать масло.
- Помещать банку и доставать ее следует только из холодной духовки.
Описание рецепта:
Для приготовления блюда необходимо использовать овощи.
Вам понадобится:
- филе куриное — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 0,3 кг;
- томат — 0,2 кг;
- зелень — 1 пучок;
- приправы — 10 гр.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 10 гр.;
- черный перец горошком — 20 гр.
Как приготовить:
- Нарежьте морковку, перец соломкой, лук — полукольцами, томат — мелкими кусочками.
- Удалите с филе шкурку, после чего нарежьте небольшими кусочками.
- Натрите филе солью, специями.
- Возьмите сухую банку объемом 2 л, после чего выложите в нее первым слоем филе, затем овощи, и так по очереди.
- На самый верх сложите снятую, порезанную шкурку.
- Банку закройте фольгой, после чего поместите в холодную духовку.
- Включите духовку, установив на ней температуру 180 градусов.
- Запекайте в течение 120 минут, затем отключите духовку, подождите еще полчаса.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 168 Ккал.
Запечь в фольге
При использовании фольги для запекания мясо получается мягким.
Описание рецепта:
В процессе готовки фольгой необходимо покрыть всю поверхность мяса. Для приготовления блюда можно использовать замороженную тушку.
Вам понадобится:
- курица — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- карри — 2 щепотки;
- паприка — 2 щепотки;
- соль — 10 гр.;
- перец черный — 10 гр.;
- сметана — 180 гр.;
- чеснок гранулированный — 20 гр.
Как приготовить:
- Замороженной тушке дайте растаять, охлажденную помойте, удалите влагу, используя бумажные салфетки.
- Сделайте разрез по центру тушки, затем натрите ее солью снаружи, изнутри.
- Сделайте соус, смешав паприку, сметану, чеснок в гранулах, карри.
- Зубчики чеснока порежьте пластинами.
- Сделайте небольшие надрезы на курице, поместите в них чесночные пластины.
- По желанию добавьте несколько зубчиков чеснока в тушку.
- Нанесите соус на курицу, небольшое количество влейте внутрь.
- Заверните тушку в несколько слоев фольги.
- Поместите курицу на противень, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
- Достаньте тушку, немного разверните фольгу, чтобы проверить готовность продукта.
- Проткните курицу ножом, если появился прозрачный сок, то блюдо готово.
- Отверните края упаковки, чтобы верх тушки стал открытым.
- Поместите блюдо еще на полчаса в духовку, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 115 Ккал.
Запечь на бутылке
Тушка, приготовленная на бутылке, имеет равномерную и хрустящую корку. Готовое блюдо можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. При готовке не используется жир, продукт сохраняет свои полезные свойства.
Описание рецепта:
При минимуме ингредиентов и времени приготовления, равным 70 минутам, вы получите сочное блюдо, тающее во рту. Курица должна быть абсолютно сухой, без сгустков крови, подкожного жира.
Вам понадобится:
- курица — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец молотый- 10 гр.;
- травы итальянские — 15 гр.;
- лимон — 2 дольки.
Как приготовить:
- Смажьте тушку травами, солью, перцем внутри и снаружи.
- Сделайте небольшие надрезы на грудке, после чего спрячьте в них кончики крыльев.
- Возьмите стеклянную бутылку объемом 0,5-1 л, наполните ее водой на две третьих.
- Добавьте в воду дольки цитруса и небольшое количество трав.
- Курицу насадите на бутылку.
- Разогрейте духовку до 50 градусов, после чего поместите в нее курицу, повысьте температуру до 200 градусов.
- Готовьте блюдо час, затем достаньте его и проткните зубочисткой, если появился прозрачный сок, блюдо готово.
- Достаньте курицу, подождите 10 минут, после чего можете ее разрезать на порции.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 237 Ккал.
Фаршированная курица
Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие рекомендации:
- Идеальный вес тушки для готовки — 1,5 кг.
- Лучше всего готовить блюдо из охлажденной курицы.
- В тушку необходимо помещать готовую начинку, а не сырую.
- Перед тем, как положить начинку, внутреннюю часть тушки следует натереть приправами и солью.
- Мясо будет иметь особый аромат, если его предварительно замариновать.
- После того, как начинка помещена в тушку, кожу следует зашить, чтобы она не вытекала наружу.
- Курицу следует выпекать по весу, исходя из того, что 1 кг тушки равен 40 минут пребывания в духовке.
Описание рецепта:
Тушка, фаршированная картофелем, станет отличным блюдом для большой компании или семейного застолья.
Вам понадобится:
- курица — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 0,6 кг;
- лук — 1 головка;
- соль — 10 гр.;
- перец — 10 гр.;
- майонез — 75 гр.
Как приготовить:
- Смешайте майонез с чесноком, после чего натрите этим составом тушку и оставьте на 120 минут.
- Отварите картофель до готового состава.
- Порежьте и обжарьте лук.
- Смешайте лук с картофелем, насыпьте перец.
- Поместите начинку внутрь тушки, скрепите кожицу нитками или зубочисткой.
- Положите тушку на противень, затем отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 357 Ккал.
Курица гриль
- Для готовки необходима охлажденная или свежая тушка, желательно брать не домашнюю, а магазинную.
- Основа маринада — рафинированное масло. Связано это с тем, что такое масло не способно перебить вкус мяса.
- Если для готовки используется замороженное мясо, то размораживать его следует на верхней полке холодильника.
- Готовность продукта следует проверять, используя кулинарный термометр. Если температура внутренней части тушки будет 85 градусов, то блюдо готово.
- Курицу необходимо доставать из духовки, как только она будет готова, и сразу подавать на стол.
Описание рецепта:
Время приготовления — 40 минут на 1 кг тушки. Сначала запекайте мясо при температуре 200 градусов, а за четверть часа до конца готовки включите гриль. Этот способ подходит для приготовления курицы гриль на подставке.
Вам понадобится:
- курица — 1 шт.;
- соль — 10 гр.;
- перец — 20 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- масло растительное — 3 столовых ложки.
Как приготовить:
- Порежьте чеснок тонкими пластинами.
- Сделайте небольшие надрезы на тушке, поместите в них чесночные пластины.
- Сделайте надрез в грудке, положите туда масло сливочное.
- Насыпьте соль, перец в растительное масло, перемешайте, нанесите состав на курицу.
- Поместите тушку на подставку и отправьте запекаться в духовку.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 208 Ккал.
Что запомнить
- Запеченную в духовке курицу можно употреблять людям, соблюдающим диету.
- Лучше всего для готовки использовать охлажденную тушку.
- Курица, приготовленная в духовке, станет украшением любого стола.
До встречи в следующей статье!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Запекание куриного мяса придает ему удивительный вкус, нежность и сочность: с печеным цыпленком удачно сочетаются салаты, гарниры. Есть масса вариантов запекания курицы. Пробуя каждый из них, вы всегда будете наслаждаться новым изысканным вкусом. Запомните несколько рецептов, самых простых и оригинальных.
Как приготовить курицу в духовке
Мясо птицы в запеченном виде не только очень вкусное, но и сытное. Зажарив одну тушку, вы обеспечите ужином большую семью или компанию друзей. Вы можете сделать ее целиком, кусочками, в виде шашлычка на шпажках. Приготовление курицы в духовке – не такой уж сложный процесс, с ним справится любая хозяйка. Соблюдая некоторые рекомендации, испортить лакомство практически невозможно.
Подготовка продуктов
Воспользуйтесь такими советами:
- Выбирайте свежие тушки, масса которых не больше полутора килограммов. Брать лучше не замороженные, а охлажденные.
- Перед тем как приготовить курочку, обязательно вымойте тушку и обсушите салфеткой: благодаря этому ее корочка будет хрустеть.
- Выберите вариант того, как замариновать курицу для запекания в духовке. Подойдут соусы, травы и специи.
- На то, сколько запекать курицу в духовке, влияет ее размер. Как правило, процесс занимает 40 минут на кило мяса. Если птица домашняя, то готовится дольше.
- Если не знаете, при какой температуре запекать курицу в духовке, включите 180 либо 200 градусов. Это оптимальный вариант.
Рецепты курицы в духовке
Пекут как целые тушки, так и их отдельные части: к примеру, ножки, бедра, крылышки, грудку. Иногда к мясу добавляют различные овощи – тогда гарнир к блюду подавать не нужно. Куриное мясо, запеченное по оригинальному необычному рецепту, вполне может украсить ваш праздничный стол, ведь она просто потрясающе смотрится даже на фото. Знакомьтесь с самыми интересными способами готовки.
С картошкой
Еда выходит очень сытной и питательной, нравится и взрослым, и детишкам. Лучше всего ее подавать вместе с овощной нарезкой и свежей зеленью. До того, как запечь курицу в духовке с картошкой, выберите хороший маринад – он должен пропитать не только мясо, но и мягкий картофель, подчеркнуть их вкусовое сочетание. Обязательно подавайте это блюдо к столу горячим.
Ингредиенты:
- картофель – 10 штук небольших;
- постное масло – 2 ст. л.;
- птица – 1 шт.;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- перец черный, соль;
- орегано – 5 г;
- базилик сушеный – щепотка.
Способ приготовления:
- Почистите картошку, порежьте четвертинками. В постное масло всыпьте немного паприки, соли с перцем. Перемешайте картофель с этим соусом.
- Разрежьте тушку на кусочки. Смешайте оставшуюся паприку, орегано, соль, базилик и перец с постным маслом. Натрите мясо полученной заправкой.
- Распределите картошку по противню одним слоем. Сверху разместите кусочки птицы.
- Пеките в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу 45 минут. Подавайте порционно, украсьте петрушкой.
Целиком
Блюдо получается по-настоящему праздничным. Курица выходит очень румяной, золотистой, а начинка внутри становится приятным сюрпризом. Рецепт предполагает фаршировку тушки грибами и сыром, но вы можете заменить эти продукты на любые другие, к примеру, на овощи либо рис. Прочтите, как вкусно приготовить курицу в духовке целиком, и непременно попробуйте сделать это блюдо.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 180 г;
- шампиньоны – 0,6 кг;
- тушка курочки – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл.;
- смесь орегано, розмарина, шалфея – полная столовая ложка;
- чеснок – 4 зубочка;
- розмарин свежий – пучок;
- соль, перец;
- лук – 1 маленькая головка.
Способ приготовления:
- Измельчите розмарин, чеснок раздавите.
- Смешайте масло с сухими травами. Положите туда розмарина, чеснока, соли с перцем. Натрите тушку сверху и внутри этим маринадом, оставьте на полтора часа.
- Нарежьте лук и грибы. Жарьте их на постном масле до готовности. Дайте немножко остыть.
- Натрите сыр и перемешайте с грибами. Заполните тушку этой начинкой.
- Выложите птицу на смазанный маслом противень. Пеките в заранее прогретой до 190 градусов духовке приблизительно полтора часа. Периодически поливайте ее выделяющимся соком.
Куриное филе
Удивительно вкусное блюдо, которое восхитительно смотрится не только на фото в интернете, но и в реальности. Филе курицы, запеченное в духовке без других продуктов, выходит суховатым, поэтому в рецепте к нему добавляются консервированные ананасы, томаты, сыр – благодаря им мясо получится сладким, нежным, сочным. Блюдо гарантировано полюбится и взрослым, и малышам.
Ингредиенты:
- ананас кольцами консервированный – банка;
- филе - 3 штуки крупных;
- майонез – 100 мл.;
- сыр (твердый) – 120 г;
- томаты черри – 3 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубочка;
- смесь паприки, карри, острого кайенского перца – 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Каждое филе аккуратно разрежьте вдоль на две пластинки. Чуть-чуть отбейте их под пищевой пленкой.
- Откройте банку ананасов. Перелейте примерно четверть стакана сока в емкость. Добавьте туда соевый соус, горчицу, травы, соль и перец, раздавленный чеснок. Сложите филе в емкость с полученным маринадом и оставьте на полчаса.
- Смажьте форму маслом. Разложите на ней филе, на каждый кусочек налейте немножко маринада и положите кружочек ананаса. В серединку кольца поместите половину томата черри. Срез должен быть снизу.
- Смажьте порции филе небольшим количеством майонеза, сверху притрусите натертым сыром. Пеките в духовом шкафу порядка 40 минут при 180 градусах. Подавайте горячим.
В фольге
Птица, приготовленная таким способом, выходит изумительно нежной. Если вы выбираете, как приготовить курицу в фольге в духовке, обязательно попробуйте следующий рецепт – туда входит лимон, придающий мясу кислинку, и чеснок, добавляющий блюду пикантности. Благодаря запеканию в фольге мясо равномерно пропитывается и принимает вкус всех приправ.
Ингредиенты:
- лимон – 1 большой;
- курочка – 1 небольшая тушка;
- тимьян – 2 веточки;
- соль, перец;
- чеснок – 5 зубочков.
Способ приготовления:
- Чеснок порежьте слайсами, лимон – тонкими дольками.
- Тушку внутри и снаружи натрите солью, перцем. В нее поместите половину кусочков лимона и тимьян.
- Положите тушку целиком на противень, распределите по ней оставшийся лимон и чеснок. Оберните ее фольгой так, чтобы матовая сторона оставалась снаружи.
- Пеките около часа при 190 градусах.
Курица-гриль
Такое блюдо все мы привыкли пробовать в ресторанах или покупать в магазинах, но его очень легко сделать дома. Каждой хозяйке не помешает знать, как вкусно приготовить курицу-гриль в духовке. Этот способ меняет вкус мяса до неузнаваемости, оно становится похоже на шашлык. Жарить птицу вы можете на вертеле, если он есть в вашем приборе, либо просто выпекать на решетке.
Ингредиенты:
- курица – 1 средняя;
- горчица – 1 ст. л.;
- соус соевый – 120 мл;
- лимон – 1 крупный;
- соль, перец;
- постное масло – 50 мл;
- томатный соус (желательно, краснодарский) – 2 ст. л.;
- смесь куркумы, корицы, кумина, кориандра, имбиря, тмина, кардамона, листа лаврового – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу посолите и поперчите.
- Смешайте масло с соевым и томатным соусами, горчицей, сухими травами.
- Намажьте тушку получившимся маринадом сверху и внутри. Оставьте на несколько часов.
- Надрежьте лимон в нескольких местах, поместите его в курицу.
- Насадите тушку на вертел. Если его нет, сделайте курицу-гриль на решетке, часто переворачивая.
- Пеките час-полтора при 180 градусах.
С овощами в рукаве
Это великолепное блюдо, в котором есть сразу и мясо, и гарнир. Курятина с овощами, приготовленная в пакете, приносит пользу организму, она выходит очень сочной. До того как запечь курицу в рукаве в духовке, обязательно определитесь с тем, какие овощи к ней добавите: подходит практически все – томаты, болгарский перец, брокколи, картошка. Ниже представлен один из популярнейших рецептов.
Ингредиенты:
- бедрышки – 1 кг;
- картошка – 4 штуки средних;
- кабачок – 1 крупный;
- морковка – 1 маленькая;
- сметана – 300 мл;
- лук – 1 маленький;
- соль, специи;
- болгарский перец – 2 небольших.
Способ приготовления:
- Перемешайте сметану со специями. Посолите птицу и намажьте половинкой полученного соуса.
- Почистите все овощи, порежьте тонкими ломтиками. Перемешайте их с оставшейся половиной соуса.
- Соедините ножки с овощами. Поместите их в рукав, завяжите, положите на противень. Проткните сверху в разных местах пакет, чтобы он не лопнул.
- Пеките 1,5 часа при 185 градусах. Минут за 20 до отключения разрежьте рукав, чтобы мясо получило золотистый оттенок. Делайте это аккуратно, чтобы не вытек сок.
На банке с водой
Очень оригинальный и быстрый способ готовки. Курица на банке в духовке выходит очень ароматной, мясо становится мягким, сочным. В рецепте в емкость наливается 0,5 литра воды, но вы можете заменить ее бутылкой светлого пива. Спиртной напиток придаст курятине характерную горчинку и интересный аромат. Обязательно попробуйте сделать курицу на банке, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- сметана – 180 мл;
- тушка – 1 крупная;
- горчица – 1 ст. л.;
- перец горошком – 12-15 шт.;
- лавровый лист 5 шт.;
- чеснок – 4 зубочка;
- соль, прованские травы.
Способ приготовления:
- Натрите курочку солью. Смешайте давленый чеснок со сметаной, горчицей, травами. Обмажьте этим маринадом тушку, дайте постоять пару часов.
- Налейте в литровую банку воды чуть больше половины. Положите перчик, лавровый лист. Сверху «посадите» курицу в духовке.
- Наполните противень небольшим количеством воды, ставьте банку с птицей. Поместите все это в холодный духовой шкаф.
- Поставьте температуру 200 градусов и 2 часа готовьте.
Фаршированная яблоком
Блюдо с совершенно неповторимым восточным вкусом и ароматом – курица с яблоками в духовке получается кисло-сладкой. Соус добавляет ей пикантности, а сами фрукты становятся потрясающим гарниром. Для блюда лучше брать твердые кисловатые яблоки с плотной мякотью. Они не потеряют форму из-за запекания. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо и угостить им своих родных.
Ингредиенты:
- яблоки – 4-5 штук (количество зависит от размера);
- чеснок – 2 зубочка;
- курица – 1 большая;
- мед – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 180 мл.;
- смесь орегано, розмарина, паприки – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Раздавите чеснок. Смешайте его с горчицей, майонезом, травами, медом.
- Яблоки порежьте дольками. Перемешайте их с частью маринада.
- Птицу посолите и поперчите. Нафаршируйте яблоками, зашейте или заколите зубочисткой.
- Обильно намажьте ее оставшимся маринадом и оставьте на несколько часов.
- Пеките часа полтора-два на противне, промазанном маслом, при 190 градусах.
В горшочке
Есть масса вариантов приготовления курицы в духовке. Жаркое из курицы в горшочке в духовке делают с картошкой, разнообразными овощами, крупами. Рецепт, представленный ниже, отличается тем, что в нем нет других ингредиентов, помимо мяса и маринада. Подавать такое блюдо следует с гарниром, например, картофельным пюре, легким овощным салатом, отварным рисом. Своим вкусом курица в духовке поразит вас.
Ингредиенты:
- кефир (сливки) – 0,5 л;
- курица – 1,5 кг (желательно грудка);
- петрушка – 1 пучок;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- имбирь – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубочка;
- кориандр (семена) – 0, 5 ч. л.
Способ приготовления:
- Порежьте полукольцами лук, отожмите руками. Измельчите зелень, чеснок.
- Порежьте курицу, положите в глубокую миску, обсыпьте перцем, солью. Залейте ее кефиром, перемешанным с луком, чесноком, кориандром, имбирем.
- Поставьте на пару часов в холодильник.
- Распределите курятину по горшочкам. Залейте маринадом, не доходя до верху 2 см.
- Готовьте при 180 градусах минут 40 под крышками, а потом еще 20 мин. без них. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
С баклажанами и помидорами
Это слоеное блюдо прекрасно смотрится и на фото, и вживую: оно станет шикарной изюминкой праздничного стола. Баклажаны с курицей и помидорами в духовке отлично пропекаются. Лакомство получается вкусным, сочным, ароматным, питательным. Каждой хозяйке непременно стоит попробовать приготовить куриное филе с овощами способом, который будет описан ниже.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- баклажаны – 3 шт.;
- филе – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- перец, соль, зелень;
- сыр – 250 г;
- помидор – 3 крупных.
Способ приготовления:
- Порежьте баклажаны слайсами вдоль. Посолите их, отставьте на полчаса. Слейте сок, обжарьте на сковородке.
- Каждое филе разрежьте на две пластинки, отбейте. Приправьте солью, перцем.
- Томаты порежьте кружочками. Измельчите петрушку и чеснок, натрите сыр.
- По противню, смазанному маслом, разложите половину баклажанов. Сверху поместите филе. Далее идет вторая часть баклажанов.
- Распределите помидоры, зелень.
- Смажьте блюдо сметаной, смешанной с чесноком, притрусите сыром. Запекать надо на 190 градусах полчаса. Можете подать с багетом.
0:1 0:11
Как приготовить в духовке аппетитную курицу с румяной корочкой
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Аппетитная, сочная и очень ароматная, она не сможет оставить равнодушными даже тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А ароматная и хрустящая корочка так и манит попробовать хоть один кусочек.
Вам понадобится
- Одна курица;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Приправы для курицы;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — смазать форму для запекания;
Пошаговое решение 1:2255
2:504 2:5141. Первым делом курицу необходимо подготовить к процессу запекания — удалить все лишнее, если такое имеется, и хорошенько промыть в холодной воде. И вот первый секрет — для того, чтобы курица получилась в результате сочной и нежной, перед запеканием ее необходимо замочить в растворе соли (полстакана соли на 2 литра воды) и отправить в холодильник минимум на час, а максимум на 4-5 часов. Эта процедура не обязательная, но если у вас позволяет время, то не поленитесь замочить курицу, и результат обязательно порадует — мясо и правда получается более мягким и сочным. Я замачивала свою курочку примерно на 3 час
2:16392:9
3:514 3:5242. После замачивания курочку необходимо просушить бумажным полотенцем.
3:658 3:668 4:1173 4:11833. Готовим приправы для курицы. Первым делом чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.
4:1359 4:1369 5:18745:9
4. По всей курице делаем ножом небольшие надрезы, которые надо заполнить чесноком.
5:162 5:172 6:677 6:6875. Нашпигованная чесноком курица получится более ароматной. Это намного эффективнее, чем просто натереть курицу чесноком. Затем солим и перчим нашу птичку.
6:975 6:985 7:1490 7:15006. Чтобы получить зажаристую корочку, необходимо смазать ее майонезом. Я выбираю для этой цели не жирный салатный майонез.
7:225 7:235 8:740 8:7507. Чтобы курочка получилась более аппетитной, необходимо натереть ее специями. Чаще всего беру готовую приправу к курице, в которой нет ни капельки химии, а только смесь различных специй.
8:1094 8:1104 9:16099:9
8. Вот теперь наша курочка практически готова к запеканию. Можно оставить ее в таком виде на некоторое время, чтобы она немного промариновалась.
9:275 9:285 10:790 10:8009. Перед запеканием смазываем форму небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем на него курицу. Сверху ее можно еще немного посыпать приправой.
10:1121 10:1131 11:163611:9
10. Запекать курочку необходимо при температуре 200 градусов, примерно час — все зависит от ее величины. В процессе запекания будет выделятся жир, которым мы и будем поливать курицу сверху, чтоб образовалась необходимая нам румяная корочка.
11:453 11:463 12:968 12:97811. Вот такая получилась у нас аппетитная и ароматная курочка с румяной корочкой. Подавать ее лучше всего с картофельным гарниром и каким-нибудь легким салатиком, например, из помидор.
12:1316 12:1326Приятного вам аппетита!
12:1377Обратите внимание
- Чтобы проверить, готова курица или нет, надо следить за выделяющимся из нее соком. Если он стал прозрачным, то наша птичка полностью готова к употреблению.
- Вместе с курицей можно сразу же запечь и картошку. Для этого ее необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вокруг курицы. Картошка будет запекаться в жире, который выделяется из курицы.
- Перед подачей к столу, запеченную курицу можно обернуть в фольгу, и дать ей постоять 15-20 минут, чтобы она напиталась собственными соками и стала более сочной.
Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками. Простое и сытное блюдо подойдет как для встречи гостей, так и для обычного семейного ужина. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.
Картофель и вкусные кусочки курицы
Картошкой (духовке) можно дополнить блюдо из птицы. Из куриных бедер, картофеля, овощей и сладкого соуса можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Попробуйте приготовить кусочки курицы по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Бедра куриные - четыре штуки.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Одна луковица.
- Сладкий болгарский перец - одна штука.
- Картофель - три штуки.
- Томатный соус - 100 граммов.
- Коричневый сахар - 100 граммов.
- Сливочное масло - три столовых ложки.
- Приправа для курицы.
- Соль и молотый перец.
Рецепт вкусной курицы в духовке кусочками читайте здесь:
- Охлажденные бедра натрите солью, перцем и любой Отправьте кусочки мариноваться в холодильник примерно на полчаса.
- Картофель и лук очистите, а затем нарежьте овощи кубиками. Перец освободите от семян и нарежьте произвольно. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте на нем бедра с двух сторон до красивой корочки. После этого переложите их в отдельную посуду.
- В той же сковородке пожарьте в течение минуты чеснок, потом добавьте к нему лук и через некоторое время сладкий перец. В самом конце положите картофель.
- В отдельной миске смешайте сахар и томатный соус.
- Выложите овощи в форму для запекания, поверх них положите жареные бедра. Щедро смажьте кусочки курицы соусом.
Запекайте блюдо в духовке до полной готовности. Подавайте его к столу горячим, украсив веточками свежей зелени.
Куриные шашлычки в японском стиле
Вкусные кусочки курицы на деревянных шпажках непременно привлекут внимание ваших гостей. Удивите их оригинальным блюдом японской кухни и новым вкусом.
Продукты:
- Куриное филе - 600 граммов.
- Одна морковь.
- Куриное яйцо.
- Соевый соус - четыре ложки.
- Сухое белое вино - столовая ложка.
- Васаби.
Рецепт
Вкусная курица в духовке кусочками в японском стиле готовится так:
- Нарежьте часть охлажденного филе (одну четвертую от общего количества) крупными кубиками (одна сторона - примерно два сантиметра).
- Приготовьте маринад из двух ложек соевого соуса, ложки белого вина и ложки сахара. Опустите в него кусочки филе и оставьте на полчаса.
- Оставшуюся курицу пропустите через мясорубку, затем смешайте фарш с тертой морковью, ложкой соевого соуса, сахаром и яйцом. При желании можете добавить мелко порезанные грибы шиитаки. Перемешайте продукты, а потом также отправьте фарш в холодильник.
- Через полчаса слепите из измельченной курицы небольшие шарики и нанижите их на деревянные шпажки, чередуя с целыми кусочками. Выложите шашлычки на противень и жарьте мясо до готовности. Не забывайте переворачивать шампуры, когда курочка подрумянится с одной стороны.
Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью и подавайте к столу с васаби.
Вкусная курица в духовке кусочками
Если вы не знаете, то возьмите на вооружение наш рецепт. получаются очень сочными и вкусными. На гарнир вы можете подать картофель, рис или тушеные овощи.
Нужные продукты:
- Оливковое масло - две столовых ложки.
- Половина луковицы.
- Два зубчика чеснока.
- Пюре из свежих томатов - 800 граммов.
- Орегано - одна чайная ложка.
- Сахар - чайная ложка.
- Соль - по вкусу.
- Куриные грудки - четыре штуки.
- Сухари панировочные - 50 граммов.
- Пармезан - 100 граммов.
- Яйца - две штуки.
- Базилик.
- Моцарелла - 120 граммов.
Как вкусно запечь курицу в духовке кусочками? Рецепт оригинального блюда в итальянском стиле читайте ниже:
- Для начала разогрейте сковороду, обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним пюре из томатов, орегано, сахар и соль. Тушите соус на среднем огне четверть часа.
- Куриные грудки отбейте молотком и посолите.
- Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном.
- В отдельной миске взбейте с солью куриные яйца.
- Опустите грудки в яичную смесь, затем обваляйте в панировке и, наконец, обжарьте на сковороде до
- В вылейте половину соуса, а на него выложите жареные грудки. Залейте блюдо оставшимся соусом, посыпьте его листьями базилика и тертой моцареллой.
- Отправьте форму с курицей в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.
Вкусные куриные крылья к ужину
Если вы часто испытываете нехватку времени, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы сможете быстро приготовить ужин для всей семьи или подготовиться к приему гостей.
Ингредиенты:
- Одна или две упаковки охлажденных куриных крылышек.
- Майонез.
- Аджика.
- Соль по вкусу.
Итак, как вкусно пожарить курицу в духовке кусочками? Рецепт блюда очень прост:
- Охлажденные крылья сложите в большую кастрюлю, посолите, добавьте две ложки аджики и шесть ложек майонеза. Перемешайте курицу с соусом, а затем отправьте ее мариноваться в холодильник на пару часов.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее крылья. Обратите внимание, что мы не предлагаем вам предварительно смазать ее маслом! Крылышки отлично поджарятся без него и приобретут красивый золотистый оттенок.
Отправьте противень в хорошо разогретую печь. Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте еще десять или пятнадцать минут. Готовое блюдо дополните любым гарниром или салатом.
Курица в фольге
Перед вами еще один простой рецепт вкусной курочки, повторить который не составит никакого труда. Для этого блюда вам понадобятся:
- Кусочки курицы (голени, бедра, крылья или филе) - полтора килограмма.
- Соевый соус - 150 мл.
- Специи для курицы и молотый перец - по вкусу.
Вкусная курица в духовке кусочками готовится так:
- Помойте мясо, натрите его специями и молотым перцем. Залейте курочку соевым соусом.
- Отправьте заготовки мариноваться на холод (процесс займет около получаса).
- Застелите противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Выложите кусочки курицы и залейте их остатками соуса.
Готовьте блюдо в заранее разогретой печи час или полтора. На гарнир приготовьте овощной салат или картофельное пюре.
Заключение
Вкусная курица в духовке (кусочками) отлично подойдет как для рядового ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте оригинальное блюдо, которое удивит и порадует близких вам людей.